Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

у меня такое ощущение, что настоящее приучение к горшку происходит где-то в возрасте 2,5 лет, до этого можно держать ребенка без памперса, пытаться сажать на горшок, но тряпку далеко задвинуть все равно не удастся.

не, все-таки с 1,5 до 2-х большинство приучаются.

Раньше редко, согласна

Эх,я не одинока :blush: .Тоже не представляю как мне ребёнка к горшку приучить.Мы уже и вместе сидели,Полинка на горшке,я на унитазе.И с Сашулькой вместе сожала,что бы глядя на старшую сестру,она хоть как-то поняла,что делать нужно.Всё без толку.Тряпка тоже пока мой главный друг.

Эх,я не одинока :blush: .Тоже не представляю как мне ребёнка к горшку приучить.Мы уже и вместе сидели,Полинка на горшке,я на унитазе.И с Сашулькой вместе сожала,что бы глядя на старшую сестру,она хоть как-то поняла,что делать нужно.Всё без толку.Тряпка тоже пока мой главный друг.

Я младшую до весны в принципе приучать не собираюсь

Комаровский говорит, что вообще с 2 до 4 лет приучаться к горшку нормально - ребенок только тогда будет ходить на горшок, когда он точно осознает, что он хочет писать или какать, до этого можно подлавливать или предлагать садиться, но пока он сам не осознает, бесполезно...

ну вам совсем еще рано, в это время можно просто горшок на видное место ставить пусть привыкает к его нахождению в помещении, пусть играет, на голову одевает, одним словом что угодно, но ей еще не понять что и как с этим делать надо

ну вам совсем еще рано, в это время можно просто горшок на видное место ставить пусть привыкает к его нахождению в помещении, пусть играет, на голову одевает, одним словом что угодно, но ей еще не понять что и как с этим делать надо

Вот-вот, я решила сына пока не насиловать приучением к горшку,а то мне кажется чем больше я его туда сажаю,тем меньше у него желание там сидеть.А тряпок и трусов тоже не напосешься :girl_sigh:писаем очень часто. Так что мы опять в памперсы влезаем. :lol:

большинство, если речь идет о воспоминаниях родителей. как только наблюдаю картину в реальном времени - т.е. ребенку именно сейчас 1,5-2, то действительно приучается в этом возрасте меньшинство, у большинства успехи временные и нестойкие и постоянные жало бы мам на тему "не хочет сидеть", "забыл", "сегодня опять на прогулке описался"...

хотя может тут кто что понимает под приучением. я - тот момент, когда у мамы на тему унитаза/горшка в принципе перестала болеть голова, а не тот момент, когда дите осознало, для чего вобще нужен горшок и эпизодически его использует по назначению.

большинство, если речь идет о воспоминаниях родителей. как только наблюдаю картину в реальном времени - т.е. ребенку именно сейчас 1,5-2, то действительно приучается в этом возрасте меньшинство, у большинства успехи временные и нестойкие и постоянные жало бы мам на тему "не хочет сидеть", "забыл", "сегодня опять на прогулке описался"...

хотя может тут кто что понимает под приучением. я - тот момент, когда у мамы на тему унитаза/горшка в принципе перестала болеть голова, а не тот момент, когда дите осознало, для чего вобще нужен горшок и эпизодически его использует по назначению.

Надо голосовалку устроить :)

Я тоже самое под приучением понимаю, но всякие казусы раз в месяц все-таки в учет не беру. И большинство знакомых мне детей все же к 2-м науку осваивают.

наш в 2 уже однозначно ходил на горшок.

я считаю, что ребенок приучился - это когда удерживать научился (мозговые структуры созрели)

И большинство знакомых мне детей все же к 2-м науку осваивают.
у меня таки меньшинство к двум годам, большинство все-таки позже полностью готовы. тоже своя мини-статистика
И большинство знакомых мне детей все же к 2-м науку осваивают.
у меня таки меньшинство к двум годам, большинство все-таки позже полностью готовы. тоже своя мини-статистика

У нас как получится - когда сама, когда просится, но бывают и промахи. Но впереди зима и что, на улицу гулять без памперсов. Мы гуляем по долгу, не оголять же попу на морозе???

А нам наверно ещё рановато приучать, хоть иногда попадаем, особенно если какаем :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...