Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Мой чертенок прекрасно понимает, что такое горшок, но, я так поняла, что он еще не может сдерживаться, не контролирует наполненность мочевого пузыря. Вовка сделает лужу на полу, весело попляшет в ней, а когда я спрашиваю, типа, "где твой горшок?", "куда нужно писать?", приносит горшок, в мокрых штанах на него усаживается и смотрит на меня с видом победителя. Короче, дома я бегаю с тряпкой....Тем более, что, когда Вовка у родителей или они у нас за ним смотрят, его из памперсов никто не вынимает, поэтому в "учениях" частые перерывы. Так я надеваю Вовке памперс на дневной и ночной сон и на прогулку.

<Александра>

А пьём много, поэтому много писаем и поэтому ночью в памперсе и чуствую ещё долго это будет продолжаться, но днем естественно без пама, ходит на горшок

а мы с 7 месяцев начали присаживаться, сначала скандалила - игрухой отвлекала, теперь пока смирно и обязательно какую-нибудь делишку сделает. А как сделает, сразу довольная на меня смотрит типа, ну, ты видела какая я молодец, хвали меня. Проколы с покаками случаются очень-очень редко. Надеюсь, так и дальше будет, горшок все же вымыть легче, чем попу отмывать

мне легче попу отмыть,чем сажать,держать (т.к. ноги еще по пола не дотягиваются и падает в сторону или носом вперед),ждать незнамо сколько и еще развлекать чтоб не капризничала. а почему капризничает спрашивается? потому что ей дискомфортно

видимо, я не самая добросердечная мамка :(

не хотела никого обидеть или задеть.

суть в том, что наша медсестра тоже настаивала, чтобы мы сажались на горшок с 6 мес (кстати, может это одна и таже тетенька?). А мы в 6 мес. не то что сидеть еще не умели, так еще и попа в горшок просто проваливалась (через чур уж крошечная была). Так что садиться стали, тогда, когда возможность появилась. И ничего особенного не упустили (не соблюдая рекомендации), присаживались без особого фанатизма сначала раз в день, потом по 2 раза. Деть как-то быстро сообразил, что именно от него требуется. Я довольна, что деть с горшком подружился, и памперсы экономятся, и время на подмывку, и контакт с какахами минимален.

Прекрасно понимаю, что с 2-мя детьми сложнее.

Вот это же надо ,какие медсестры..Призывают к горшку приучаться..

наша об этом ни разу не обмолвилась.да и в других вопросах она как-то нерешительна, что ни спроси.хотя вообщем,положительная тётенька.

Меня моя медсестра достала своими советами,то говорит что ребенку просто как воздух необходим развивающий коврик,который стоит 4тысячи ,или что к горшку с 3 месяцев надо приучать,над тазиком держать,или что ребенок в 9 месяцев должен говорить мама, папа,уметь показывать пока,вобщем бред полный,я ее не слушаю,считаю что каждый ребенок индивидуален.

Меня моя медсестра достала своими советами,то говорит что ребенку просто как воздух необходим развивающий коврик,который стоит 4тысячи ,или что к горшку с 3 месяцев надо приучать,над тазиком держать,или что ребенок в 9 месяцев должен говорить мама, папа,уметь показывать пока,вобщем бред полный,я ее не слушаю,считаю что каждый ребенок индивидуален.

Наверно по её мнению лет в 10 ребенок должен работать.

А мне советуют (родственники) приучать к горшку по лету в след. году, а свекровь бывшая говорит, надо с момента как сидеть научилась сажать на горшок. Ну сажаю я её, но она же не понимает этого. Вчера посадила на горшок, да она покакала и пописала и руками, сидя на горшке, все перемешала :) я даже и не заметила как она руку в горшок засунула...

Да я вот тоже малого попробовала посадить на горшок,крику было,я и не стала заставлять,а то вот так напугается,потом вообще будет горшок за километр обходить.

Да я вот тоже малого попробовала посадить на горшок,крику было,я и не стала заставлять,а то вот так напугается,потом вообще будет горшок за километр обходить.

У меня с сыном так было он на горшок сам потом сел, а сейчас вообще только на унитаз.

А с дочей получается только какать в горшок.

А на унитаз,со скольки приучали?я просто тоже думала об этом,думаю не рано ли?так то вроде не боится туалета и смывает сам,когда горшок выносит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...