Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

А у нас дочка при присаживании на горшок, сразу встает с него, правда. может пописать после сна, дома ходим без памперса.

уже хорошо. Предлагать, но не заставлять сидеть

У нас тоже снова все наладилось. Писается, только когда забудется, заиграется

Черная пантера

В Интернете нашла статью 8 ШАГОВ К ГОРШКУ

1. Купите горшок! Он должен быть привлекательным для малыша, удобным и устойчивым. Раз упав с горшка, ребенок больше не захочет на его садиться. Пусть малыш его изучит! Разрешите крохе потрогать горшок, рассмотреть, посидеть на нем, пошвырять, наконец. Объясните, что горшок — это его собственность.

2. Поставьте горшок на виду у ребенка. Лучше в той комнате, где он обычно играет.

3. Если малыш относится к горшку настороженно, не торопитесь. Пусть ребенок сначала привыкнет к новой вещи, а потом уже начинайте обучение.

4. Сначала регулярно высаживайте малыша на горшок ОДЕТЫМ на несколько минут ОДИН раз в день. После того, как ребенок привык сидеть на горшке в одежде, посадите его без подгузника. И не держите кроху на горшке насильно.

5. Если малыш спокойно сидит на горшке и не пытается с него слезть, сажайте его после того, как он «сходит» в подгузник. Памперс меняйте в тот момент, когда кроха на горшке, а использованный подгузник кладите в горшок.

6. Теперь ловите момент! Сажайте малыша на горшок несколько раз в день: утром после сна, после еды и перед сном, перед прогулкой и после нее. Вы успели сориентироваться, и ребенок «сходил» в горшок? Похвалите кроху. Кстати, в магазинах есть музыкальные горшки. Как только в такой горшок попадает влага, он играет веселенькую мелодию.

7. Разрешите малышу некоторое время разгуливать по дому без подгузника. И если кроха самостоятельно попытается сесть на горшок, похвалите его!

8. Не пытайтесь высаживать малыша на горшок по ночам до тех пор, пока он не научится пользоваться им днем и контролировать себя.

Потешки и стихи про горшок

Это кто тут рано встал

И к горшочку побежал?

Это Ваня-молодец

Настоящий удалец!

Мы с тобой пойдем гулять

Будем прыгать и скакать.

Что же ты забыл, дружок?

Сесть на Ванечкин горшок.

Молодец, теперь скорей

Побежали до дверей.

Здравствуй, Миша!

Я – горшок.

Я любимый твой дружок.

Маме ты скажи «пись-пись»

И скорей поторопись!

Прыг-скок, прыг-скок,

Мы присядем на горшок.

Мы поели, мы попили,

Про него чуть не забыли!

Послушные детишки

Сделают делишки:

А-а-а и пись-пись-пись.

Только ты не торопись!

Начинаем наш урок.

Это что стоит? Горшок!

Раз-два-три-четыре-пять -

Будем мы штаны снимать!

Присядем аккуратно.

Знают все детишки:

Очень неприятно

Писаться в штанишки!

Мы все сделаем, как надо.

Мама будет очень рада!

У нас новое достижение у старшего, сам ходит на унитаз причем без сидушки и стульчика,хоть про один горшок можно забыть :lol: тока вот еще так же и средний за ним тянется,я вот думаю не рано ли ему на унитаз то :girl_sigh:

Черная пантера

У нас новое достижение у старшего, сам ходит на унитаз причем без сидушки и стульчика,хоть про один горшок можно забыть :lol: тока вот еще так же и средний за ним тянется,я вот думаю не рано ли ему на унитаз то :girl_sigh:

Ян, так это же хорошо!!!

купите сидушки детскую и подставку к унитазу,облегчите ему действия.А так думаю,что это хорошо

А мы сегодня в гости к одной из бабушек ездили (за 40 км от дома) - со своим самоваром горшком! :lol: Пригодился. За поездку в деревню, диких игрищ с собачками, и возвращения домой - аварий не произошло - не опозорились! Все-таки как только сняли полностью памперс - сразу результат пошел налицо (по крайней мере у нас)! Даже гуляя на улице, похоже, что доча терпит, и только раз когда уже совсем захотелось - показала на штанишки - и мы побежали домой, благо детская площадка рядом с домом. Успели! :)

Ну вот, что называется - вести с полей! :) Вчера был ровно 1 месяц как мы полностью отказались от памперса. Подведем итоги: доча перестала часто писаться в принципе (а то уже подумывали, что что-то она часто творит "мокрые" делишки); на улицу (гуляем, в больницу, магазины) ходим без пама; дома аварии, конечно, случаются, но, как правило, не более 1 раза за день и то если просто заиграемся и мама-"шляпа" забудет спросить, не надо ли ребенку на горшок. :) За ночь писает во сне тоже один раз, а под утро начинает крутиться и я сажаю ее на горшок с положительным результатом. Вообщем, я безмерно довольна - экономия денег, нервов никаких, ребенок соображает и растет на глазах. Да! Самое смешное: сидя на горшке, как пописает - начинает смеяться и хлопать в ладошки :lol: ! Вот, мол, какая я распрекрасная и как весело!

Спасибо! Будем закреплять навыки! )))

молодцы! а мой совсем горшок не воспринимает за союзника :) до года дружили, а после года всё наоборот :lol: вот жду когда "дойдёт"

Ну вот, что называется - вести с полей! :) Вчера был ровно 1 месяц как мы полностью отказались от памперса. Подведем итоги: доча перестала часто писаться в принципе (а то уже подумывали, что что-то она часто творит "мокрые" делишки); на улицу (гуляем, в больницу, магазины) ходим без пама; дома аварии, конечно, случаются, но, как правило, не более 1 раза за день и то если просто заиграемся и мама-"шляпа" забудет спросить, не надо ли ребенку на горшок. :) За ночь писает во сне тоже один раз, а под утро начинает крутиться и я сажаю ее на горшок с положительным результатом. Вообщем, я безмерно довольна - экономия денег, нервов никаких, ребенок соображает и растет на глазах. Да! Самое смешное: сидя на горшке, как пописает - начинает смеяться и хлопать в ладошки :lol: ! Вот, мол, какая я распрекрасная и как весело!

поздравляю!

У нас пока такая картина:

-мама (или папа): будешь писать?

- арина: неееет...

через 5 минут:

-мама: ай-яй-яй, ну неси тряпку...

-арина: тяпку, тяпку!!!

и бодренько бежит в ванну за тряпкой :lol:

Мы на улицу сейчас без пама ходим, но не потому, что соображает и просится, а от жары, да и дойдет может быстрее. Ну и писать реже стал. С собой сменку одежды ношу и в коляске пеленку под попу подкладываю, вдруг намокнет.

На горшок только после сна получается, а так - не просится, держать над горшком или ванной тоже чаще всего бесполезно.

Ну и ладно, все равно рано или поздно получится. Хочу старшего попросить пример показать пару раз, а папа говорит, что это по отношению к старшему не гуманно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...