Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

абалдеть, только я тут мать-лентяй?))) я лучше посплю ночью и ребенка дергать не буду..какие уже 4-5 раз, да и 2-3 для меня много)) это ж вы сами попробуйте столько раз за ночь в туалет встать...зачем?)))

мы то уже без памов днем где-то лет с 2 (дадада, как поздно, но я не настаивала, как сама дочь пошла в тулает, так и убрали подгузник), а ночью пам сняла, как утром стала просыпаться сухой. Сейчас за ночь 1 раз может встать, а может и всю ночь проспать...Аууу, народ, вы куда-то спешите???))) или я чото не догоняю)

У нас такая ситуация с ночью: сколько не высаживай за ночь (доходит и до 4-5 раз), памперс к утру сикнутый...

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!!! У КОГО-ТО РАНЬШЕ, У КОГО-ТО ПОЗДНЕЕ...

ой, ничего себе 4-5 раз вставать. Мне бабуля обещает, что после года спать будет ребенок не просыпаясь всю ночь (сейчас по 2-3 раза встаем водички попить), так и знала, что обманывает :(

ну 2-3 раза это очень даже хорошо)))еще чуток подрастет и один раз проснется, а там и всю ночь крепко спать будите. (мы в 1 г.и 4 мес уже не просыпались, отучила потихоньку, наливала в поильник с каждым разом все меньше и меньше жидкости). Так что, бабуля в чем то и права))

Здорово. Спасибо, воспользуюсь советом. Правда, сейчас пока пузырь не выдует не успокоится (пробовала по полпузыря наливать, не катит), так и будет причмокивать с зайцем в обнимку.

абалдеть, только я тут мать-лентяй?))) я лучше посплю ночью и ребенка дергать не буду..какие уже 4-5 раз, да и 2-3 для меня много)) это ж вы сами попробуйте столько раз за ночь в туалет встать...зачем?)))

мы то уже без памов днем где-то лет с 2 (дадада, как поздно, но я не настаивала, как сама дочь пошла в тулает, так и убрали подгузник), а ночью пам сняла, как утром стала просыпаться сухой. Сейчас за ночь 1 раз может встать, а может и всю ночь проспать...Аууу, народ, вы куда-то спешите???))) или я чото не догоняю)

Моя мелкая сама просыпается 2-3 раза поесть-попить :) Лично мне даже глаз не продрать (сегодня в косяк въехала пытаясь наощупь до кроватки дойти - разбудила мелочь окончательно и лишние 20 минут укладывались обратно :(), какое уж там высаживание. Была бы просто счастлива, если бы не просыпались вообще - ночью и в пам пописать можно :)

Ночью спим без пама уже неделю, авария 1н раз была, и то, я виновата. Деть просыпается покушать, я его сразу на горшок, так он спит сидя на горшке... потом кушаем и дальше спать. 1-2 раза ночью просыпается, и в 7-8 окочательный подъем. Зато днем ну никак на горшок не хочет... Ему по-ходу нравится в мокрых колдотах бегать :blink: один день сам горшок приносил, когда писать хотел, только я обрадовалась - так н по новой в штаны...

Только похвасталась, что мы с горшком давно дружим и промахов не бывает, как на тебе...Третий день подряд, наша звезда писает мимо горшка. Причем горшок стоит, а она рядом с ним лужу дудонит и улыбается. Терпеть она может по долгу, и с улицы приходит сухая как всегда и просится, но несколько раз на дню такое. Не ругаю, объясняю что так нехорошо и надо писать всегда в горшок, как она раньше делала, так она отворачивается или убегает, в общем меня ингорирует. Причём это не полный отказ от горшка, большинство времени она всё же ходит на горшок, таких промахов 4-5 в день. Самое интересное, у наших знакомых, у деток примерно нашего возраста +- такая же ерунда началась....Вот что это? Что делать то, ждать?

Не переживайте)у нас тоже такое было в этом возрасте,сейчас все ок)да и знакомых много у кого детишки тож так забывали что надо делать на горшок :girl_sigh:

Только похвасталась, что мы с горшком давно дружим и промахов не бывает, как на тебе...Третий день подряд, наша звезда писает мимо горшка. Причем горшок стоит, а она рядом с ним лужу дудонит и улыбается. Терпеть она может по долгу, и с улицы приходит сухая как всегда и просится, но несколько раз на дню такое. Не ругаю, объясняю что так нехорошо и надо писать всегда в горшок, как она раньше делала, так она отворачивается или убегает, в общем меня ингорирует. Причём это не полный отказ от горшка, большинство времени она всё же ходит на горшок, таких промахов 4-5 в день. Самое интересное, у наших знакомых, у деток примерно нашего возраста +- такая же ерунда началась....Вот что это? Что делать то, ждать?

О, прям про нас!!! Сочувствую... :girl_sad:

О, прям про нас!!! Сочувствую... :girl_sad:

У нас пока всё без изменений, ждёмс :girl_sigh:

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!!! У КОГО-ТО РАНЬШЕ, У КОГО-ТО ПОЗДНЕЕ...

именно

в начале сентября янке хвастать было совсем нечем. месяц назад с малыми делами почти не было проколов, но большие все были в штаны. сейчас я могу сказать, что все почти хорошо - для полного счастья надо только дождаться, когда она сама научится качественно попу вытирать.

путь длиной в два месяца. но пройден он оказался только тогда, когда деть созрел.

Я тоже сняла ночной памперс, когда ребенок стал САМ ночью просыпаться в туалет, и пам только мешал в этом деле )))

Было это в 2,4 где-то.

Сейчас встает как правило раз за ночь, бывает и до утра, но это если не пил вечером

Мой до сих пор сам в туалет не просыпается. (((( Высаживаю на горшок ночью, он даже не просыпается. Если запоздаю - в постель надует.

ТТТ, второй день без "косяков", ходим как положено на горшок сами и без напоминаний. Ещё, уже почти как неделя, как отучили от ночного питья из бутылки. Теперь и ночью не писаемся, ну за крайне редким исключеением. Но памперс на всякий случай на ночной сон одеваю, на дневной спим уже давно без него.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...