Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Таня, а где покупали и сколько такой стоит? :lol:

Оксан, да они по-моему, в любом магазине продаются. Были и в ДМ, и в Империале, и в Юности. Стоили около 200 рублей, вроде.

Ночью в такой горшок писать не очень удобно - просыпается вся семья. ))))

по 15 мокрых штанов в день, и полы намывать еще .... я так не хочу. А смысл? В два года все уже ходят на горшок.

Это если только деньги экономить на памперсах. Я не буду мучиться.

Ваши бы слова да богу в уши... к сожалению, не все ходят в 2 года на горшок. Я ума не приложу почему, но мой категорически отказывается даже присесть на горшок, не говоря уж про сделать туда что-нибудь, мокрые штаны ему совершенно не помеха...

по 15 мокрых штанов в день, и полы намывать еще .... я так не хочу. А смысл? В два года все уже ходят на горшок.

Ваши бы слова да богу в уши... к сожалению, не все ходят в 2 года на горшок. Я ума не приложу почему, но мой категорически отказывается даже присесть на горшок, не говоря уж про сделать туда что-нибудь, мокрые штаны ему совершенно не помеха...

А вы попробуйте не присесть ,а стоя, как взрослые, моему в своё время эта затея понравилась. Да и в саду унитазы.

Ну вот мы воюем,одни промахи пока,ну через раз в горшок писиет,но я не сдамся,решила что до 2-х лет мы станем взрослее,пора уже. :rolleyes:

Ваши бы слова да богу в уши... к сожалению, не все ходят в 2 года на горшок. Я ума не приложу почему, но мой категорически отказывается даже присесть на горшок, не говоря уж про сделать туда что-нибудь, мокрые .штаны ему совершенно не помеха...

купите сидушку на унитаз. пусть как большой на унитаз ходит. моему понравилось. а в горшок он сел уже после

У нас прогресс, правда не на горшок и не проситься, а на унитаз и когда посадят) . Пока с утра не одних штанов в стирке нет!!!!

И вообще, как зайду сюда, почитаю, такое ощущение что некоторые мамочки кому-то хотят доказать что их дете первый и самый самый успешный. Скажу банальность, но никак по-другому, никто еще не пошел в школу в памперсвх! Пусть лучше ваш малыш добьется в спорте больших результатов или в учебе! Это будет настоящим вашим общим достижением, чем научится писить в горшок на полгода раньше своих ровесников!!!

Нервов-то сколько тратиться на это приучение. Смысл?!?!?

Ведь не зря умные дяди-доктора говорят что голова малыша должна управлять процессом, а не рефлексы. А голова созревает не раньше полутора лет

зачем вы так,ведь никто не насилует своих детей.Я сажала ребёнка после сна и после еды на горшок,когда научился ходить сняла памперсы дома и начала сажать каждый час.Пописал хвалю,не пописал,ничего не говорила,а потом,когда он хотел какать он начал крехтеть и на руки проситься,я его сразу на горшок.А теперь он просто зовёт,когда хочет на горшок.Просто мама и ребёнок должны быть готовы вместе.Просто я маленькая в 1,2 месяца сама ходила на горшок и даже ночью вставала,а мой брат до 1,8 писался.Так что все детки разные,да и стремление мам разное.Кто экономит на памперсах,а кто то на горшке. :711909:

Правильно Надюша,после сна вообще самый эффективный способ приучить, я думаю. Мне кажется после полутора лет уж точно надо дома пам снимать. только на ночной сон одевать.

мы чуть поменьше вас,Аня. На горшок ходит только дочка.Максим пока только писает в горшок и то после моих 20 напоминаний.Бегает,носится,терпит,а вот в голове пока не щёлкает - что надо штаны снимать :girl_sigh: ждём-с..

так что, действительно,не все в 2 года на горшок ходят..

А мне кажется что в этом деле вопрос то первоначально в маме, если мама захочет то будет пробовать (со всеми вытекающими отсюда последствиями), а если маме лень то соответственно она отложит приучение к определенному возрасту! Каждому свое, все индивидуально!

ну а как вот вы думаете,я одного ребёнка захотела и приучила,а второго - просто заленилась? :)

ну а как вот вы думаете,я одного ребёнка захотела и приучила,а второго - просто заленилась? :)

не, я то про то что вообще кто-то до определенного возраста и не собирается приучать, а уже то что получается у ребенка и сколько на это времени уйдет это уже другой вопрос!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...