Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

а мы и играем и писаем в горшок. раньше убирала его подальше, чтоб не играла. теперь надоело.

А мы вчера, поймали момент и покакали в унитаз.....Я сама очень удивлена, как у нас так все вышло..., но скорее всего это вышло со страха... :rofl: Так что теперь мы решили пробовать подлавливать моменты и садиться на горшок...

Прикольно, такая маленькая, а такие успехи. У сына было такое маленькое сиденье, сверху на крышку унитаза ставилась. Очень удбная вещь, может и Вашей малышке понравится???

У нас с горшком проблем вобщем-то нет! Но как научить проситься писать ночью? Я сплю как убитая, в плане, что крепко, да и Ира особо не вошкается, ночью не просыпается. Говорят вставать надо ночью и сонную высаживать, но я даже если встану, то потом час еще не усну

Приучаю малыша к горшку и хочу поинтересоваться как получается это у других. У нас пока не очень, привычнее по старинке в штанишки. :Laie_7:

Тоже пытаюсь приучить,но в штаны тоже лучше ходит!Когда вижу что хочет по большому сразу сожу и тогда получаеться.А так сидит сидит,а потом поднимаю,а он писает на пол)))

Мое мнение - избалованы дети памперсами, еслибы дети испытывали дискомфорт от того что писают не в горшок, они быстрее бы привыкали к горшку, с моими такой проблемы не было.

Мое мнение - избалованы дети памперсами, еслибы дети испытывали дискомфорт от того что писают не в горшок, они быстрее бы привыкали к горшку, с моими такой проблемы не было.

А если не испытывает деть дискомфорт от мокрых штанов???? Вот моему одно удовольствие в луже потопать и руками поплескаться!!! Безобразие какое-то... :girl_sigh:

Сонька в полтора года окончательно перешла на горшок (днем). Ночью вот только сейчас начинаем вставать. Моё мнение : нужно набраться терпения, и высаживать, высаживать, высаживать на горшок пока до малыша не дойдёт!

У нас гошочек давно, показывать стали как малыш сидеть начал, когда писал, обозначали это действие, так что сейчас полегче, хотя тоже промахи бывают, а ночью горшочек рановато - малыш толком не проснется, ничего не понимает, только расстраивается.

Я мучилась,приучала.Даже до смешного.Варя ходила в одно место писать на весы в туалете,но только не в горшок.А потом оставила ребенка в покое.В два года она сама перестала категорически памперсы одевать на улицу и во сне не писалась.Сама на горшок перешла.Прочитала,что если ребенок может сам подниматься по леснице без помощи и ни за что не держиться,значит он уже может терпеть.(развиты мышцы уже какие-то).Мое мнение мучать ребенка не стоит.Раньше была безвыходная ситуация,не было памперсов!А сейчас зачем,тем более в восемь месяцев заставлять ребенка я не понимаю.Наслаждайтесь малышом,больше он не будет таким маленьким.А так вы растраиваетесь,да и малыш тоже.Я бы все сейчас по-другому сделала,но уже не вернешь.Так хочеться больше времени с малышкой проводить,но увы.

Мы стали ходить на горшок с полугода, когда сидела хорошо. Я думаю, что в этом возрасте скорее привычка мамы возиться с горшком. Встали утром- на горшок, пришли с прогулки- туда же, и подловить после кормления нужно. Сейчас у нас всё отлично, я очень довольна.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...