Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

а кто как решает ночную проблему с пописами? у меня летом мелкая не писалась ночью, а сейчас через раз, может замерзает...причем писается во сне, даже не просыпаясь...я оставляю горшок в комнате и светильник включала, думала будет просыпаться и садится, но не тут-то было, спим и писаем :girl_sigh:

я сама ночью встаю мелкого кормить, может и ее как-то пробовать на горшок садить? кто как поступал, поделитесь опытом

Просится на горшок, иногда сам писает и результат приносит :264302: И это после того, как я полностью забила на горшок и он месяц у меня тупо в памперсах ходил. Не без промахов, конечно, и только голой попой. Но это мегапрогресс. Мы даже тортик на радостях купили

мы пока в горшок ток игрухи складываем :girl_sigh: ., ну и еще ногами залезть может))))

Мой тоже почему - то горшок не воспринимает, только когда держу (ааа, пспс) реагирует, а так ходит без штанов и писает на пол, благо ковров нету)) И не верится, что старшие в год и 4 мес просились полноценно на горшок.

а кто как решает ночную проблему с пописами? у меня летом мелкая не писалась ночью, а сейчас через раз, может замерзает...причем писается во сне, даже не просыпаясь...я оставляю горшок в комнате и светильник включала, думала будет просыпаться и садится, но не тут-то было, спим и писаем :girl_sigh:

я сама ночью встаю мелкого кормить, может и ее как-то пробовать на горшок садить? кто как поступал, поделитесь опытом

Натах,у всех по разному,наверное...Я старшему на ночь подгуз раньше сняла,чем Кирюхе-ну и толку то?Будила ночью его-то сходит,то нет,дул периодически в кровать все равно...Сам не просыпался даже мокрый,если только под утро от холода.Точно не помню до скольки так,но до 3.5 года точно! С Кирюхой даже опыты неохота ставить,памперс-трусики на ночь-и все дела.И он спит крепко,и мне хорошо.

А у нас эта проблема пущена на самотек. :) Малая может неделю подряд по ночам не писаться - или прОсится сама на горшок, или попросту спит без проблем до утра. А може хоть каждую ночь аварии устраивать. Единственно, после этого просыпается. Я сама специально ее, чтобы сходить на горшок, не бужу. Одевать памперс и она сама мне не даст, да и я не хочу - сняли, значит - все. А от чего зависит ее ночная эпопея с горшком, не понимаю. :) Скорее всего, описывается, когда глубокий сон. Думаю, что все само в данном случае устаканится.

у нас способ самый простой - спим до сих пор в памперсе. Но тут подвижки стали случаться. Примерно раз в неделю просыпаемся с сухим памом :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: уже штук 5 памов сэкономили :lol:

а кто как решает ночную проблему с пописами? у меня летом мелкая не писалась ночью, а сейчас через раз, может замерзает...

Наташ, у нас та же фигня - писаться стала как я из роддома вышла :( сначала стелили на диван клеенку, но надоело каждый раз просыпаться в мокром и всё стирать. Надеваю памперс (надеть его - огромная проблема! не хочет). Сейчас 4 ночи сухой с утра памперс. Вот сегодня не надела - надеюсь, не описается...

Педиатр посоветовала к неврологу сходить, ограничивать питье после 6 вечера (тоже проблематично - Надя водохлеб) и давать на ночь солёненькое :blink:

Мы сегодня начали пытаться сами снять колготочки перед горшком. Злится, кряхтит, не получается пока.

Но я-то краем глаза слежу, сразу подскакиваю, помогаю, и хвалю-хвалю, прям соловьём заливаюсь :lol:

Вот после двух пацанов привыкнуть не могу, что девчата такие смышлённые.

А у нас мадама штаны-то снимать - сразу поняла, как и что надо. А вот одевать обратно - были сложности! :) Но здесь нам помог сад! Мы, конечно, тоже всячески объясняли и показывали. Сейчас, ура, данный процесс в обе стороны уже "на мази"! :lol: Хотя здесь на днях случился казус!!! Малая заигралась, как обычно - внезапно :lol: поняла, что ей просто срочно надо бежать на горшок! я была на кухне, кричу ей вдогонку (а она уже понеслась от меня к горшку в комнату), чтобы она снимала штанишки сама, и садилась на горшок. Слышу - хлоп! Понятно - дочь не просто села, а шлепнулась на горшок. Подхожу и наблюдаю картину: моя доча сидит на горшке и что-то пытается отыскать (с недоуменным лицом) в своих спортивных штанишках! :lol: Не находит! :lol: А трусики, спрашивается, кто снимать будет?!!! :rofl: Это она так торопилась, что забыла снять трусики, а потом, уже сидя на горшке, поняла, что чего-то не хватает!

я пока ночью в памперсах держу, иногда писает в него, иногда сухая просыпается, встает, снимает и к горшку. Но тут уж ничего не придумаешь, если писается во сне, значит не готова, как грится, когда я сплю я себя не контролирую :lol: учи, не учи. Хотя, конечно можно запариться на горшок устраивать, я так подметила, что она писает ближе к утру, часов в семь. А если рано ложится спать (например в 9), то к полуночи тоже нужно посадить

Вот у нас вообще ситуация. Дома ребенок не писается - днем во сне ВООБЩЕ такого нет, ночью бывает, не без этого. А вот в саду во время дневного сна без аварий не бывает. :( Уже и с воспитателем говорили, что делать, может жидкости в обед много пьет, может такой глубокий сон?! Ну не понимаем! Понятно, что пройдет и это, но дома ведь такого нет. Это учитывая, что у нас доча даже моясь в ванной, ни за что (если вдруг захочет) в ванную писать не станет, будет терпеть и ныть, чтобы ей дали горшочек. :girl_sigh:

я пока ночью в памперсах держу

Вот и я думаю одевать пока. Хотя, как-то мне это кажется регрессом. Но раз ребёнку так комфортнее, пусть.

Она у меня по утрам и молочка из бутылочки попить не против, так я совестью мучаюсь, надо ли бутылочку давать, если во всё остальное время пьём из поильника, да из кружки начинаем.

я пока ночью в памперсах держу

Вот и я думаю одевать пока. Хотя, как-то мне это кажется регрессом. Но раз ребёнку так комфортнее, пусть.

Она у меня по утрам и молочка из бутылочки попить не против, так я совестью мучаюсь, надо ли бутылочку давать, если во всё остальное время пьём из поильника, да из кружки начинаем.

у меня пока на ГВ, так за ночь столько высосет. что удивляюсь как еще в себе держит) Думаю, когда покончим с этим делом. перестанет ночью писаться

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...