Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

з.ы. да, в 2.5 года писать на горшок не бог весть какое достижение, но я все равно рада, что мы доросли) И опять-таки, это у нас произошло без каких-то больших временных затрат и нервов... Со второй я постараюсь, наверное, именно приучать у горшку, а не ждать. Может, пример сестренки старшей ей поможет :rolleyes:

вот и я решила, что мои нервы стоят дороже, чем памперсы. ну лень мне носиться с горшком. лень.

вот блин а я наивно полагала что надеваем трусики/колготы (штук 30-40 на день должно хватить), месяц вытираю лужи и переодеваю казявку по 30-40 раз на дню, и вуаля - через месяц казявка сама ходит в горшок... :girl_pinkglassesf:

Мы сейчас отучаемся от пама на прогулке, дома предлагаю мелкой пописать, если хочет-сядет на горшок, не хочет-скажет нет, может забыться и обписаться, может и без моих напоминающий сесть, может подойти и попроситься... Сегодня были на занятиях, я памперс одела, так она сама побежала в туалет на горшок, только я за ней не успела, Уже пописала... Вот так медленно, но верно движемся

вот блин а я наивно полагала что надеваем трусики/колготы (штук 30-40 на день должно хватить), месяц вытираю лужи и переодеваю казявку по 30-40 раз на дню, и вуаля - через месяц казявка сама ходит в горшок... :girl_pinkglassesf:

Эх и почему это не так :girl_sigh:

Мы свою тем летом приучили, просто на улицу без пама ходили и говорили сходи дома , там негде будет и все ОК ходила дома и потом гуляли. У нас сейчас проблема, на унитазе ей не удобно, а на улице ну не в какую не сядет писать :897451: и терпит (я так думаю), хотя может и не терпит, а просто не хочет.

Моя тоже, видимо, терпит. На улице предлагаю - "неее", у бабушек предлагаю -"нееее", а потом дома бегом к своему розовому горшку :lol: уже мысль появилась купить всем одинаковые горшки :girl_sigh:

А у нас уже месяца 4 днем все хорошо и на улицу и на сон без пама, но вот ночью... Я даже не знаю, когда Никитос писает, то ли ночью, то ли уже под утро. Можно, конечно, снять пам и проверить, но под утро Никитка приползает к нам в кровать, а перспектива спать в мокрой кровати меня не прельщает...

девочки кто-то писал про покупку дешевых трусиков и колгот..где вы берете? тоже надо для дома

На прошлой неделе в ленте покупала по 25 руб вполне приличные трусишки....Были и по 16 руб,но размеры либо крошечные,либо гигантские.....

в глории джинс 79 руб 3 шт

На прошлой неделе в ленте покупала по 25 руб вполне приличные трусишки....Были и по 16 руб,но размеры либо крошечные,либо гигантские.....

я в ленте вчера купила по 16,правда ковыряться пришлось,но нашла,может добавили новые трусишки)

Ну и мы с дочей поделимся своими "достижениями" :). Эксперимент "приучаемся жить без памперса" длится уже 12 дней. Достижения на сегодняшний день: начала показывать, что писает (или собирается это сотворить) - когда как получается; днем спит без пама - пока без аварий; ночью может описаться - сразу начинает подхныкивать или заплачет, переодеваемся, меняем простынку - снова спать и до утра. В целом я довольна: экономия денег на памперсах - сразу ощущается. И видно, что малая начинает по-тихоньку исправляться и "позориться" все меньше. :) Очень смешно смотреть на ее личико, когда мама с папой ей хором объясняют, что у нее такие красивые трусики и писать в них ну никак нельзя, она же девочка и красавица! :) Продолжаем учиться!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...