Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

а у меня сегодня горшочная радость. Мелкая к горшку подошла, попыталась сесть (самой правда сделать это не получилось и в колготках к тому же), но я помогла, она пописала. И вообще сегодня она не описала ни одни штанишки, все в горшок (но гуляла и спала днем в памперсах)

А у нас никак с горшком дружбы нет, не садится и все тут

А у нас никак с горшком дружбы нет, не садится и все тут

у нас по настроению, то несколько дней мимо, то вот такие успехи

у нас может неделю ходить только в горшок и ночью,и днём,то начинает писаться в штаны,даже не знаю с чем это связано

А мы дождались. :) Ян попросил ему на ночь памперс не одевать, и на вопрос: "А что ты будешь делать, если писать захочешь?", ответил: "Позову тебя и пописаю в горшок". Ура!

Мы начали отучаться))) от памперса. Пока только сидим на горшке, а дела не делаем. Но днем довольно долго может ходить сухая. Так что , дума., все получится.

Мы начали отучаться))) от памперса. Пока только сидим на горшке, а дела не делаем. Но днем довольно долго может ходить сухая. Так что , дума., все получится.

а днем ребенок пьет много? у нас днем без памперса долго сухая не ходит.

Ну,хотя бы начал соглашаться посидеть на горшке, дело сдвинулось

а когда можно ждать что ребенок начнет проситься? а то, если я посажу - пописает(когда хочется), не посажу - мимо

К двум обычно

Девочки если вы не откажетесь от памперса (я имею ввиду дома, на ночь и на улицу конечно пока надо одевать) днем то ребенок так и не поймет что от него хотят то, зачем писать на горшок если можно пописать в пам и останешся сухим. Расскажу как было у нас. Месяцев с 7 я вообще сняла памперс (днем) и писала и какала доча в штаны, когда успевала посадить когда нет, в 1год 2 мес. стала сама иногда просится, в 1 год и 3 стала полностью ходить на горшок, просилась и горшок приносила, тогда постепенно убрала памперс на дневной сон, она быстро поняла что мокрой спать не очень то здорово и стала просыпаться пописать или писала перед сном, в 1 год и 5 мес. все больше на улице и ночью пам оставался сухой и дочка не давала уже его одевать, кричала и ногами дралась :lol: , примерно к 1 г. и 7 мес я сняла пам совсем и на ночь и на улицу (это был декабрь прошлого года), с тех пор он нам не нужен, конечно я все дочке объясняла и сейчас объясняю, если едем на улицу или далеко в магазин говорю ей если захочешь писать не забудь сказать маме, и мы благополучно можем пописать в магазине во взрослом туалете (это кстати тоже отдельная тема с унитазом, я не приучала, просто иногда ходим на взрослый унитаз, что бы не боялась и знала что туда тоже можно писать), и в поликлинике так же. Терпение девочки, только терпение!!!

Алиска с рождения дома без памперса(только на ночной сон, прогулку, гости и когда лень нападает). Хочу полностью отучить за лето, пока все удачно идет, горшок понимает, в него писает, вот и думаю, а реально ли( теперь вижу что можно попробовать). Летом удобнее всего отучаться, если вдруг на улице описается тепло, не страшно

Мне кажется самым тяжелым именно ночью без памперса спать, наверное нужно будет вставать часто, ребенка потом снова укладывать?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...