Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Вот все про горшок и горшок. А как от него отучаться и приучаться к унитазу-то?

Ну можно и про унитаз поговорить :rofl:

Старший мой перестал на горшок ходить почти в три года. Наши помощники в этом плане были: папа, который наглядным примером показывал это (Ваня ходил с ним вместе в туалет и наблюдал за ним :ph34r: ), после этого он стал писать стоя. На унитаз ходить - в этом помог садик (в его группе уже не было горшков, там были унитазы! Потому дома он уже сам стал ходить в общественный туалет по собственному желанию. Пару раз сходил вместе с папой, потом только сам.. :girl_sigh: !

А так надо срочно отучать от горшка и приучать к унитазу. У меня сын начал пользоваться унитазом в 2 года, понравилось ему смывать, горшком практически и не успели попользоваться. Оля в свои 5,5 трепетно любит свой горшок, ну и пусть дома горшком пользуется. В садике и др. местах, где нет горшка прекрасно на унитаз ходит. Как-то я проблемы в этом не вижу.

А так надо срочно отучать от горшка и приучать к унитазу. У меня сын начал пользоваться унитазом в 2 года, понравилось ему смывать, горшком практически и не успели попользоваться. Оля в свои 5,5 трепетно любит свой горшок, ну и пусть дома горшком пользуется. В садике и др. местах, где нет горшка прекрасно на унитаз ходит. Как-то я проблемы в этом не вижу.

Например, чтоб не брать горшок в поезд

Мы никогда не брали горшок никуда. Прекрасно обходились без него. Короче проблемы не вижу и не понимаю.

Мы никогда не брали горшок никуда. Прекрасно обходились без него. Короче проблемы не вижу и не понимаю.

Ну, например, старший писал в унитаз, а какал долго в горшок, мы часто ездили к маме, приходилось с собой таскать горшок, что было не очень удобно

Моя обычно на горшок ходит, но если нет горшка (например у деда в гостях), спокойно высаживается на унитаз. В магазинах также происходит, если уже долго гуляем, просто предлагаю в общественный сходить (не таскать же горшок с собой в супермаркеты)

Как подрастет, чтобы удобно было самой садиться, так и уберем горшок.

Сейчас памперс только на ночь. Она еще прилично писает ночью, учить ее самостоятельно вставать самой и садиться на горшок - нереально, поэтому даже не берусь (и вообще, спать я ночью хочу, а не писы ее караулить :ph34r: ) Трусы/штаны снимает сама перед тем как сесть, правда начинает раздеваться с середины комнаты. Неспешно учу ее самой одеваться, но это пока в процессе. Аварии случаются. И эксперименты :crazy: . Разок тут пописала в пластиковую коробочку (ей для игр была отдана) Сказала ей, не надо так больше, вроде не повторяет. И еще хотела на памперс пописать. Постелила его на полу и начала присаживаться - уж не знаю, какие мысли у нее в голове были. Я эксперимент пресекла.

Моя тоже пока на горшок ходит. Просто на горшок она сама может сесть, а на унитаз ее поднимать нужно. Или вы какие-то приспособления используете, чтобы ребенок сам залез на унитаз?

Вчера ребенок ко мне подошел, подергал меня и сообщил "пись-пись" , показывая на писюн. Спрашиваю: писать хочешь? Да. Пошли на горшок. Я уже собралась за тортом и шампанским бежать, а он тут же через пару часов надул в штаны

у меня двоюродный племяш 9 мес уже во всю ходит на горшок,бабушка молодец приучила. Так у нашей бабушки теперь навязчивая идея посадить и Дарью побыстрее. я считаю что у каждого своё время.

Вчера ребенок ко мне подошел, подергал меня и сообщил "пись-пись" , показывая на писюн. Спрашиваю: писать хочешь? Да. Пошли на горшок. Я уже собралась за тортом и шампанским бежать, а он тут же через пару часов надул в штаны

ничего, скоро поймет, что писать в штаны некрасиво :)

Ну ты мать захотела,чтоб сразу без косяков :) ) Главное,процесс пошел,остальное-дело времени...

У нас Кирюха рано понял писать в горшок.Сначала просился,потом сам начал штаны снимать..А вот с покаками я вешалась до недавнего(тьфу-тьфу) времени :girl_sigh: Все понимает,но хоть убей,спрячется за шторой или под кровать,и потом докладывает,что надо попу мыть...Ругала-ругала,бесполезно...А тяжело как поднимать кабаняшку моего 15 кг,а я с животом((( Недавно на нас нашло ОЗАРЕНИЕ,стал какать в горшок! Правда,после этого надо всей семьей громко восхищаться результатом,хвалить на все лады,но главное-ДОШЛО!)

Ночью спим в подгузе.Он пьет ооочень много,а спит очень крепко.Бывает,что даже подгуз не выдерживает к утру...Сам не просится,не крутится(спит с нами),будить не хочу.С утра сам снимает,топает на горшок...Вот,считай одного выучили почти,скоро новый сыкунишка сынишка на подходе :lol: Покой нам только снится))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...