Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Если что, у меня не было проблем с приучением детей к горшку. После двух лет оба практически перестали писаться. количество осечек можно пересчитать по пальцам одной руки (на двоих).

я тоже своего не принуждала нисколько, и тоже к 2 годам у нас это дело устаканилось (угоршочилось) само.

так а вроде никто и не сказал что абсолютно против памов! доча до 8 меяцев в них была, а после только на сон и на улицу, но да если бы их не было (памов) то с грудным ребенком одна и с пеленками я бы чиканулась точно) никода не принуждала дочку к горшочному делу, не навязчиво но регулярно предлагала, приучала, объясняла, не забывала про него, если не хотела сидеть то конечно не останавливала ее криками когда она вскакивала, постепенно доча все поняла)

Мы днем спим на одноразовых простынках, они хорошо впитывают.

Они точно так же не дышат, как и альянс "клеенка + пеленка" и как памперсы, т.ч. особо не вижу разницы

Ири, зачем же всё так утрировать?

1. Почему мама, проводящая кучу времени над корытом с описанными пеленками - это заботливая мама, а мама, потратившая это же время на игры и занятия с ребенком, или даже на сон - менее заботливая?

Я думаю, у вас есть стиралка-автомат, как у большинства. Я не провожу нисколько времени над корытом с описанными пелёнками. Загрузил в машинку, нажал кнопку и тратим время на игры/занятия/сон :)

2. Почему спать в памперсе вредно, а в мокрых пеленках - полезно для ребенкиного организма? Когда рос мой сын памперсы были редки и дороги, соответственно, мы не могли себе позволить надевать их на сон. Сын спал крепко, так что утром нас ждал чудный запах аммиака, исходящий от ребенка и его постели.

Не знаю, у меня ребёнок ни минуты писаный спать не будет, если описается, будет ворчать, крутиться, я переодеваю и он спокойно спит дальше. Значит мокрый он у меня не спит, а спит сухой в хб пелёнках.

3. Почему ни кто не предлагает заворачивать ребенка в шкуры и совать ему в рот тряпку с жеваным хлебом, на том простом основании, что так делали наши предки?

Наверное потому, что мы пока в своём уме, не предлагаем вам вместо стеклопакетов вставить рыбьи пузыри, выкинуть батареи и зажечь огонь в углу. :lol:

Они точно так же не дышат, как и альянс "клеенка + пеленка" и как памперсы, т.ч. особо не вижу разницы

А по-моему это разные вещи. Клеёнка-то только под, а памперс облегает всю область трусиков, не так ли?

Короче суть в том, что вам комфортно и на душе спокойно, когда деть днём и ночью ходит в памперсе. А мне точно так же комфортно и на душе спокойно, когда мой не ходит в паме. А детям, я думаю по-барабану, если и в том и в другом случае его не беспокоят опрелости и другие прелести. Вот и чудненько.

я вижу разницу. Почему не дышат? Дышат отлично, так это не резиновая пеленка, а мягкая и пористая поверхность. Стирать такую пеленку не надо. Плюс впитываемость лучше. Пеленка просто лужа под ребенком.

Но у нас редко мимо, мы во сне не писаемся...больше для страховки стелю.

ПетербурЖенька

Девочки, а у нас такая проблема. Точнее, не проблема, а ситуация, но как быть, я пока не знаю... Дело в том, что не смотря на то, что к горшку мы приучились давно и прочно (никаких даже случайных луж от "забывчивости" и т.д. нет уже очень давно), большую нужду тоже справляет всегда на горшок или в туалет, т.е. все ОК...днем! А вот ночью - она может писаться по несколько раз. Перед сном обязательно горшок, потом она просит молочка на ночь и дальше...как повезет. Могу по несколько раз вставать, менять ее, могу "успеть" посадить на горшок", как карта ляжет, короче. Иногда орет, упирается во сне, что не хочет в туалет, а через полчаса уже лужа...Сажаю силой - бывает пописает, бывает нет. Т.е. у нас нет четкого времени, когда она писает ночью, чтобы мне завести будильник, например, на это время. И нет строго кол-ва раз "пописов", я не понимаю от чего это зависит, то один раз, а то по три...Причем, ладно бы, она просыпалась, когда описается, переодеть мне не трудно, но она будет спать дальше!!! Как ни в чем не бывало! Даже не шелохнется! Мокрая, холодная, но будет спать! Я не могу всегда "подкараулить этот процесс" :( и переживаю, что она и из-за этого еще может простужаться. Плюс у самой бессонные ночи, боюсь "прокараулить", боюсь, что заболеет (в квартире не жарко). Советовалась с врачами, все сказали, что ночные "пописы" до пяти лет норма, т.к. деть еще не умеет контролировать ночное мочеиспускание и объем МП значит не такой еще, чтобы удерживать всю мочу за ночь...За это я не беспокоюсь, знаю, что все в пределах нормы, но как наладить этот процесс? На время болезни опять одела ей на ночь пам, т.к. и так температурит, а если еще и добавит, будет хуже. С другой стороны, мы росли без памперсов и уж очень сомневаюсь, что всегда ночью были сухие и вовремя переодетые. Родители говорят не париться и пока ночью есть "пописы", одевать на ночь памперс, чтобы сберечь и свой и ее сон и свои нервы. Ведь днем она исправно ходит на горшок и во время дневного сна может описаться, но редко. Вот у меня и дилемма. Вроде стыдно в таком возрасте памперс одевать, даже на ночь, ведь уже больше трех лет нам! Что посоветуете?

Женя, я бы одевала памперс, не задумываясь. И для твоего спокойствия, и для дочиного. Какая разница - писается она на кровать или будет делать это в пам и спать спокойно дальше, ведь воспитательного момента не возникает в этой ситуации. Так не лучше ли сделать, чтобы всем было комфортно, пока она не перерастет этот этап.

ПетербурЖенька

Женя, я бы одевала памперс, не задумываясь. И для твоего спокойствия, и для дочиного. Какая разница - писается она на кровать или будет делать это в пам и спать спокойно дальше, ведь воспитательного момента не возникает в этой ситуации. Так не лучше ли сделать, чтобы всем было комфортно, пока она не перерастет этот этап.

Танюш, но тогда я молчать об этом буду в тряпочку :ph34r: :lol: Мне мама вот также как ты говорит, типа, что изменится от того, что оденешь ты ей на ночь памперс? Только сон здоровее будет, а не вечные переодевания, а вот когда увижу, что памперс за ночь будет оставаться сухим - тогда без сомнений снять...Но будет ли такой момент в ближайшее время? Не до пяти лет же их одевать? Я просто надеюсь еще и на то, что так быстрее она отвыкнет по ночам писать...Стараюсь, уже жидкость на ночь ограничивать, но она с детства самого раннего водохлеб! Уснуть без молока на ночь? Это просто преступление! Но так надоело уже просыпаться злой и не выспавшейся по утрам, что уже готова снова их нацепить на какое-то время. Ей-то хоть бы что - переодели и спит дальше, а мне потом не уснуть по часу.

Танюш, но тогда я молчать об этом буду в тряпочку :ph34r: :lol: Мне мама вот также как ты говорит, типа, что изменится от того, что оденешь ты ей на ночь памперс? Только сон здоровее будет, а не вечные переодевания, а вот когда увижу, что памперс за ночь будет оставаться сухим - тогда без сомнений снять...Но будет ли такой момент в ближайшее время? Не до пяти лет же их одевать? Я просто надеюсь еще и на то, что так быстрее она отвыкнет по ночам писать...Стараюсь, уже жидкость на ночь ограничивать, но она с детства самого раннего водохлеб! Уснуть без молока на ночь? Это просто преступление! Но так надоело уже просыпаться злой и не выспавшейся по утрам, что уже готова снова их нацепить на какое-то время. Ей-то хоть бы что - переодели и спит дальше, а мне потом не уснуть по часу.

Так ведь она никак не реагирует на то, что вдруг становится мокрой, как же она отвыкнет :) Мне кажется, это не тот случай. А тебе не высыпаться совсем не полезно, особенно сейчас :711909: И наверняка не в жидкости дело, а действительно в незрелости некоторых систем ее организма, ведь многие дети пьют перед сном, но не все они писаются.

И, конечно, не обязательно всем знать об этом, пусть это будет ваш маленький секрет :711909:

ПетербурЖенька

Спасибо, Тань! :) А у тебя в каком возрасте ночью перестали писаться?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...