Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Мы не в какую тоже не хотим сидеть на горшке. Сразу встаёт и пытается одеться. Зато берёт тазик сядет туда надует и сидит со счастливой моськой. Оставила я пока попытки посадить её на горшок, через пару недель попробую, может получиться.

прикольно,в тазик тоже хорошо))

Уж лучше пусть в тазик, чем на кровать или на диван!

Моя созрелa полность обходится без пaмперсa только не дaвно в 2,8 , сейчaс и спит без пaмперсa и сaмa нa горшок, a до этого столько нервов было вымотaно.

А мой ходит на горшок только за шоколадку, сядет пописает и начинает сам себе хлопать, говорит что он умница и мне потом: "Мам, а шоколаааадку", приходится пока давать по маленькому кусочку за такое большое дело :) , а то ж раньше вообще к горшку не подходил....

Моя созрелa полность обходится без пaмперсa только не дaвно в 2,8 , сейчaс и спит без пaмперсa и сaмa нa горшок, a до этого столько нервов было вымотaно.

Лишний раз убеждаюсь, всему свое время!!! Да, как ни говори, хотелось бы побыстрее, но будет и на нашей улице праздник.

А у нас, в последнее время, вообще категорически отказывается памперс одевать. Днём то мы уже давно без них обходимся, на дневной сон тоже. А вот на прогулку и ночной сон всё ещё одевала (хотя с прогулки всегда сухая домой приходит, а ночью ещё может и описаться разок) Сейчас же, только одеваю памперс-сразу истерика, снимает тут же. Да всё бы ничего, да мы через неделю уезжаем на отдых, путь для нас достаточно длинный предстоит, на машине. Вот как быть? Горшок мы конечно с собой будем брать, только вот как её сажать в машине? Ладно бы летом, остановился и на улице высадить можно...Эх, короче вся в раздумьях :girl_sigh:

Аня, а она у вас говорит, когда писать хочет??или почаще самой предлагать....вы же уже большие девочки и все она понимает))

Она сама ходит, меня не предупреждает. На улице мы не настолько долго гуляем, писаем перед выходом и когда приходим. Днём сама встаёт, писает и или с концами просыпается или идёт спать дальше (ну это давно было, мы уже около 3 недель без дневного сна) Вот и интересно мне, будет ли она в машине проситься? Да и как реализовать там этот процесс?

Ань, может на заправках останавливаться, и ходить туда со своим горшком?

Ань, может на заправках останавливаться, и ходить туда со своим горшком?

Да мы по любому будем часто делать остановки, с нами (но на другой машине) едет ещё один ребёнок, чуть нас постарше. Переживаю что ей может приспичить где нибудь на трассе, боюсь что терпеть она не будет. Скорее всего всё же придётся нацепить памперс, пусть и с истерикой :girl_sad:

Ань мы тут недавно долго путешествовали, в дороге 6 часов накатали. останавливались на заправках,я ее вела,предлагала пописать, держала над унитазом. бывало не хотела,тогда просто ехали до следующей заправки. у меня Алёнка днем тоже не рпизнает памперс и когда ей насильно одели, она когда захотела писать заорала что хочет писать, говорю писай в трусики, у тебя памперс одет...ни фига.... орала, пыталась раздеться....лучше на заправках ее присаживать

Ань, а у вас в машине нет места для горшка? Мы когда далеко едем, горшок прямо в салоне стоит и на пути, не остановливаясь все делишка Сашка делает))) Но у нас правда машина большая.

Я ещё не знаю на какой мы машине едем, мы не на своей. Сегодня спрошу у мужа. Да я просто паникёрша такая, мы никогда на дальние расстояния не ездили...Рано наверно панику навожу, посмотрим по ситуации. Спасибо девочки за советы

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...