Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

у меня сегодня аринка упаковку памперсов-трусиков все повытаскивала и липучки расстегнула - теперь это просто памперсы - муж спрашивает нафик тогда покупали ей трусиками, зато ребенок полчаса был делом занят :11636:

пора бы ее конечно уже учить и ночью вставать писать на горшок, но я не в силах будить ее ночью, к тому же днем если она просыпается мокрая, то потом истерики на полчаса -хотя ни разу за мокрую кровать ее не ругали.. :blink:

Мне кажется, что вот как раз приучать вставать каждую ночь на горшок не надо, инстинкт вырабатывать обязательно ночью писать. :) У нас дочка абсолютно спокойно может проспать до утра, не вставая на горшок, и без аварий. Воды не набулькиваться перед сном много, и все. А то что она у вас капризничает мокрая - наоборот хорошо, значит не нравится, значит быстренько станет либо терпеть, либо просыпаться на горшок. :)

ну вот, сегодня решилась без памперса уложить, больше страхов было :) , проспала до утра, видимо я уже ей надоела утром спрашивать, не хочет ли она на горшок, встали на час раньше чем обычно. А она, наверное и позабыла, что в трусиках, слезла с дивана и спрашивает, где же ее трусики. Писнула там же, поняла что уже не в памперсе, побежала на горшок :lol:

надеюсь и дальше хорошо пойдет

Девочки, вот что делать? С писанием проблем нет вообще, унитаз, ночью без памов, если хочет ночью - просится. А с каканием беда. Какает в штаны. Закрывается или прячется и какает. Если попробовать посадить на горшок, устраивает истерику. А нам в садик :(

Леся-Олеся

у меня Мишаня тоже какает куда попало и писает в горшок через раз, но правда все чаще в горшок. Тоже не знаю что делать - только повторяю как попугай, что какать нужно в горшок

Толстый Лори

У нас то же самое. Писает только на горшок, ночью уже давно не писается. А вот какает на пол (штаны мы не носим по причине непроходящего идеологического нудизма :lol: ). Но я тут понимаю причину. У моего мелкого склонность к запорам, которую почти нереально побороть, так как он не ест овощи-фрукты-сухофрукты, кисломолочку, не пьет соки и компоты. Из-за твердого стула сам процесс ему неприятен и уже стойко ассоциируется с горшком. Поэтому он до последнего зажимается, охает, подсирает, и уже только когда совсем невмоготу припрет, тогда делает это на пол... Ну и что мне с ним делать? Пока просто хвалю и выражаю восторг по поводу каждой какашки, чтобы он просто старался делать это чаще.)) И ладно, что кучки на полу. Запасаюсь терпением и убеждаю себя, что все пройдет, рано или поздно ассортимент поедаемого расширится, стул наладится и жизнь тоже.)) Надо бы, конечно, дюфалак подавать долгим курсом, но он ужас как орет и плюется от лекарств, поэтому мне так и не решится на это.

Нам 1.3 г мелкому,вот думаю начать таки с горшком дружить :girl_sigh: в третий раз терпения мне запасаться :crazy: :crazy: :crazy:

Ох только не кидайтесь тапками_))

Мы Кирюшу своего с 6 месяцев к горшку приучали. Нет, мы не садисты, просто предлагали ему пописать или покакать иногда в горшок, чтобы у него появилось"доверие к горшку" и чтобы это было как бы обычным делом.

Сейчас у нас все более или менее хорошо, научился просится, приходит и сообщает "кака" и мы бежим на горшочек. Иногда идет без меня, вот тут проблема, потому что штаны он не снимает))))))))))))))ну и конечно как и все дети иногда с момента как он говорит "кака" мы не успеваем добежать до горшка)))))

А вот на ночь мы пока одеваем памперс, и тут как повезет иногда он мокрый иногда сухой.

А я не буду кидать))))я считаю что чем раньше тем лучше,я вот сейчас жалею что мелкого не стала раньше не то чтобы приучать,а хотябы дружить с ним,пусть даже бы игрался,но не боялся бы его,сейчас вот проблемка у нас,боится он его :girl_sigh:п.с я не категорична,каждый ребенок индивидуален,у кого как получится)

Кидаться нет смысла

У меня 2 разные ситуации. 1. Дочь высаживали с 6 мес. (бывали и истерики и слезы), итог в 1.6 памы ушли совсем.

2. Сына не высаживала вообще до 1,4года.. Итог-сейчас ему 1,6-гуляем без пама, спим в нем, но в 80% он сухой. Дома на горшок ходим вместе со всеми членами семьи за компанию, промахи редкие. Может и сам сесть, но не всегда снимет трусы (есть плотненькие). Истерик и слез не было вообще

И что имеем? Одинаковый результат (думаю за 1-1,5месяца добьем ситуацию с сыном)-так за чем тратить нервы??? Если случится третий ребенок :ph34r: :ph34r: :ph34r: , 100% пойду вторым путем.

так за чем тратить нервы???

вот это ключевое, если приучение для мамы в тягость и одни нервотрепки, то и ребенку скорее всего это не понравится. Мучить не надо, заставлять сидеть пока дела не сделает или тем более ругать если отказывается сидеть - тоже нет и еще раз нет. А если спокойно к делу подойти. типа, успели на горшок - зайка и умничка, не успели, да и ничего страшного то почему бы и не приучать, ни маме вреда, ни ребенку, максимум ковру :lol:

А по поводу какать, вот хорошо, когда ребенок говорящий, когда спросить можно, почему так поступает и что именно не так. По своей поняла, что не понимала она что в туалет хочет , ну вот как-то так, не связывала ощущения в организме с необходимосться сходить в туалет, поэтому когда-то тоже какалась. Я с ней все ощущения проговаривала, типа, у тебя сейчас попка болит? животик болит? ой, это же кака просится в горшок, надо потужиться и пройдет ну и подобное. Даже сейчас переспрашиваю, а то бываетт - не хочу, не хочу. а потом резко, ой ой, быстрее горшок, хочуу. И да, от запоров такая может быть реацкия. и наоборот, запоры от того, что долго держит все в себеи вот такой замкнутый круг

У нас то радость, доча пару дней как стала периодически писать в горшок. Пока 50/50 горшок/пол, но я и этому очень рада, дома теперь посуше будет))

А как детки до 2 х лет просятся на горшок?

Дело в том,что Глеб понимает,что хочет какать, он готовится,предупреждает часто,закрывает двери. Но посче у-то он против делать это на горшок. Запоров нету. Вот что делать,не знаю

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...