Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

А мы, наоборот, деградируем движемся к памперсам... Мама-лентяйка устала бегать с тряпкой, трусы застирывать, пол на ночь глядя протирать. Вижу, что до осознанности процесса далеко, а мне так тяжко убирать постоянно и горшок подпихивать, а потом, думаю, тем более некогда будет ловить.

Со старшим где-то в 1,8 совсем отказались от памов, а тут, наверное, придется ждать...

Толстый Лори

Женя, Даник еще просто очень маленький. Я в 1,2-1,3 даже не заморачивалась, чтобы мелкий ходил на горшок, даже не ругала его, просто лужи вытирала и кучи отскребала )) и жопку мыла. А он еще и слопать норовил свое говнище. )) И вообще не могу сказать, чтобы прям много усилий тратила на приучение к горшку. Кусь сам до него дозрел, причем довольно резко, взял и стал пользоваться горшком.

Мы две ночи поспали без памов, теперь вернулись к ним опять. Я всю ночь дергалась, сажала его на горшок, он плакал, я проверяла не мокрый ли, в общем ночки те еще выдались. Нет, если бы была необходимость, то можно и продолжить бы сеё начинание, но я пока еще подожду чуток). А еще он весь потный был от клеенки, хотя она под вчетверо сложенной простынкой была.

Мы две ночи поспали без памов, теперь вернулись к ним опять. Я всю ночь дергалась, сажала его на горшок, он плакал, я проверяла не мокрый ли, в общем ночки те еще выдались. Нет, если бы была необходимость, то можно и продолжить бы сеё начинание, но я пока еще подожду чуток). А еще он весь потный был от клеенки, хотя она под вчетверо сложенной простынкой была.

У нас клеенка до сих пор лежит,т.к. может сикнуть иногда.На клеенку стелю пеленку,а сверху простынку.

Может от одеяла перепотел?

И у нас точно также: клеенка - пеленка - простынка. Сейчас в квартире жарко (27-29) вообще не накрываем, и без трусиков бывает спим. Не потели, хотя вообще девочка у нас из потеющих, днем постоянно переодеваемся, что добузимся. Я сегодня ночью оказалась бестолковая мама :). Часов в 6 утра доча закрутилась-завертелась, с закрытыми глазами стала бубнить: "Мама!" Но мама как-то не придала этому значения, результат сейчас уже сохнет на балконе! :) Мне наука. :) Она учится, и я учусь. :)

Часов в 6 утра доча закрутилась-завертелась, с закрытыми глазами стала бубнить: "Мама!" Но мама как-то не придала этому значения, результат сейчас уже сохнет на балконе! :) Мне наука. :) Она учится, и я учусь. :)

Вот у меня вчера деть крутился под утро,надо было на горшок посадить.А я не догадалась :girl_sigh:

Я вот еще что подумала: а может клеенку попробовать заменить, они же разные бывают по-моему? У меня, если не ошибаюсь (покупала еще аж в 2007 г. в 1-ю берем-ть) клеенка "Курносики", она с одной стороны белого цвета, а с другого - желтого. Ну это так - мысли вслух.

Ну может и правда просто жарко было, а клеенка у меня медицинская, фигня?

Рыжая такая?У нас обычная клеенка,она наоборот прохладная,поэтому еще пеленку и стелю.

Моя тоже, видимо, терпит. На улице предлагаю - "неее", у бабушек предлагаю -"нееее", а потом дома бегом к своему розовому горшку :lol: уже мысль появилась купить всем одинаковые горшки :girl_sigh:

А мы изначально покупали домой и к бабушкам одинаковые горшки, реально удобно.

Моя тоже, видимо, терпит. На улице предлагаю - "неее", у бабушек предлагаю -"нееее", а потом дома бегом к своему розовому горшку :lol: уже мысль появилась купить всем одинаковые горшки :girl_sigh:

А мы изначально покупали домой и к бабушкам одинаковые горшки, реально удобно.

У нас тоже у бабушки, и у нас, одинаковые горшки (цвет только разный). Приехал в гости - и чувствуй себя как дома! :)

Да наверное все-таки эти дни жара была, в этом все и дело. Про клеенку я просто предположила - всякое же бывает, иногда и не подумаешь, в чем может быть причина.. А медицинская, наверное, должна нормальной быть. В роддоме на таких лежали - и не потели... :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...