Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

у меня пока на ГВ, так за ночь столько высосет. что удивляюсь как еще в себе держит) Думаю, когда покончим с этим делом. перестанет ночью писаться

не факт, мы после года ГВ завернули, на ночь редко чай/компот пьет, а все равно писает. я думаю к годам 3-4 перестанет когда мочевой пузырь подрастет :)

Вот закидайте меня мандаринами, но имхо то,что ребенок контролирует процес мочеиспускания зависит далеко не от объемов мочевого пузыря...

Толстый Лори

Да, это конечно так, но просто некоторые маленькие дети перестают писаться по ночам именно тогда, когда могут всю ночь спать и не писать, долго обходиться без горшочка, а не тогда, когда они научаются 2-3 раза за ночь вставать на горшок.

Да, это конечно так, но просто некоторые маленькие дети перестают писаться по ночам именно тогда, когда могут всю ночь спать и не писать, долго обходиться без горшочка, а не тогда, когда они научаются 2-3 раза за ночь вставать на горшок.

И некоторые ленивые мамы не хотят по 2-3 раза заново укладывать их спать (это я про себя). У меня только одна мысль об этом вызывает нервную дрожь

Урраа, целый день голопопили и писали только на горшок!!!! Как-то надо теперь в колготочный режим переводиться

вот и я добралась сюда написать нашу историю.Приучение к горшку началось с 9 месяцев,я так насильно его заставляла,что у него появился страх,видя горшок плакал.Я спрятала горшок на пару месяцев,потом повторила попытку,снова плач ребенка,но в этот раз горшок не прятала,а поставила на видное место.Долго пустовал у нас горшок,потом ребенок начал с ним играться,потом был один попис,я конечно же быстро к холодильнику за йогуртом,похвалила,через несколько дней несколько пописов было,от памов отказались днем,а на ночь одевала,настал день когда полностью стали ходить на горшок и спать без памов.Но какать мы не могли в горшок,делали это дело стоя.Но продлилось это недолго и алилуя,сын сам попросился какать в горшок.И вот уже несколько месяцев мы дружим с горшком))))Скоро начнется стадия "приучения" к унитазу,пару раз уже ходил на унитаз,но восторга было мало

проблема с горшковым каканием. То нормально, то ноет, что какать хочет и тащит памперс, чтобы я одела, а он туда покакал

А у нас до смешного: дома ходим, как положено, на горшок (даже ночью аварий нет), а в саду во сне или сразу после него - писаемся! То ли боится попросится, то ли ее не понимают.. :blink:

Наша красавица тоже дома пошла в горшок. Аварии всё реже и реже.

Но это - дома...

А у нас до смешного: дома ходим, как положено, на горшок (даже ночью аварий нет), а в саду во сне или сразу после него - писаемся! То ли боится попросится, то ли ее не понимают.. :blink:

так воспитатели же перед сном добровольно-принудительно должны детей пописать отвести. Скажи им, чтоб немножко приглядели за Алиной, предложили лишний раз.

так воспитатели же перед сном добровольно-принудительно должны детей пописать отвести. Скажи им, чтоб немножко приглядели за Алиной, предложили лишний раз.

Вот это нехорошо. Не привыкла моя такие вещи принудительно делать, если перед сном не захотела сразу. а через 5 минут приперло - ну чтож. А там наверное шикают на них за такое.

А у нас такое счастье было - все новогодние каникулы просыпалась с сухим памом. Закончились каникулы - закончились сухие памы :girl_sigh: как будто обратно перещелнули. Снимать насильно? Или еще подождать нового озарения?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...