Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Я читала,что мальчишкам вредно вообще памы,могут быть проблемы в будущем)))

Ой, много чего пишут, особенно "не ленивые" мамы. Но как-то Европы/Америки в этих памах вырастают и не вымирают. Моя свекровь младшего сына родила за пределами СССР, там уже пользовались таким ноу-хау, как одноразовые подругзники. Брат мужа не жалуется :lol:

А я вот ехидна, положила в обед своего двухлетку спать в трусах ради эксперимента, караулила его, когда проснется, а он тихонечко описал всю постель и тогда встал довольный. Думала на ночь продолжить эксперимент, да ну его нафиг))))

Я Саню вообще не приучала вставать ночью на горшок. Одевали подгузник и спали спокойно. Сам постепенно перестал писаться. Зачем мучить ребенка и самой не высыпаться? Чтобы потом знакомым и на форуме рассказывать, вот я мать-героиня какая?

Я Саню вообще не приучала вставать ночью на горшок. Одевали подгузник и спали спокойно. Сам постепенно перестал писаться. Зачем мучить ребенка и самой не высыпаться?

и до сколько вы так одевали пам на ночь? у меня просто подружка такая же, не хочет сама мучиться и сына мучить.

Я пока дневным сном ограничусь))), а по опыту знаю, что можно долго с мальчишками прождать, пока не перестанут, я бывало и в 7 ночью постель меняла), потом как отрезало.

Я смотрю здесь некоторые начинают не советы давать,а подкалывать и "юморить" на эту тему.Не могу понять что смешного,да я считаю что носить не переставая памы,малышу вредно,но это же не значит что я вообще против памов,мы на ночь и на прогулку одеваем,может я не опытная мама,но что-то понимаю!!!

Я думаю, что самое правильное прийти к следующему выводу: каждая из нас - мама и делает так, как считает нужным и как подсказывает ей сердце. Я, например, не читала и не читаю доктора Комаровского (но это не значит, что кто-то другой не должен его читать и прислушиваться к его мнению); дочь у меня постоянно в памперсах, так как после первых трех месяцев мучений (по другому я это не назову - ребенок осенний и все пеленки сушились (точнее не успевали высохнуть) на батарее, я замотанная и т.д. и т.п.) я решила не мучать ни себя, ни дочку. При этом не считаю, что я чего-то не понимаю или плохая мама. Высаживаю на горшок, при этом не зацикливаюсь, и не мучаю этим ребенка, так как мы с ней сидя на горшке занимаемся кучей делишек, которые позволяют ей не вскакивать сразу с горшка, а через пару-пять минут сделать, что положено. Как и писала уже ранее, жду тепла и лета - и начну усиленную тренировку бегов без памов - но это все-таки уже тепло и проще! :) Каждый выбирает свой вариант. При этом насчет времен СССР - не думаю, что все было так уж плохо в нашем "неразвитом и несовременном" государстве - я у мамы в год уже сама ходила на горшок, со мной спокойно (без мешка одежды) летели на Дальний Восток со Псковщины - без проблем. :)

Да, может я и "юморю", но пузыри хоть не надуваю))), конечно во всем хороша "золотая середина". Просто когда пишут, что дело в поставленной цели или в маме, успешно приучив одного ребенка к горшку, то уж, простите, я в этом вопросе поопытней буду).

и до сколько вы так одевали пам на ночь? у меня просто подружка такая же, не хочет сама мучиться и сына мучить.

Где-то в 2 полностью отказались от подгузников. Может 2,1 - 2,2. Точно помню, что уезжали в отпуск в августе, Шурику 2,3 было, подгузниками уже не пользовались.

У меня старший в 1,7 уже без памов был :) . А младший и сейчас (2года) на ночь в них. В основном сухой просыпается, но бывают промашки :562108: . Недавно вообще аказия случилась :crazy: , обделался ночью :ph34r: . Когда его ночью отмывала, представила, как бы он уделал кровать и всё что рядом, если бы не памперс... короче, я не готова к таким ночным забегам :dirol: .

У меня старший в 1,7 уже без памов был :) . А младший и сейчас (2года) на ночь в них. В основном сухой просыпается, но бывают промашки :562108: . Недавно вообще аказия случилась :crazy: , обделался ночью :ph34r: . Когда его ночью отмывала, представила, как бы он уделал кровать и всё что рядом, если бы не памперс... короче, я не готова к таким ночным забегам :dirol: .

У меня так же старший в 1,5 года уже без памов был. Но он осенний, т.е. как раз за лето и закрепили навык.

А дочка даже днем у меня в подгузнике спит, пробовала без памперса укладывать - писается и потом плачет минут 30 что описалась - не успокоить. Жду лето.

Девушки а памперсы-трусики не пробовали? Их можно к приучению использовать.

Мы ночью не писаемся, памперс сухой снимаю, иногда кладу и без. Но пока не отказались от них.

Для страховки и на улицу и на ночь одеваю.

Я тоже жду лета, тогда по серьёзному возьмусь за младшенького)))

Девушки а памперсы-трусики не пробовали? Их можно к приучению использовать.

Мы ночью не писаемся, памперс сухой снимаю, иногда кладу и без. Но пока не отказались от них.

Для страховки и на улицу и на ночь одеваю.

я трусиками пользуюсь, очень Хаггисы нравятся, их можно и как трусы одевать и как подгузники расстегивать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...