Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Честно говоря, я завидую целеустремленным мамам, но сама жуткая лентяйка )

Мне и куда более важные вещи (кормить детей, к примеру :lol: ) лениво, а уж ночами скакать :blink: :crazy:

нененененене :o

Правда мы по сезону удачные - сентябрьские, т.ч. тупо в 1,6 снимала обоим памы дома и показала, где горшок стоит ))

Старший в итоге созрел в 1,10, а мелкая где-то в 1,7

И никаких нервов вообще ))

На ночь еще проще - сняла памы ночные обоим тогда, когда стали спать до утра/вставать ночью на горшок. У обоих это было 2,3 года

Мой младший щаз по дому в памах рассекает, а ведь ему - о ужас! - уже год и 9.

Вероник, а из -за чего так? (просто интересно).

Мне и куда более важные вещи (кормить детей, к примеру :lol: ) лениво, а уж ночами скакать :blink: :crazy:

А мне всё-равно сейчас надо 2-3 раза за ночь покормить, заодно и пелёнку сменю))

Дарья Лепешинская

Аплодирую, но учиться не хочу - лень :) Мой младший щаз по дому в памах рассекает, а ведь ему - о ужас! - уже год и 9.

А нам скоро 1 и 11, а никак с горшком не подружиться, дома сейчас почти всегда без памперса, но описает все что только можно... Каждый день целая машинка стирки. На горшок теперь могу посадить только на несколько секунд, на унитазе сидит с большей охотой, но ничего туда не делает.

Вообщем дельных советов я тут не услышала,Каждый остается при своём мнении.А можно вопрос к olchik,почему к Януське у вас респект,как к многодетной и опытной маме???Сразу предупреждаю,не накидывайтесь,это вопрос простой,а не придирка!!! :) :girl_sigh:

Януська,можно вопрос,а у вас только Коленька на горшок ходит или Мишута тоже??? :562108:

Я и не собираюсь накидываться), Януська уже несколько раз подтвердила то, что я пыталась донести- Дети разные и подход к ним нужен разный!!!

А нам скоро 1 и 11, а никак с горшком не подружиться, дома сейчас почти всегда без памперса, но описает все что только можно... Каждый день целая машинка стирки. На горшок теперь могу посадить только на несколько секунд, на унитазе сидит с большей охотой, но ничего туда не делает.

Мне кажется, главное не париться, расслабиться и ждать. Всё придёт в своё время.

А мой младшенький прекрасно знает, что такое горшок, что туда нужно делать, но упрямство его не позволяет самому сесть( очень редко сам). Надо обязательно его брать и вести, причем пописает сразу, видимо терпит)), но сам- очень по большим праздникам. Я тут попробовала дождаться и не сажать, так уселся на диван с наглым видом и лужа). И вообще, теперь любимое слово- " нее".

Я тут оказалась противницей раннего приучения, приверженицей памперсов, однако просто хотела донести мысль о том, что все детки разные и не стоит из всех мам, у которых не получается рано приучить детей к горшку делать лентяек и неумех. Сама я делаю так, как удобно мне, без фанатизма, но никого осуждать и не собиралась))). Ромашка молодец! Можно только порадоваться за нее!

Заглянула к вам, почитать умные советы про горшок.

А то, когда мою красоту над ванной держишь и "пись-пись" говоришь, сразу писает, особенно, если вода включена.

А с горшка слезает сразу.

А моему, блин, и вода не помогала, всем помогала, а этому барашку- не фига, сидит, писун явно писать хочет, и не фигааа)))

У меня пацаны тоже долго соображали да отказывались. Девочка, вроде, начинает понимать.

Хочется не упустить.

Ой это так сейчас на моего мелкого похоже, примерно аналогичная ситуация ^_^ , добавлю наверное еще, что мы с самого рождения подгузник надеваем только на ночь (когда болеет, никогда на ночь не одеваю, температура только еще выше поднимется), а так на прогулку всегда пам одеваю. Дома он в ползунках, шортиках, штанишках, колготках, этого добра у меня хватает и мне совсем не страшно, если он описает штанишки, постирать мне не сложно. Сейчас вообще лава, машинка есть стиральная, со старшим все руками стирала, подгузники дома также не носили! Описает все, что только можно! Причем, он и на горшке может без проблем писать и какать,(когда угадаю и успею его посадить на горшок), но потом он встает с него и через несколько минут уже снова сделает свои дела в штаны :ph34r: ! Т.е. он и в горшок пописает и покакает и через несколько минут уже тоже самое сделает в штаны! :girl_sigh: Ну в общем я уже не парюсь по этому поводу, потихонечку сам привыкнет ^_^ ! За старшим постоянно в туалет бегает, наблюдает как тот на унитаз стоя писает, может и у него щелкнет со временем за братом тоже самое повторять. Ваня долго к горшку привыкал, но и писал сидя он наверное только месяца два, в два года с небольшим он уже писал стоя и это ему очень нравилось, а в три года и три месяца стал самостоятельно ходить на унитаз и смывать после себя. Очень надеюсь, что и мелкий потянется за братиком и будет за ним повторять, пока он в свое удовольствие делает свои дела в штаны! Хотя любит еще поиздеваться надо мной, когда я сниму мокрые штаны и дам пару минут голышом побегать, он обязательно пописает там где не нужно! :crazy: )

А мне всё-равно сейчас надо 2-3 раза за ночь покормить, заодно и пелёнку сменю))

Если вы про ГВ, то я обоих кормила до полутора, спали (и спим до сих пор :crazy: ) вместе, но во время этого процесса я не особо-то и просыпалась, т.ч. "заодно" что-то еще сделать как-то не выходило.

А вот мне чисто технически интересно... Пеленки-то мало, нужна еще клеенка, как минимум. На которой спать во-первых, не особенно айс, а во-вторых, она имеет свойство буруздиться, уползать и ты пы. Я как-то пробовала, но в итоге это была очередная лужа на диване (моем, прочим между :lol: )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...