Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

у нас всё так же не признаёт горшок..даже сидеть там не хочет (если подержу над ванной - писает)

а ведь до года даже писал и какал сознательно в горшочек :girl_sigh:

Значит, не сознательно :)

ну как же не сознательно, если тужился и писал и какал по "команде" месяца три!!!! не держала я его на горшке - посажу пописает....как это тогда назвать, если не сознательно :711909:

конечно, не просился сам, но это было бы уже ваще круто :lol: :lol: :lol:

Пару раз спали без пама, сажала на горшок разок ночью и пару раз утром, сегодня забыла одеть памперс, конечно описалась, но видимо только раз

Мы-то ночью без пама изначально, как начали отучаться. Сейчас ночью один раз поднимает меня - просится на горшок, и потом до утра. Но бывают и редкие аварии - не без этого. :)

Как я зол! Историю и эмоции писать долго, напишу суть.

Ребенок периодически любит пИсать на диване и в свое автокресло. Что это? Вот садится, радостный такой, и писает. Летом автокресло стояло у бабушки на балконе, он туда разок нечаянно напИсал, заигравшись, а потом еще и еще, и мне кажется, повторные разы - по привычке, ну как кошка. Как я потом эти чехлы с кресла стирала :dirol: , моча же внутрь протекает и не сохнет толком, и воняет. А сегодня на диван. Садится такой деловой (я с Нюткой сижу, телек включила, думаю посижу 20 минут), садится с нами и пИсает. От я психанула-то! :girl_cray2:

Что делать? Как остановить такое вредительство? Перед каждой попыткой сесть на диван-кровать на горшок усаживать? Но это не возможно, я иногда на кухне, а мальчишки в комнате. Вообще сидеть разрешать только на полу? Смешно... И я не понимаю, он забывается, или нарочно это делает. Главное, я только наматрасник приготовила постелить водоотталкивающий, не успела :((((. Опять сохнуть и сохнуть... :girl_sigh:

а мы какать в горшке не хотим((((((((((по привычке стоя какает

А у нас, когда писать хочет стал памперс доставать и просить, чтобы надели, а сгоршком никак

Что-то мне кажется рано требовать от ребенка в 1.6 безукоризненного хождения на горшок, все равно будут промахи, пока окончательно для этого дела не созреет...

на диван он писает явно не специально,в 1,6 ребёнок уже всё понимает,может стоит с ним спокойно поговорить,тем более,если он ещё не особо ходит на горшок,трудно ему осознать почему на полу можно,а на диване нет

Как я зол! Историю и эмоции писать долго, напишу суть.

Ребенок периодически любит пИсать на диване и в свое автокресло. Что это? Вот садится, радостный такой, и писает. Летом автокресло стояло у бабушки на балконе, он туда разок нечаянно напИсал, заигравшись, а потом еще и еще, и мне кажется, повторные разы - по привычке, ну как кошка. Как я потом эти чехлы с кресла стирала :dirol: , моча же внутрь протекает и не сохнет толком, и воняет. А сегодня на диван. Садится такой деловой (я с Нюткой сижу, телек включила, думаю посижу 20 минут), садится с нами и пИсает. От я психанула-то! :girl_cray2:

Что делать? Как остановить такое вредительство? Перед каждой попыткой сесть на диван-кровать на горшок усаживать? Но это не возможно, я иногда на кухне, а мальчишки в комнате. Вообще сидеть разрешать только на полу? Смешно... И я не понимаю, он забывается, или нарочно это делает. Главное, я только наматрасник приготовила постелить водоотталкивающий, не успела :((((. Опять сохнуть и сохнуть... :girl_sigh:

:56be: огого ты уже как ко взрослому совсем относишься) я тут безумно радовалась, что мой уже не каждый раз выкручивается, когда я его на горшок хочу усадить)) а уж про написать просто так куда-то...у меня проще, мой никгде больше секунды не сидит :11636: он вообще не сидит, только если на своей машине едет

ну вот ругать то точно, думаю, не стОит (тем более ты писала, что у вас тема ревности...совсем заревнует)

пусть пИсает туда, куда не жалко :711909: или можно вытереть. а ему почему-то нравится именно на диване, матрасе, кровати, кресле...на мягком. на полу сейчас крайне редко лужи, залезет куда-нибудь и там, в комфорте, делает свои мокрые дела. Может, ему меховой круг на горшок сделать для попочки? :lol:

пусть пИсает туда, куда не жалко :711909: или можно вытереть. а ему почему-то нравится именно на диване, матрасе, кровати, кресле...на мягком. на полу сейчас крайне редко лужи, залезет куда-нибудь и там, в комфорте, делает свои мокрые дела. Может, ему меховой круг на горшок сделать для попочки? :lol:

а почему бы и нет) :lol:

а мы какать в горшке не хотим((((((((((по привычке стоя какает

блин и у нас не хочет, муж предлагает пойти на крайнюю меру и горшок к стоящей попе привязывать :lol:

как вариант, видела у кого-то даже для взрослых на унитазе кожаную мягкую накладку :) книжка тоже имела место быть :lol:

у нас ребенок понимает все, как подтверждение тому - только-только пописала на горшок и повела меня в комнату играть, но мне надо было что-то с плиты на кухне снять, так вредина напыжилась и специально сикнула на пол. как результат ребенок добился своего - внимания родителей. :girl_sigh:

Блин, 1,6 ребенку всего - мы в это время только к горшку начали приучатся. Ну кроха же еще совсем! Вряд ли он это специально делает - просто не запаривается еще такими проблемами.

Я как-то недавно только заметила, что мы оказывается уже давно горшком не пользуемся. Даже на ночь рядом с кроватью не ставлю - уже и ночью на унитаз сходит, если приспичит. Правда, теперь сидушку унитазную с собой во все поездки берем, иначе рядышком сидеть приходится и держать, что бы в унитаз не провалился. )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...