Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Вы рано ребенка взрослым и старшим "назначили". Ведь маленький он еще, маленький. Полтора годика. Ну какой он старший? Сажайте, предлагайте, хвалите уже за то, что посидел. Но не настраивайте себя на то, что к рождению малыша он будет во всю пользоваться горшком. Малыш родится, старший может снова начать ходить в штанишки. Успокойтесь и наслаждайтесь беременностью и общением со своим пока единственным карапузом, не ставя себе, а тем более ему, никаких задач. :711909: А то некоторые насоветуют, будете остаток беременности с нервно дергающимся глазом стирать по 15 пар трусов в сутки.

плюсуюсь под каждым словом

Почти все мамы одного ребенка своих уже всех к году приучили и считают, что они супер образцовые, все дело в маме и в правильно поставленной задаче.

И здесь плюсуюсь.

Я заметила мальчишки вреднее,чем девчонки)))

Я заметила мальчишки вреднее,чем девчонки)))

не Ирин, моя девчонка по вредности любому мальчишке фору даст :rofl:

Мальчики и девочки на самом деле очень разные, и дело не во вредности. При этом нельзя вешать ярлыки и говорить, что мальчики позднее говорят, ходят на горшок и т. д.( хотя у меня это так:) ). Все разные детки, я уже где-то писала, когда я стала мамой 3-его, моим девизом стало " не зарекайся")

Я вот тоже и начиталась и наслушалась таких "правильных и примерных" даже подумывала может у меня деть не такой.. :girl_cray2:

Уже опыт появился и поняла, не надо сравнивать и ровняться. Это не значит что пустить насамотек, с ребенком надо заниматься. Не факт что у вас так же будет как у Маши соседской. Это такая фишка хвастаться достижениями детей, пошел рано, на горшок сам :dirol: и тп. Еще и читать с года у кого-то умеют ну-ну. Как послушаешь начинаешь и за себя стыдится(я плохая мама) и ребенка своего. Всех в лес. С ребенком должна быть гармония.

Ну пошел не в 2, а в 4 года. Всей истории ведь не знаем. У меня старший не говорит, родовая травма+ неврология(всем и каждому не будешь подробности рассказывать)-а со стороны мама лентяйка не занимается.

У знакомой тоже деть с памперсом был до 5 лет. Все у виска крутили и тп. А ребенка(случайно узнала) оказалось заболевание связанное с почками.

Про энурез читаю уже не первую тему и на крупных форумах. Вроде и ходил ребенок сам, а потом начал писаться, всплывают всякие психологические ступоры.

Мальчики и девочки на самом деле очень разные, и дело не во вредности. При этом нельзя вешать ярлыки и говорить, что мальчики позднее говорят, ходят на горшок и т. д.( хотя у меня это так :) ). Все разные детки, я уже где-то писала, когда я стала мамой 3-его, моим девизом стало " не зарекайся")

разные. и мальчики с девочками, и братья/сестры. Даже близнецы разные.

Обычно вторые и последующие детки идут раньше на горшок, потому что есть "старший" пример.

У нас так. И не думаю, потому что девочка, а просто любит за братом повторять.

Не, так-то физиологически девочки быстрее развиваются, это научно подтвержденный факт. В норме они все начинают делать раньше мальчиков.. Но опять же детки разные

Я и так примерно столько и стираю,ну не могу я чтобы мой ребенок дома ходил в памперсе мне его жалко!

А почему жалко-то? Типа жарко и неудобно? Не жарко и удобно. Он к ним привык. Тем более, что сейчас не август месяц. А вот Вам себя сейчас пожалеть стоит. От потраченных нервов и лишней стирки.

Я и так примерно столько и стираю,ну не могу я чтобы мой ребенок дома ходил в памперсе мне его жалко!

А почему жалко-то? Типа жарко и неудобно? Не жарко и удобно. Он к ним привык. Тем более, что сейчас не август месяц. А вот Вам себя сейчас пожалеть стоит. От потраченных нервов и лишней стирки.

ага пусть мальчишка яйчишки парит в памах, так намного лучше для здоровья, ага :dirol:

Я читала,что мальчишкам вредно вообще памы,могут быть проблемы в будущем)))

птичка певчая

На счет памперсов, во многом согласна с доктором Комаровским: и про то, что функции контроля мочеиспускания и дефекации у детей формируются в возрасте 20-30 месяцев (доказано научно), и про якобы "парение" яичек. Если есть деньги на памперсы - не заморачивайтесь до 1,5 лет.3_4_2_28012012_3.gif

ага пусть мальчишка яйчишки парит в памах, так намного лучше для здоровья, ага :dirol:

У Вас девочка. Не забивайте себе голову чужими яйчишками :711909:

Конечно, памперсы очень вредные)). На улицу их тоже не одевайте, летом-мешок с одеждой с собой, осенью и зимой, ничего, мы же выросли без них, лучше трусы- непромокайки. Пусть лучше пройдется мокрым- замерзнет- не сопреет. преть вредно)Одежду лучше стирайте руками, в машинке детским вещам плохо, а еще с детским мылом до года желательно.

И вообще- вы мать, забудьте про себя, свою личную жизнь, прогресс наконец, и никаких памперсов!)))))

А я вот ехидна, положила в обед своего двухлетку спать в трусах ради эксперимента, караулила его, когда проснется, а он тихонечко описал всю постель и тогда встал довольный. Думала на ночь продолжить эксперимент, да ну его нафиг))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...