Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

И Коля и Миша ходят,Коля в 1.5 уже ходил идеально,а Миша тока вот сейчас сообразил,так чтоб еще и днем и ночью без памов,но с промахами есче,думаю каждый ребенок индивидуален и подход такой же должен быть.

Вообщем дельных советов я тут не услышала

Дельный совет только один звучал: делайте так, как удобно Вам и Вашему малышу, не ориентируясь на чужие достижения.

мне кажется нужно терпеливо,без нервов приучать.Я сняла памперсы около года,до этого высаживала на горшок,но ребёнок был в трусиках-памперсах. Ведь никто не говорит,что дети должны обязательно в год ходить на горшок,да все дети индивидуальны,но показывать горшок можно же и высаживать каждый день после сна,после еды,наблюдать за ребёнком.Многие дети начинают вести себя по-другому,когда хотят в туалет.Девочки писали,что некоторым помогли музыкальные горшки.Не важно сколько у тебя детей,мы говорим о том когда стоит начинать приучать,а не во сколько начал ходить на горшок.Сегодня разговаривала с мамочкой у неё пять мальчишек с разницей в 2-3 года,так она говорит,что всех начинала приучать с 7 месяцев,последнего тоже планирует в это время приучать.Но все к 1,5 годам уже ходили у неё на горшок.Она говорит,что младшие ещё быстрее учатся,т.к. всё повторяют за старшими.

О том когда начинать тоже думаю индивидуально,у меня старший в год уже сидел нормально,а вот средний в год не сесть было,орал и не любил горшок.

Я в компанию "образцовых" мамашек :711909:

Мне тоже всегда казалось и кажется, что ходить дома в памперсах не хорошо. И не только для яйчишек, но и для писюлек. И мало того, (барабанная дробь, наверное я тут одна такая извращенка), ночью я своим детям никогда памперс не одевала. Ещё перед первыми родами нашила кучу пелёнок и подгузов, штанов тоже море и "МАХ стирает - мы играем" (рыклама такая была). Памы только на прогулку или поездку в холодное время года. А летом пучок трусов с собой. И что самое интересное, никаких неврозов и мазолей на руках от постоянной стирки у меня не было и нет. Опрелостей никогда не было, проблем со сном ниу меня ни у детей тоже. Двое детей в 1г и 4м стали полностью проситься на горшок. Ночью не писали, промахи конечно были лет до двух, но редко. И у меня нет никакой зацикленности по этому поводу, как пишет Камаровский. Просто мне жалко деток парить в памах, а одеть хб подгузник не составляет труда. Снять мокрый и кинуть его в стиралку тоже не трудно. Сушить тоже легко: летом на улице в момент высыхает, а дома мне муж верёвочек натянул под потолком много в самом жарком месте. :blum3:

Я в компанию "образцовых" мамашек :711909:

Мне тоже всегда казалось и кажется, что ходить дома в памперсах не хорошо. И не только для яйчишек, но и для писюлек. И мало того, (барабанная дробь, наверное я тут одна такая извращенка), ночью я своим детям никогда памперс не одевала. Ещё перед первыми родами нашила кучу пелёнок и подгузов, штанов тоже море и "МАХ стирает - мы играем" (рыклама такая была). Памы только на прогулку или поездку в холодное время года. А летом пучок трусов с собой. И что самое интересное, никаких неврозов и мазолей на руках от постоянной стирки у меня не было и нет. Опрелостей никогда не было, проблем со сном ниу меня ни у детей тоже. Двое детей в 1г и 4м стали полностью проситься на горшок. Ночью не писали, промахи конечно были лет до двух, но редко. И у меня нет никакой зацикленности по этому поводу, как пишет Камаровский. Просто мне жалко деток парить в памах, а одеть хб подгузник не составляет труда. Снять мокрый и кинуть его в стиралку тоже не трудно. Сушить тоже легко: летом на улице в момент высыхает, а дома мне муж верёвочек натянул под потолком много в самом жарком месте. :blum3:

И с двумя детками так легко было с подгузниками?если да,то вы крут :good:

Ром@шка,а со скольки лет вы стали высаживать деток.И вы дома с рождения им памы не одевали?

Ром@шка вы супер,вот у кого нужно учиться :good: :good: :good:

Вот-вот такой маме как Ром@шка,памятник при жизни ставить надо :good: .Респект с моей стороны!!!!!!!!!!Ну это не значит,что я других мам осуждаю и помидорами закидываю,нет я уважение имею ко всем!!!Считаю,что Януська тоже"мать-героиня" :) с тремя детьми,да ещё и на горшок уже двое ходят!!!!Как же я хочу тоже столько терпения иметь,когда второй сыночек родиться!!!

Ром@шка вы супер,вот у кого нужно учиться :good: :good: :good:

Аплодирую, но учиться не хочу - лень :) Мой младший щаз по дому в памах рассекает, а ведь ему - о ужас! - уже год и 9.

Честно говоря аплодисменты совершенно ни к чему. Ну правда, засмущали. Все наши мамы так жили и ни одной из них мы сами по этому поводу памятников не ставили.

И с двумя детками так легко было с подгузниками?

Ну да. Надеюсь, с третьим тоже так будет.

а со скольки лет вы стали высаживать деток.И вы дома с рождения им памы не одевали?

С рождения дома памы дома не одеваем. И так же с рождения держу "пс-пс"после еды/сна/ если давно сухой над ванной, а месяцев с 7 на горшок. Без идиотизма, не сто раз в день, а так, по настроению))

И ещё. Я думаю, это не "я крут", а просто подвезло с детьми в горшковом вопросе.

А ещё рядом с унитазом у нас ручка-держалка привинчена, дети где-то с 1,7 залезают сами на унитаз и туда всё делают.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...