Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

А у нас до смешного: дома ходим, как положено, на горшок (даже ночью аварий нет), а в саду во сне или сразу после него - писаемся! То ли боится попросится, то ли ее не понимают.. :blink:

так воспитатели же перед сном добровольно-принудительно должны детей пописать отвести. Скажи им, чтоб немножко приглядели за Алиной, предложили лишний раз.

Говорила уже неоднократно. :( Перед сном их, конечно же, получается как раз после обеда сажают на горшки, потом укладывают спать. А дальше уже мы с воспитательницей предположили, что может мелочь долго засыпает, а потом засыпает и так крепко, что не может проконтролировать этот мокрый процесс?! Как сказала вторая воспитатель, мы не одни такие, и что якобы детки боятся лишний раз попроситься, тем более говорить из них - мало кто говорит, в основном язык жестов, отдельные слова и мычания. :) Но меня успокаивает то, что дома у нас все в порядке (ттт), будем надеяться, что и этот момент устаканится со временем..

Не могу не похвастать, вот такую прелесть подарили наше малышке, я бы сама на такой ходила)post-5929-0-38493400-1390217918.jpg

Классный! а что за белая штуковина торчит на сиденье?

Ограничитель писи (для мальчиков))))

Ограничитель писи (для мальчиков))))

да-да) что бы не мимо писал)

Вот я сегодня ночью сама над собой смеялась! :) Свою малявку я всегда слышу, стоит ей начать крутиться на кроватке, что-то пробубнить во сне - у меня ушки на макушке - может на горшочек проситься, может приснится что-нибудь. И вот сегодня ночью закрутилась моя мадам, я сразу: "Что такое? Алиночка, может на горшочек надо?" Мне в ответ отрицательно машут головой, глазки не открывая, и на другой бочок - спать. Проходит какое-то время, слышу голосок спросонья: "Мама!" Я снова: "На горшочек? Писать хочешь?" Мне в ответ: "Да!" Пока мама свои кости с дивана поднимала :), ребенок - хлоп, на другой бок и спит! Я - "Алиночка!", в ответ - тишина.))) Так и проспали до утра. Если б могла бы говорить, наверное, выдала бы мне: "Отстань, мать, не видишь я сплю!" :lol:

А у нас радость. Мы третий день ходим какать в горшок без промашек! :264302:

Писать ещё не всегда, но у нас всё впереди.

Насколько же мне с девочкой легче, чем с мальчишками. Мальчишек надо было упрашивать, караулить, высаживать. А дочка почти всё делает сама :)

Черная пантера

Ксюша сегодня молодец! С утра сходила на горшочек и сразу сделала два дела...

Вот и я думаю насколько с девочками с горшком проще,у них все сидя.А с Антоном не знаю как быть, сидя или его стоя,он вообще не понимает что я от него хочу.И не садится,не стоит,если без подгуза ходит писать захочет показывает,но на горшок ни-ни...Как будем пока не знаю... :rolleyes:

Вот и я думаю насколько с девочками с горшком проще,у них все сидя.А с Антоном не знаю как быть, сидя или его стоя,он вообще не понимает что я от него хочу.И не садится,не стоит,если без подгуза ходит писать захочет показывает,но на горшок ни-ни...Как будем пока не знаю... :rolleyes:

Я наоборот, после двух мальчиков, не знала как девочку приучить. И если бы она сама мне не подсказала, так бы, может, я до сих пор и не сообразила бы, что делать.

А к мальчику не проще отправить папу? Пусть вместе пописают, малыш запомнит, будет писать "как папа" :)

А к мальчику не проще отправить папу? Пусть вместе пописают, малыш запомнит, будет писать "как папа" :)

не факт :) у нас именно меня зовет,чтоб на горшок идти, а с папой ни в какую. В основном сидя на горшке, порой приходится менять на унитаз :), но это когда сам в туалет бежит именно к унитазу.

А я попыталась Милешку разбудить и на горшок посадить ( когда особо ворочаться начинает не слышу, спим в разных комнатах) так мне такие капризы показали:) и легла обратно спать... Теперь не бужу... Подхожу ночью, если обписалась, то пересталаю кровать и сухие штаники, у меня даже второе одеяло есть, вдруг первое замочится... Бывает и сухая проснется, но ребко

а кто как решает ночную проблему с пописами? у меня летом мелкая не писалась ночью, а сейчас через раз, может замерзает...

Педиатр посоветовала к неврологу сходить, ограничивать питье после 6 вечера (тоже проблематично - Надя водохлеб) и давать на ночь солёненькое :blink:

на. На занятиях по речи посоветовали набор трав пить, чтоб ребенок поспокойнее был, усидчивость была:)может надо начать пить, вдруг поможет.....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...