Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

А у нас счастье наконец, мы полностью отказались от памперсов. Уже несколько недель не покупаю. Ночью может проснуться и пописать один раз (если много попьёт перед сном), а так спит всю ночь не просыпаясь.

котик- бархатный животик

А у нас счастье наконец, мы полностью отказались от памперсов. Уже несколько недель не покупаю. Ночью может проснуться и пописать один раз (если много попьёт перед сном), а так спит всю ночь не просыпаясь.

Поздравляю,Анют вас с этим.

А нам никак.... днем без памперсов,на дневной сон тоже,а вот ночью памперс весь полный,да и за прогулку раз-два пописает,хотя когда не одеваю на улицу,то вроде как ни разу и не описалась...Не знаю как приучить,что бы ночью писала на горшок:(

Здорово! молодцы! Поздравляю!

.Не знаю как приучить,что бы ночью писала на горшок :(

а вы много перед сном пьете?

Алена а как у вас с дочей с горшком дела?

А нам никак.... днем без памперсов,на дневной сон тоже,а вот ночью памперс весь полный,да и за прогулку раз-два пописает,хотя когда не одеваю на улицу,то вроде как ни разу и не описалась...Не знаю как приучить,что бы ночью писала на горшок :(

У нас прогресс пошёл, как только отказались от бутылки (долго с этим делом мучались). Днём нормально на горшок ходила, а ночью, засыпая с бутылкой, писалась как надо. Потом перешли исключительно на кружку, сначала по привычке тоже пила перед сном много и ночью попить просыпалась, но писать стала гораздо меньше ночью. Настя много перед сном пьёт (и ночью)? Может дело в этом? Ну или просто время не пришло ещё, скоро научиться. И ещё, она спит отдельно? Если да, то можно попробовать укладывать её без памперса, а ночью если закрутится высаживать (хотя я наверное так не смогла, сплю крепко)

Алена а как у вас с дочей с горшком дела?

Оль, мы писаем после сна всегда и в течении дня стараемся, но исключительно в раковину или в ванну. Как начали с самого начала, так теперь туда все делишки и делаем. Ночью часто замечаю, проснется, начнет вертеться, пописает (в памп) и опять засыпает. И когда описает колготки, сразу ко мне ползет. Планирую начать в раковину горшок ставить, чтоб она в него писала, сидеть мы на нем, как и многие, не особо горим желанием. А вы уже начали процесс?

У нас прогресс пошёл, как только отказались от бутылки

да. я старшего за час-полтора до сна когда перестала поить, может это и жестко кому-то покажется, но он буквально сразу перестал писать ночью, либо писал всего 1-2 раз. В комнате прохладно, влажно, не усохнет, я так рассуждала. А привычка эта с бутылками мне уже надоела к тому времени. Пью и писаю, пью и писаю... нам 1,10 было.

А у меня Максим терпит ,не писает в горшок да и в когготки редко пописает :( Ждёт,пока одену пам на дневной сон.

Переживаю, вредно ж терпеть.Говорю ему,ладно не на горшок,хоть в штаны пописай...Редко получается.

А у меня Максим терпит ,не писает в горшок да и в когготки редко пописает :( Ждёт,пока одену пам на дневной сон.

Переживаю, вредно ж терпеть.Говорю ему,ладно не на горшок,хоть в штаны пописай...Редко получается.

а почему? горшок чем-то не нравиться?

А вы уже начали процесс?

Гм, да как сказать, начать то начали, тока без толку, она его не воспринимает, ходит в памах, (вечером перед сном голопопим), после сна посажу, нифига, тока паму одену написаем, не могу угадать, уже раздражаюсь, решила пусть понимание хоть какое то появиться, ходить сама будет (как раз к году и тепло уже будет) тогда буду памы одевать только на ночь и на прогулку, может тогда что получится!

котик- бархатный животик

Здорово! молодцы! Поздравляю!

.Не знаю как приучить,что бы ночью писала на горшок :(

а вы много перед сном пьете?

вот в том то и проблема,что не много

А нам никак.... днем без памперсов,на дневной сон тоже,а вот ночью памперс весь полный,да и за прогулку раз-два пописает,хотя когда не одеваю на улицу,то вроде как ни разу и не описалась...Не знаю как приучить,что бы ночью писала на горшок :(

У нас прогресс пошёл, как только отказались от бутылки (долго с этим делом мучались). Днём нормально на горшок ходила, а ночью, засыпая с бутылкой, писалась как надо. Потом перешли исключительно на кружку, сначала по привычке тоже пила перед сном много и ночью попить просыпалась, но писать стала гораздо меньше ночью. Настя много перед сном пьёт (и ночью)? Может дело в этом? Ну или просто время не пришло ещё, скоро научиться. И ещё, она спит отдельно? Если да, то можно попробовать укладывать её без памперса, а ночью если закрутится высаживать (хотя я наверное так не смогла, сплю крепко)

У меня Настена спать ложится в районе 11,а последний раз пьет часов в 9 не большую кружечку чая. Нет,она спит с нами,но мне не составляет труда с ее стороны клеенку постелить и пробовать сажать ночью на горшок.Но сколько раз не пробовала ,она сразу засыпает на горшке и не писает соответственно :)

Я Полину на горшок ночью сажаю в 3 часа, она спит и писает...смешно, но это факт!

котик- бархатный животик

Я Полину на горшок ночью сажаю в 3 часа, она спит и писает...смешно, но это факт!

Забавно...А моя сегодня сама меня разбудила в 4 сказала,что хочет писать.Я ее посадила,она сразу же заснула на горшке ,но пописала:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...