Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

да я первого отдала в 1 и 11 мес., через 3 месяца забрала...вечно ссаный и отпухший от слёз никомуненужный ребёнок был))) второй раз отдала в 3,5 и второго тоже раньше 3-4 в сад не отдам))

(но я понимаю, что ситуации бывают разные)

Я бы добавила: не только ситуации у всех разные, а в 1-ю очередь разные дети, да и от сада и конкретно воспитателя много зависит. У нас проблем с горшком никаких, поэтому пакет с запасными трусиками, колготками, висит в шкафчике нетронутый)) Поэтому к маме доча выбегает сухая, чистая, и незареванная.) Единственно утром с ревом расстаемся, так это и в 3 года будет запросто, если не хуже. Пока-все нормально, посмотрим как будет дальше. А сидеть дома до 3-4 лет я не могу, да и не хочу.) Девочки с кем я в Пскове вместе лежала в роддоме и общаюсь до сих пор, с удовольствием бы отдали бы своих деток в садик, но в Пскове с ясельками проблема. У нас тоже непросто, народу в очереди очень много, а группы яслей не резиновые, но мы льготники.

Я бы отдала, надоело дома сидеть, там бы к горшку хоть вместе с детишками приучился глядишь

Я бы отдала, надоело дома сидеть, там бы к горшку хоть вместе с детишками приучился глядишь

У нас с Вами, смотрю, детки - разница в 5 дней. :) Возможно где-то в роддоме должны были пересекаться. :)

Возможно))

да я первого отдала в 1 и 11 мес., через 3 месяца забрала...вечно ссаный и отпухший от слёз никомуненужный ребёнок был)))

У меня первый пошёл в сад в полтора года. Летом их определяли в сборную группу к 3х-4х леткам. Они на прогулке брали его с двух сторон за руки и бегали с ним. А он маленький, и так плохо ходил, так ещё неврологические проблемы были- ходил на цыпочках (его все балериной звали).

Так вот он упадёт, а детки по инерции остановиться не могут, и протаскивали его ещё пару-тройку шагов лицом по асфальту, спущено было всё- от лба до подбородка.

И забрать не было никакой возможности, в 1996 году с работой была полная .опа. Не дай бог лишний раз на больничный уйдёшь, сокращения постоянные, уволят. Поднимала малыша одна, муж первый загулял, развелась.

Ну вот, и такое пережили...

меня в 10 мес запихали

:blink: :blink: :blink: получается мой "дед" уже был :lol:

С четверга на пятницу приснилось, что ходит сын мой на горшок. Хоть бы сон вещий! :rolleyes:

Так, сон начинает сбываться :) ттт. Сегодня говорю, пойдем на горшок пописаем. Побежал, сел, пописал. я прям обалдела от радости

Так, сон начинает сбываться :) ттт. Сегодня говорю, пойдем на горшок пописаем. Побежал, сел, пописал. я прям обалдела от радости

Ура!:)

Мне самой до сих пор не верится, что это моя такая деловая мадам подходит к горшку, садится и делает свои делишки, а потом еще и порывается сама горшок мыть)))) Растем...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...