Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Мой стал садиться на горшок, только когда обещаю ему, что потом вместе пойдем выливать в "большой" горшок. :lol: А потом еще кнопку нажать на сливном бачке. :lol: :lol: :lol: Что только не сделаешь, чтобы почувствовать себя большим.

Мой стал садиться на горшок, только когда обещаю ему, что потом вместе пойдем выливать в "большой" горшок. :lol: А потом еще кнопку нажать на сливном бачке. :lol: :lol: :lol: Что только не сделаешь, чтобы почувствовать себя большим.

нас по началу это тоже прельщало, а теперь уже это не проканывает :lol:

у меня дочка сидит на горшке только если вместе с ней сядешь и изображаешь, что тоже дела делаешь :) А если нет настроения у неё, так вообще и близко к горшку не подойдёт, истерит... А вот у знакомой дочка на полгода нас младше, её сажают, она сидит спокойно, даже больше, чем нужно иногда))

А у нас, в последнее время, вообще категорически отказывается памперс одевать. Днём то мы уже давно без них обходимся, на дневной сон тоже. А вот на прогулку и ночной сон всё ещё одевала (хотя с прогулки всегда сухая домой приходит, а ночью ещё может и описаться разок) Сейчас же, только одеваю памперс-сразу истерика, снимает тут же. Да всё бы ничего, да мы через неделю уезжаем на отдых, путь для нас достаточно длинный предстоит, на машине. Вот как быть? Горшок мы конечно с собой будем брать, только вот как её сажать в машине? Ладно бы летом, остановился и на улице высадить можно...Эх, короче вся в раздумьях :girl_sigh:

Мы когда новый горшок покупали прямо в машине и обновили его, и машина у нас не большая, доча села и посикала :)

у меня дочка сидит на горшке только если вместе с ней сядешь и изображаешь, что тоже дела делаешь :) А если нет настроения у неё, так вообще и близко к горшку не подойдёт, истерит... А вот у знакомой дочка на полгода нас младше, её сажают, она сидит спокойно, даже больше, чем нужно иногда))

Мы с 11 месяцев ходим на горшок, сама сажаю. Сейчас правда просится иногда, какать почти всегда, иногда и сикать :) Тоже может долго сидеть, слезать не хочет, потом встает вытирает попку, идет меня обнимать и говорит Мама :152870:

идет меня обнимать и говорит Мама :152870:

Боже, как мило :wub:

А у нас, в последнее время, вообще категорически отказывается памперс одевать. Днём то мы уже давно без них обходимся, на дневной сон тоже. А вот на прогулку и ночной сон всё ещё одевала (хотя с прогулки всегда сухая домой приходит, а ночью ещё может и описаться разок) Сейчас же, только одеваю памперс-сразу истерика, снимает тут же. Да всё бы ничего, да мы через неделю уезжаем на отдых, путь для нас достаточно длинный предстоит, на машине. Вот как быть? Горшок мы конечно с собой будем брать, только вот как её сажать в машине? Ладно бы летом, остановился и на улице высадить можно...Эх, короче вся в раздумьях :girl_sigh:

Ань, она же наверняка в детском кресле сидеть будет? Можно туда постелить пеленку непромокаемую. Мы так делали, когда летом на озеро ездили. Даня обязательно заыпал в машине, ну и все дела во сне делал. Пеленка очень спасала.

Девочки у меня поэтому поводу мнение неоднозначное,каждому свое.Мы купили горшок года не было,но толку было мало,я не настаивала, потом ее горшок поставила в общий туалет,шла сама в туалет и ее звала,я садилась и она и за месяц она привыкла,в 1,5 года дома полностью без подгузников,спали без подгузников,только на прогулку на улицу,да и то возвращались обычно с сухим.В 2 года полностью без подгузников.

нас по началу это тоже прельщало, а теперь уже это не проканывает :lol:

У нас собирает все свои машинки, снимает колготки и труселя и садится на горшок - играет с машинками, совмещает приятное с полезным. Снимешь - будет орать сразу, вот сидишь и полчаса уговариваешь нести горшок в туалет. Через некоторое время маминого нытья, мелкий сдается и торжественно несет горшок в туалет, мама помогает вылить, не дай бог нажать самой кнопку бачка (хана маме). Пока деть смывает и макает ершик в унитаз(!) (чистюля, блин) - мама быренько моет горшок, вытираем попу и торжественно несем горшок в комнату, там начинается эстафета "Надень на мелкого штаны"...Но это уже другая история...

У нас собирает все свои машинки, снимает колготки и труселя и садится на горшок - играет с машинками, совмещает приятное с полезным. Снимешь - будет орать сразу, вот сидишь и полчаса уговариваешь нести горшок в туалет. Через некоторое время маминого нытья, мелкий сдается и торжественно несет горшок в туалет, мама помогает вылить, не дай бог нажать самой кнопку бачка (хана маме). Пока деть смывает и макает ершик в унитаз(!) (чистюля, блин) - мама быренько моет горшок, вытираем попу и торжественно несем горшок в комнату, там начинается эстафета "Надень на мелкого штаны"...Но это уже другая история...

У нас очень похоже это происходит )))

у нас с машинками такая же история.....Как только на горшок, так собирает машинки..Садится на горшок и играет....

А у нас вскакивает с горшка как ошаренный. :lol: Нормативы сдает, что-ли. Еще под мультик может минуту посидеть, но я не приучаю. Сделал дело-гуляй смело.

Моего не содрать с горшка иногда - кричит на меня, руками машет. А иногда встанет и пошел.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...