Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

а как объяснить ребенку, что штанцы нужно снимать, когда на горшок садишься? Моя делает это так редко, что боюсь, если я буду настаивать, то и совсем прекратит, но в одежде ходить ведь тоже не дело

у меня сынуля садился на горшок в колготках,потом я ему пыталась показать и на словах и на деле,что нужно снимать колготочки, и спугнула этим,хоть и аккуратно ему пыталась объяснить.Теперь горшок стороной обходит,а когда вижу что он писать хочет иду к нему с горшком,а он убегает,плачет и потом еще примерно полчаса ходит терпит

Теперь горшок стороной обходит,а когда вижу что он писать хочет иду к нему с горшком,а он убегает,плачет и потом еще примерно полчаса ходит терпит

а потом?))

Теперь горшок стороной обходит,а когда вижу что он писать хочет иду к нему с горшком,а он убегает,плачет и потом еще примерно полчаса ходит терпит

а потом?))

а потом все таки тайком в штаны делает,вот сейчас пришла жара,бегаем в трусиках по дому,на горшок сегодня присел,но опять же в трусиках,пока не трогаю,пусть хоть в трусиках посидит,позже попытаюсь еще раз объяснить,что надо снимать

вот и я боюсь спугнуть (наверное все таки еще пока не время горшкотворчества)

день первый. паласики убраны кроме тех кот. не жалко и узор на которых давно раздражает мой взор. ^_^ писает каждые 15-20 мин. :blink: завтра пойдем на рынок покупать оптовую партию трусиков/колгот. :562108: как научить просится я пока сама смутно представляю, показываю на лужу, веду к горшку и показываю туда. мелочь через пару таких походов повела меня сама - показывает на лужу и потом на горшок :lol:

день первый. паласики убраны кроме тех кот. не жалко и узор на которых давно раздражает мой взор. ^_^ писает каждые 15-20 мин. :blink: завтра пойдем на рынок покупать оптовую партию трусиков/колгот. :562108: как научить просится я пока сама смутно представляю, показываю на лужу, веду к горшку и показываю туда. мелочь через пару таких походов повела меня сама - показывает на лужу и потом на горшок :lol:

у меня сынуля каждые 15-20 минут ходил в штаны,когда только начала отучать,сейчас через 1-2часа делает в штаны,к горшку еще не получается

Ага,а мой еще и пальцем погрозит и скажет айяяй! :lol: )))))Посажу-сходит сразу же,неважно,на горшок,над ванной или на улице под кустик....В этом плане у нас без капризов,надо так надо)

Сам не просится и не садится...Изредка срабатывает сигнал ахтунг: резко глаза квадратные и за писюльку двумя руками схватится.

Но на улицу ходим без подгуза с тех пор,как потеплело.Косячит редко,еслм только я вовремя не высажу...

Толстый Лори

Мне кажется, если писает каждые 15-20 минут - еще физиологически до горшка не дозрела. Трудно контролировать такие частые пописы. Мы с мелким где-то с 1,9 памперсами не пользуемся - но он именно стал писать намного реже (явно подрос мочевой пузырь, причем такое впечатление, что раза в два), спит ночь без пописов вообще (на горшок не ставлю) хотя сосет молоко сколько хочет... утром, конечно, отливает много и долго )). Очень редко когда может ночью описаться, 1-2 раза в месяц. Днем тоже с горшком почти всегда дружит, сам достает и стоя писает или сидя какает. Но довольно редко, даже не каждый час. А проблемы трусов-колготок у нас нет и не было )), у нас идейный нудист )) дома всю одежду снимает и ходит голый. На улице тоже совсем не писает, даже если часа три-четыре гуляем-ходим по гостям. При этом он много и часто сосет молоко и пьет водичку.

Молодец,Маркусик! Мы пока не доросли до таких подвигов....Если не посажу-надует бессовестно..А какать исключительно в штаны ходим...

Жду,когда созреет))

Расскажу и я свою историю про "дозреет". Чур, тапки не кидать)

Попытки приучить Надю к горшку начались, наверное, с годика. Т.е. горшок был куплен и торжественно поставлен на видное месте. Пыталась я ее усаживать, объяснять - ни в какую. Поняла что рано. Горшок стоял, изредка на нем она сидела как на троне, каталась на нем. Пару раз попадала туда писюка какая - случайно.

46b15e2bb498t.jpg

В 1.5 года памперс мы надевали на прогулку и на сон. Дома все трусишки, колготки были описаны. Благо, ковров у нас нет. Но приучение к горшку стояло на месте. То ли я ленивая, то ли Надя слишком упрямая (может, и то и другое). Горшок, кстати, мы другой купили - самый обычный.

В 2 года у нее появились первые признаки "не хочу писать в трусы" - она все снимала и делала лужи и каки на полу где-нибудь. Горшок, естестенно, игнорировался с дикими воплями. Через 2- 3 месяца она почему-то подумала, что писать в ванну - это прикольно. И начала перед пописами проситься туда. Я ставила, включала ей водичку, она делала все дела. Пыталась подсунуть ей несчастный горшок - результат тот же, вопли, "нее, мама!" (еще и период был такой - отказывалась от всего) :( И вот, недели 3 назад почему-то она наконец-то решила писать на горшок. Ура! Сама, без моих напоминаний, без моих объяснений в один прекрасный (для меня) день, приносит мне ребенок горшок - а там написано! :264302: и с того дня она все дела делает туда. И какает, и писает. Иногда в трусишки писюкнет, но сразу бежит "доделывать" начатое на горшочек. Сейчас памперс я надеваю на ночь. И то часто с утра он сухой. Наверное, потихоньку снимать будем.

з.ы. да, в 2.5 года писать на горшок не бог весть какое достижение, но я все равно рада, что мы доросли) И опять-таки, это у нас произошло без каких-то больших временных затрат и нервов... Со второй я постараюсь, наверное, именно приучать у горшку, а не ждать. Может, пример сестренки старшей ей поможет :rolleyes:

а мы пока специально бежим за угол, потом бежим к маме держась за штаны с криками "кака" и улыбкой от уха до уха.. И если с голой попой, то и каку мы делаем по-тихому за углом... А точнее теперь она это все делает в домике на паласе. :girl_sigh: Горшок у нас большая редкость... а старшие уже в год просились, был кризис как-то на пару месяцев, а потом все в норму пришло, а эта хитрюга-шкодняка ^_^

блин,когда у меня будет к горшку приучен,уж жду не дождусь когда настанет этот день,для меня это будет счастьем

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...