Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

ну,это смотря,сколько ребёнок весит,вот мы 12 кг,так особо не надержишься,поэтому лучше посадить на горшок

а мы горшок убрали :) Теперь на унитаз перешли, уже как 2 недели))) (с накладкой естественно)

Мы как-то неожиданно подружились с горшком. Сходила разок, я похвалила, расцеловала, ну и видать ребенок понял, чем можно мать порадовать)) Теперь сама садится, а потом приносит мне результаты)

Когда мы только начинали приучать к горшку, сын его боялся очень...а теперь уже как 2 месяца сам просится.Конечно бывает, что и забывает просится)

у нас тоже наметился прогрес в "горшочном" :) деле, писаем в горшок почти регулярно - сажаю по интуиции (малышка сама так и не просится)

а вот с ка-ка все ещё трудности :(((

Мы по - большому ходим только на горшок,бывают промахи,но это очень-очень редко.Все время попросится,вчера я была на кухне,так он мне туда горшок приволок :) А вот писать в горшок так не просится :girl_sigh: часто в штаны надует,либо пописает,а потом к горшку подходит.Я ему говорю : Поздновато ты дружок подходишь,штаны-то мокрые! :o Когда же он дозреет?

А у нас уже несколько раз полная самостоятельность проявлялась-сама подходит снимает штаники и трусики, садится, делает дела, встает. одевает все и играть :562108: я довольнаяяяяяя!Но это пока больше исключение, чем правило :girl_sigh:

у нас какать просится, всегда и конкретно на горшок, а вот с пописами не получается даже через раз.... то просится, то в колготки дует и даже безо всяких "ай-яй-яй пиписала"

мы тоже как-то на унитаз приноровились,даже иногда горшок не нужен,аж до истерики,тока унитаз и все.целенаправленно не приучала,всему свое время,предлагала,удастся пописать в горшок-хорошо,в памперс-ну и ладно.пришло время (1 год и 9 месяцев) и сама стала проситься

Я тут как-то пыталась начать этот процесс... В общем, хватило меня на 2 дня, за которые я устала так, как за неделю. Вовка хоть плачет когда мокрый, а Тимке все по барабану, так и бегает. Решила я отложить это вопрос до 1,5, надеюсь, к этому возрасту они поумнеют и дело пойдет веселее.

А у нас прогресс наметился. Подбегает к горшку, берет его и мне тащит, ставит к моим ногам и как-бы просится на ручки. Я его сажаю и Никитос делает свои дела. Только это не каждый раз, но я работаю над этим :)

Сынок с прошлой недели начал иногда приносить горшок,я его сажаю и он делает свои дела. :good: Но бывают дни,когда он как из вредности вообще не хочет ходить на горшок :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...