Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Внесу свою лепту в обсуждение.

Когда рос сын, памперсы только появились, были редки и дороги, соответственно мы их надевали только зимой к врачу, иногда гулять и в гости. Уже не помню когда стала приучать его к горшку, но окончательно у нас это дело устаканилось к 2 годам, когда мы вернулись с дачи, где под каждым кустом горшок, в город, и сыну понравилось пользоваться унитазом. При этом он в год перестал писаться ночью.

С Олей стала пытаться сажать ее на горшок после полугода, когда она научилась сидеть. Сидела с удовольствием, но я относилась к этому без фанатизма, то посажу, то мне лень или забуду, иногда по нескольку недель забивали на это. Так что я была не очень ответственная приучальщица к горшку. И, вообще, о ужас, мы больше года ходили в памперсах почти постоянно, и до двух одевали тогда, когда это было удобно мне, т.е на улицу, на занятия, в гости, или принимая гостей, ночью и т.д. При этом, к полутора годам Оля стала пользоваться горшком уверенно и самостоятельно. Просилась, даже когда была в памперсе. В общем, приучились мы практически мгновенно. Начали примерно в год и 5 и через месяц проблем уже не было. Короче, я присоединяюсь к тем безответственным мамочкам, которые считают, что ребенок должен созреть. Т.е. начав приучать с полугода, вы управитесь к полутора, или к 2, начав приучать примерно в год и 5, результат получите в то же время, а нервов потратите меньше.

Мой младший щаз по дому в памах рассекает, а ведь ему - о ужас! - уже год и 9.

Вероник, а из -за чего так? (просто интересно).

Из-за чего что?

У меня на полу ковролин - какашки от него оттирать крайне неудобно, да и лужи тоже не радуют. Пробовала снимать памперс - писает повсюду, в горшок не хочет вообще. Ну а битву мне лень затевать.

Ситуация осложняется тем, что он у меня пока неговорящий, а крик "мама" может относиться к чему угодно, так что на каждый такой писк горшок ему совать - эдак мы друг друга до истерики доведем. Старшего в этом возрасте я уже раздела, только на ночь надевали подгуз, так старший у меня уже вовсю говорил в этом возрасте.

А вот мне чисто технически интересно... Пеленки-то мало, нужна еще клеенка, как минимум. На которой спать во-первых, не особенно айс, а во-вторых, она имеет свойство буруздиться, уползать и ты пы. Я как-то пробовала, но в итоге это была очередная лужа на диване (моем, прочим между :lol: )

Мы вместе не спим. Крайне редко, когда я вырубаюсь, но как правило просыпаюсь через пол-часа от того, что спина затекла и перекладываю его в люлю. А так: он просыпается, я ему с закрытыми глазами быстро подгуз меняю, кладу рядом на маленькую клеёнку, он ест и через пять минут отрубается. Я в это время дремлю, как только он отваливается, перекладываю его обратно. Как-то не могу я расслабиться, когда он рядом лежит, и если такое случается, встаю как избитая, ещё боюсь, вдруг с кровати свалится, и ещё к мужу не прижаться как следует :wub:

Тоже не могу с малышом спать,не расслабится,да и спит он как мама звёздочкой)))

У меня на полу ковролин - какашки от него оттирать крайне неудобно, да и лужи тоже не радуют. Пробовала снимать памперс - писает повсюду, в горшок не хочет вообще. Ну а битву мне лень затевать.

Ситуация осложняется тем, что он у меня пока неговорящий, а крик "мама" может относиться к чему угодно, так что на каждый такой писк горшок ему совать - эдак мы друг друга до истерики доведем. Старшего в этом возрасте я уже раздела, только на ночь надевали подгуз, так старший у меня уже вовсю говорил в этом возрасте.

Все, теперь поняла :) У нас просто ремонта нет и ковер временный, который потом на помойку уйдет с ремонтом, вот я и сняла с Левы памы. Но он у меня как-то какать сразу стал в горшок ходить, а то, что писать тоже надо в горшок позже сообразил, все было в лужах. Я тоже считаю, что заставлять и бороться бесполезно - надо чтобы сам "дозрел". Вовремя я Комаровского почитала по этому вопросу, а то бы дров наломала ^_^.

У нас просто ремонта нет и ковер временный, который потом на помойку уйдет с ремонтом,

у нас по ковролину всю историю семьи можно прочесть - пятна, пластилин, и т.д. но если мой сладкий мальчик мне все будет уписывать, то запах туалета в комнате меня выбесит. Был бы ламинат - да на здоровье, тряпкой протер - и чисто.

А я задолбалась клининговую компанию вызывать, диван чистить. В свое время, думая, что дети уже большие, имели неосторожность купить белый диван(. Как вспоминаю, что раньше затряхивалась от пролитого на него сока, так смешно), теперь весь в разводах(((

Мы теперь и спим без пама :)

Бывает описает кроватку,но под самое утро,когда уже вставать надо.

Я его все время,если проснусь спрашиваю :Писать будешь?

Когда пописает,когда нет.

У нас просто ремонта нет и ковер временный, который потом на помойку уйдет с ремонтом, вот я и сняла с Левы памы. Но он у меня как-то какать сразу стал в горшок ходить, а то, что писать тоже надо в горшок позже сообразил, все было в лужах. Я тоже считаю, что заставлять и бороться бесполезно - надо чтобы сам "дозрел". Вовремя я Комаровского почитала по этому вопросу, а то бы дров наломала ^_^.

мы периодически (когда не было более интересных занятий типа новых паззлов и конструкторов) пробовали поймать когда Аринка делает большие дела, один раз даже получилось, но теперь по большим делам она сидит под столом - прячется и оттуда ни-ни-ни не хочет выходить, поэтому оставили ребенка в покое, хотя на горшке иногда сидит то Аринка, то какая-нибудь из ее плюшевых игрух... одно дело стирать мокрые колготы - их в стиралку закинул и вуаля, а вот какахи по три раза на дню отстирывать - не-не-не .... так что я очень благодарна тому кто придумал памперсы... :rolleyes:

Дарья Лепешинская

Да, я тоже пробовала с клеенкой. Кровать широкая очень, спит со мной. Дочка вертится постоянно и во сне тоже активно. Часто спит на подушках поперек кровати, как ей так удобно может быть спать я искренне не понимаю. Всю кровать клеенкой застелить нереально. Отселить тоже пока никак - сиську сосет.

Мы днем спим на одноразовых простынках, они хорошо впитывают.

Можете кидать в меня тапками (помидорами, яйцами и пр. хорошо летающими предметами), но я не понимаю, почему многие считают, что рано, или совсем отказавшись от памперсов, мы сделаем хорошо для своих детей.

У меня была в жизни возможность сравнить, с памперсами, или почти без них. Мое мнение - памперс великое изобретение человечества, и отказываться от них глупо. Мотивирую:

1. Почему мама, проводящая кучу времени над корытом с описанными пеленками - это заботливая мама, а мама, потратившая это же время на игры и занятия с ребенком, или даже на сон - менее заботливая?

2. Почему спать в памперсе вредно, а в мокрых пеленках - полезно для ребенкиного организма? Когда рос мой сын памперсы были редки и дороги, соответственно, мы не могли себе позволить надевать их на сон. Сын спал крепко, так что утром нас ждал чудный запах аммиака, исходящий от ребенка и его постели.

3. Почему ни кто не предлагает заворачивать ребенка в шкуры и совать ему в рот тряпку с жеваным хлебом, на том простом основании, что так делали наши предки?

В общем я обеими руками за памперсы, на рассматривая, естественно, варианты, когда ребенок в них до 4-5 лет, или, когда одетый утром пам, не меняется до вечера.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...