Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Спасибо большое всем за ответы. Я прочитала всю темку, поспрашивала родственников, а также посмотрела видео от Комаровского по поводу этого вопроса. :562108: В результате решила пытаться "сесть" на горшок с лета (нам к тому времени будет 10,5). Во всяком случае будет тепло и сохнуть все будет быстро. :)

Быстрых успехов не жду, но попытка - не пытка. Да и кожа пусть подышит, все на пользу.

о третьем пока не думали, но сейчас мне это не кажется таким уж страшным ,как раньше.денег тока кто б дал))

:good:

поддерживаю!

У моей подруги сын ночью сам встает писать, а вот днем - проблема, на горшок не усадить...им 10 декабря 2 года.

Моя пиявка тоже не в какую не сидит на горшке, можно только сонную посадить и то если повезет. Вот как с этим бороться.

У моей подруги сын ночью сам встает писать, а вот днем - проблема, на горшок не усадить...им 10 декабря 2 года.

У меня тоже несколько ночей подряд просыпается и сообщает что писает (в памперс) потом долго крутится не заснуть ему, а днем горшок вообще стороной обходит и как я его только не уговариваю и уже чем-нибудь вкусненьким на горшок заманиваю и все без результатно(((((

Мы в полтора года научились ходить на горшок, и днем и ночью без памперсов с полутора лет.

Я уже и не заманиваю:)) но и ночью мы не просыпаемся про памперс сообщить. меня больше всего добивает что он в трусы днем надувает, а на лице ни один мускул не дергается, только дело сделав бежит чтоб периодели

Спасибо большое всем за ответы. Я прочитала всю темку, поспрашивала родственников, а также посмотрела видео от Комаровского по поводу этого вопроса. :562108: В результате решила пытаться "сесть" на горшок с лета (нам к тому времени будет 10,5). Во всяком случае будет тепло и сохнуть все будет быстро. :)

Мне кажется, что летом можно попробовать, но раньше полутора лет не стоит насильно его сажать, не понимает еще, а Комаровского поддерживаю во многих вопросах

Макс вроде созрел для горшка - днём бегает в колготках/шортах часа 1.5 сухой,потом забеспокоится,начинает быстро бегать,кричит громко - вообщем, я вижу,что пришла пора писать(или еще чего-то).Но вот на горшок никак не хочет садиться,просто кричит криком,выгибается... Надует в штаны и бежит на цыпочках,неприятно в мокром бегать))

Мои в 1,5 года вообще не понимали, что от них хотят, а ближе к двум Настя, а теперь и Маша вовсю на горшок бегают и все туда делают))). Правда Маша бывает не успевает добежать))). Девчонки поняли, что без памперса намного приятнее и отказываются их одевать. Только на прогулку или в гости.

Макс вроде созрел для горшка - днём бегает в колготках/шортах часа 1.5 сухой,потом забеспокоится,начинает быстро бегать,кричит громко - вообщем, я вижу,что пришла пора писать(или еще чего-то).Но вот на горшок никак не хочет садиться,просто кричит криком,выгибается... Надует в штаны и бежит на цыпочках,неприятно в мокром бегать))

Марин, а ты замануху не пробовала? Я говорю "Хочешь... (машинку, книжку, пирамидку, что в поле видимости), тогда садись на горшок, писай". Садится и писает) всегда прокатывает. Это когда выгибается. А когда непротив на горшке посидеть, тогда и сам сесть может.

Мы не в какую тоже не хотим сидеть на горшке. Сразу встаёт и пытается одеться. Зато берёт тазик сядет туда надует и сидит со счастливой моськой. Оставила я пока попытки посадить её на горшок, через пару недель попробую, может получиться.

Мы не в какую тоже не хотим сидеть на горшке. Сразу встаёт и пытается одеться. Зато берёт тазик сядет туда надует и сидит со счастливой моськой. Оставила я пока попытки посадить её на горшок, через пару недель попробую, может получиться.

прикольно,в тазик тоже хорошо))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...