Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

а у нас пока все по прежнему, на горшок ходит, но если в штанах, то в них и сядет, жду когда научится снимать и одевать, тоже пробовали гулять без памперса, вроде нормально, ну а спать, в последний момент буду снимать, лениво мне по утрам вставать усаживать на горшок, надеюсь дождаться очередного просветления с ее стороны :)

Мы на улицу сейчас без пама ходим, но не потому, что соображает и просится, а от жары, да и дойдет может быстрее. Ну и писать реже стал. С собой сменку одежды ношу и в коляске пеленку под попу подкладываю, вдруг намокнет.

На горшок только после сна получается, а так - не просится, держать над горшком или ванной тоже чаще всего бесполезно.

Ну и ладно, все равно рано или поздно получится. Хочу старшего попросить пример показать пару раз, а папа говорит, что это по отношению к старшему не гуманно.

Я тоже с собой сменку одежды на улицу таскаю, но пока еще не пригодилась.

У нас доча тоже не всегда просится, а иногда и вообще не просится, просто мы с мужем как попугаи :lol: постоянно через определенный период времени ее спрашиваем, не хочет ли она на горшочек? И она нам либо кивает положительно, либо отрицательно. Хотя были с ее стороны иногда случаи "накалывания" родителей! :) Например: кушаем за столиком, явно не хочет есть, в какой-то момент начинает показывать ручкой на трусики - просится, бросаем еду, бежим на горшок - результата ноль! Сидит на горшке и хихикает. :) Либо помотает отрицательно головой (не хочу на горшок), а я, исходя из прошедшего времени, выпитой ею жидкости и т.д.) все равно сажаю - ура, пописали.

Радует одно: все равно все научатся! Все будет хорошо! :)

Боюсь сглазить, но вроде как и мы с горшочком подружились :)

Тут надо отдать должное нашей бабушке, я вышла на работу, а без меня сын ведёт себя гораздо покладистей)) И у неё получилось с успехом высаживать, видимо, опыт :) Тоже теперь как попугаи ему предлагаем, либо сам кричит "Го!" (горшочек) или хватается за трусцы и сам садится, только успевай стягивать)) Как-то раз я проворонила и застала его уже на стадии, когда он нёс горшочек в ванную выливать после того, как уже пописал в него сквозь трусишки))))) самостоятельный :)

Спим и гуляем пока в подгузнике, хотя, я вижу, что пора уже и это пробовать в одних штанцах :)

а мы гуляем без памперса - так платья смотрятся гораздо симпатишнее - у нас их много и до осени надо во всех погулять :wub: и лужи оставляем на асфальте - так что сменку как правило мокрую штуки 3-4 обратно приношу :562108:

Хочу старшего попросить пример показать пару раз, а папа говорит, что это по отношению к старшему не гуманно.

ну я думаю что если старший не против, то почему бы и нет - мне муж предлагал самой на горшке посидеть - Аринке пример показать :lol:

а мы гуляем без памперса - так платья смотрятся гораздо симпатишнее - у нас их много и до осени надо во всех погулять :wub: и лужи оставляем на асфальте - так что сменку как правило мокрую штуки 3-4 обратно приношу :562108:

Хочу старшего попросить пример показать пару раз, а папа говорит, что это по отношению к старшему не гуманно.

ну я думаю что если старший не против, то почему бы и нет - мне муж предлагал самой на горшке посидеть - Аринке пример показать :lol:

Извиняюсь, моя меня в туалет одну не отпускает, плачет тогда и открывает дверь, потому пример уже дан)))), при этом говорю: "У мамы свой горшок, а у Маши свой" :) . Процесс пошёл, правда, бывают и промахи на пол у дочки, но если хочет писать в тот момент, кода сажаю на горшок, писает.

У нас до сих пор, оказывается, проколы могут быть. Вчера ребенок море увидел, побежал, раздаваясь на ходу. Носился по воде как угорелый минут 15, а потом еле до туалета добежать успели - чуть не обкакался. До этого, кстати, день прокакаться не мог.

И в аквапарке сегодня та же картина была: нырял, плавал, а потом истошный вопль"КАКАТЬ!!!". Папа только подорвался в туалет с ним бежать, а сына заявляет, что пошутил. Дальше резвится. Минут через 10 в лице изменился, застыл, говорит: я обкакался. Муж его в охапку и бежать. Оказалось - ложная тревога, успели-таки где надо все сделать.

Так что и у больших случаются иногда конфузы от переизбытка эмоций.

А сегодня на ночь арбуза поел. Так я вообще клеенку из шкафа достала на всякий пожарный. Хоть и большой, и не писался давно, но арбуз - коварное дело. )))

А мы снова в этой теме и как всегда о своем - о горшке. :lol: У мамы (меня) сегодня радость! Пока я была на кухне, доча сама сняла трусики, села на горшок и сделала свои мокрые делишки, после чего стала меня звать: "Мама!" Я, зайдя в комнату, не поверила своим глазам! А мой ребенок сидит на горшке, улыбается и хлопает в ладошки))) Ура! :264302: :264302: :plyaska: :320772: :264302:

Черная пантера

А мы снова в этой теме и как всегда о своем - о горшке. :lol: У мамы (меня) сегодня радость! Пока я была на кухне, доча сама сняла трусики, села на горшок и сделала свои мокрые делишки, после чего стала меня звать: "Мама!" Я, зайдя в комнату, не поверила своим глазам! А мой ребенок сидит на горшке, улыбается и хлопает в ладошки))) Ура! :264302: :264302: :plyaska: :320772: :264302:

Какая умничка у вас растет!!! Я за вас очень рада!!

Какая умничка у вас растет!!! Я за вас очень рада!!

Спасибо!!! :)

Все-таки как только сняли полностью памперс - сразу результат пошел налицо (по крайней мере у нас)! Даже гуляя на улице, похоже, что доча терпит, :)

ага, за месяц стала дольше терпеть и нааамного реже писать, аварии конечно бывают, но это когда я сама забываю посадить, спрашивать в нашем случае бесполезно, Аринка всегда говорит нееет, поэтому ставлю ее перед фактом что идем писать.

а у нас пока все по прежнему, на горшок ходит, но если в штанах, то в них и сядет, жду когда научится снимать и одевать, тоже пробовали гулять без памперса, вроде нормально, ну а спать, в последний момент буду снимать, лениво мне по утрам вставать усаживать на горшок, надеюсь дождаться очередного просветления с ее стороны :)

и мне лениво, поэтому спит в памперсе, хотя муж по утрам иногда проявляет героизм :rolleyes:

Я периодически снимаю на сон, днем -то ладно, постель поменять не трудно, а ночью начинаю прыгать, его будить. Он хнычет, не писает, в итоге спит мокрый по уши. Наверно рано еще, подождем с этим пока)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...