Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Я старшего (ему 3,5) начинала высаживать на горшок с 8 месяцев. С книжками-игрушками, развлекалками. С тех пор только и ходит на горшок. Но он у меня на марле вырос. Не знаю как к унитазу приучить((А младшего также сажать начала, так он ни в какую горшок не признает. Ему сейчас 11 месяцев, так и не садится, только после сна могу подловить, а так сползает и ползет по своим делам.

Я старшего (ему 3,5) начинала высаживать на горшок с 8 месяцев. С книжками-игрушками, развлекалками. С тех пор только и ходит на горшок. Но он у меня на марле вырос. Не знаю как к унитазу приучить((А младшего также сажать начала, так он ни в какую горшок не признает. Ему сейчас 11 месяцев, так и не садится, только после сна могу подловить, а так сползает и ползет по своим делам.

Мой к унитазу в 3 легко привык, правда папе пришлось не один раз показывать)

Сыну сейчас год и три мес.,но горшок не воспринимает вообще, он с ним играет как с машинкой...Я его с 10-11 месяцев пыталась присаживать, но он плакал сильно!!!!Сейчас так вообще не усадить.... Что делать?обождать, перерасти пофигистический настрой к горшку))))

Сыну сейчас год и три мес.,но горшок не воспринимает вообще, он с ним играет как с машинкой...Я его с 10-11 месяцев пыталась присаживать, но он плакал сильно!!!!Сейчас так вообще не усадить.... Что делать?обождать, перерасти пофигистический настрой к горшку))))

рановато, не?

рановато, не?

Рановато))) но с чего то начинать надо) вопрос с чего?или все же отложить на после 1,5 годика?

Рановато))) но с чего то начинать надо) вопрос с чего?или все же отложить на после 1,5 годика?

я ждала, пока интерес появится

не хочет - нет смысла заставлять, только негатив по отношению к горшку сформируется

я бы периодами предлагала. получится - поддержать, еще предлагать

не получится, закапризничает - отложить

я ждала, пока интерес появится

не хочет - нет смысла заставлять, только негатив по отношению к горшку сформируется

я бы периодами предлагала. получится - поддержать, еще предлагать

не получится, закапризничает - отложить

Здесь я соглашусь, на силу горшок люб не будет))) Хотя я не заставляла, а предлагаю больше.... Но пока интереса нет!Будем ждать)

Сыну сейчас год и три мес.,но горшок не воспринимает вообще,

мое чадушко согласилось присесть на горшок в 1, 9, просто присесть и сразу встать. Подождите, уберите горшок на время, потом снова достаньте.

Сыну сейчас год и три мес.,но горшок не воспринимает вообще,

мое чадушко согласилось присесть на горшок в 1, 9, просто присесть и сразу встать. Подождите, уберите горшок на время, потом снова достаньте.

Думаю точно, надо вообще горшок с глаз спрятать, а то это игрушка для него))))Многие знакомые мамочки,меня спрашивают "на горшок ходите")))Хотя нам возраст еще позволяет бегать в подгузниках))))Вот и озадачилась этим вопросом)Спасибо!

+1000000

мой младший незадлго до 2 снял с себя памперс и стал сразу на горшок уверенно ходить

до этого мне, честно, лень было заморачиваться

Многие знакомые мамочки,меня спрашивают "на горшок ходите")))

А вам никто не мешает сказать "ходим", чтоб отстали :711909:

Мы еще игрушку сажали и она "писала", а мы ее хвалили и писюки в туалет выносили (ему нравится смывать), брата сажали, в интернете есть картинки и ролики с дитями на горшках, показывали, ему нравится, бежит к горшку, воодушевленный примером

Но, если че, мы еще не ходим на горшок, а так балуемся :lol:

мой младший незадлго до 2 снял с себя памперс и стал сразу на горшок уверенно ходить

до этого мне, честно, лень было заморачиваться

У нас как раз так и получилось. Я в конце концов забила на тщательное приучение к горшку, правда мы дома в паме никогда и не ходили, подгузник у нас с рождения только одевался на улицу и на ночной сон, а днем спал без пама, поэтому дул в штаны или ползунки.

Мелкому скоро будет два года и за последний месяц у нас наконец прогресс реальный, начал сам ходить на горшок :264302: , самостоятельно снимает штанишки и садится на горшок :rolleyes: , иногда предупреждает словом "кака", оно у нас почему-то означает и то и другое :ph34r: Да бывают пока еще промахи и описанные штаны, но уже намного реже, иногда просто заиграется и забудет. А так все-таки здорово было когда он первый раз сам притащил горшок, поближе ко мне, снял штаны и сделал туда свои дела! Вот иногда думаешь, а много ли для счастья маме надо :lol:... ребенок самостоятельно пописал или покакал, а уже столько радости :rolleyes: :lol: !

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...