Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Я Полину на горшок ночью сажаю в 3 часа, она спит и писает...смешно, но это факт!

Забавно...А моя сегодня сама меня разбудила в 4 сказала,что хочет писать.Я ее посадила,она сразу же заснула на горшке ,но пописала :)

Так это же еще лучше, сама созрела до горшка!!!

не знаю когда мы созреем до горшка :girl_sigh: вродеб и с 8 месяцев высаживать начала,а толку блин :girl_cray2: Мне самое главное по большому туда ходил бы,а не в штаны.Вот вчера вечером сидела с ним в течении 1.5 часа после еды, так и не сходил.Утром тоже около часа возле него тряслась...ничего...попозже за углом были сделаны свои дела :girl_sad: Как у остальных с этим прогрессом?

не знаю когда мы созреем до горшка :girl_sigh: вродеб и с 8 месяцев высаживать начала,а толку блин :girl_cray2: Мне самое главное по большому туда ходил бы,а не в штаны.Вот вчера вечером сидела с ним в течении 1.5 часа после еды, так и не сходил.Утром тоже около часа возле него тряслась...ничего...попозже за углом были сделаны свои дела :girl_sad: Как у остальных с этим прогрессом?

-

Лена, почитайте http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html и не приставайте к ребенку с глупостями :) (шутка)

Да, почитайте статью. Очень полезно. Не мучайте и себя, и ребенка. А по 1,5 часа на горшке - это же вредно для здоровья ребенка!

У нас до сих пор проблемы, а ведь уже почти 2 года. И понимает сорванец, иногда ходит, но прикольнее ему снять штаны и натворить дела где-нибудь, сбегает спрячется, потом бежит, зовет, показывает лужу. Вот как ребенку-кабаненку уже вбить в голову что так нельзя делать. Со старшей таких заморок не было, как поняла так сразу и стала ходить на горшок без промахов.

Мы тьфу, тьфу ходим нормально на горшок, бегает просит мама хочу в туалет, остались только сон с памперсами и на прогулки одеваю, думаю к лету и с этим справимся.

У нас до сих пор проблемы, а ведь уже почти 2 года.

не почти два года, а всего лишь год, даже нет и двух. Вот если б ему было три года - тогда можно было бы парится, а так...

Да, почитайте статью. Очень полезно. Не мучайте и себя, и ребенка. А по 1,5 часа на горшке - это же вредно для здоровья ребенка!

Ну мы с перерывами естественно -_- я то особо не заморачиваюсь,всему свое время.Просто бабушки замучали - Вот у нас с года уже на горшок ходили и тд. и тп. надо приучать :girl_sigh:

Меня доча особо радует - памперс только на ночь и на прогулку одеваю ей.А тут недавно собирались в поездку,одеваю её,говорю - едем далеко,захочешь в дороге писать,надо памперс одеть и т.п.А она мотает головой - типа снимай и всё тут!)) На дневной сон уже не одеваю,спит сухая(ттт),было такое, что она снимала пам и так спала.Дома сама принесёт горшок,когда пора пришла))Особо радует,что по-большому тоже на горшочек :Laie_7:

А вот Макс пока не особо уважает горшок :girl_sad: Пописает в редких случаях туда, а так в штаны всё... И что странно- ведь живой пример перед глазами - сестра ходит на горшок постоянно и успешно!Но пока у него какой-то стопор.А такой радостый встаёт с горшка - знает, что хвалить должны ,а хвалить -то не за что((

Моя тоже почти уже приучилась, промахи бывают, но все реже. Я так рада, не ожидала до лета даже :562108:

Мы тоже нормально ходим днем, думаю может и ночью уже приучать? Как думаете ? мы спим в паме, иногда просыпается он сухой .

а у нас все по настроению :girl_sigh: когда просится писать,а бывает весь день в штаны дует.А вот по большому все никак,редко удается подловить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...