Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

а у нас сегодня первая ночь без подгузника)))вот думаю перед своим сном посажу,а там видно будет...а так Вика уже с начала весны и гуляет и спит днем без него.сама садится на горшок,а потом зовет,чтобы мама горшок вынесла.
мы вот только на ночь одеваем памперс,пробовала без него,не хочет писать ночью в горшок, и результат мокрая постель.а вчера потратила последний памперс и думаю все...хватит надо уже приучаться без него.правда незнаю чем закончится это.
ну и как? чем дело в итоге закончилось? :girl_sigh: :girl_wink:
как я им предполагала Лера уделала всю постель,мокрое было все,одеяло,подушка.Стелила ей клеенку,но т.к. она спит плохо,крутиться всю ночь,вот и результат.Будила ее 2 раза ночью,один раз правда сходила на горшок,второй раз отказалась.Вообщем иду я сегодня за очередной пачкой :girl_sigh:

у нас на матрасе двойная защита: клеенчатый наматрасник и еще недавно клеенку купила в здоровом малыше (она большая, на весь матрас хватает, да еще снизу резинки пришиты, они на матрас одеваются и клеенка никуда не сползает, как бы ребенок ни вертелся). Мы уже давно памперсами не пользуемся, но иногда проколы случаются, и тогда тоже вся постель мокрая. Но у нас есть запасные подушка и одеяло, так что не страшно, если и записает все в постели.

Мы сейчас с горшком не очень-то дружим :girl_sigh: все в трусы делаем, в памах только на прогулку, да на ночь.

И мы всё в трусы делаем.а на горшке ради развлечения посидим.

Лена, Марина, ну вы очень многого хотите от своих карапузов. У нас мелкий вроде уже сам ходит, снимет, оденет, но иногда то ли настроение плохое, то ли из вредности, то ли еще из-за чего может несколько (а то и почти все время) раз за день в труселя наделать всякого-разного.

Ночью мы спим без памов, по началу пробовала будить, нив какую, только меня обнимет, поцелует, скажет лублю и лезет опять в постель. В море только один раз плавал, больше проколов не было, сейчас даже не пытаюсь будить, это при том что мы бутылку воды (150-180 гр) за ночь выпиваем.

На улицу тоже ходили без памов, но однажды случился прокол, теперь одеваем, но по приходу сразу снимаем и на горшок, чаще пам сухой, но больше не рискуем ,т.к. на улице дубак.

А у нас горшок вообще ВРАГ мы к нему вообще не подходим или стороной его обходим бывает что договорюсь тогда сядет посидит и встанет рядышком все дела свои и сделает вроде пора б нам уже и ходить ему проще в колготки написать потом самому снять и дальше побежал ;)

А у нас горшок вообще ВРАГ мы к нему вообще не подходим или стороной его обходим бывает что договорюсь тогда сядет посидит и встанет рядышком все дела свои и сделает вроде пора б нам уже и ходить ему проще в колготки написать потом самому снять и дальше побежал ;)

У нас тоже так было, а потом сам взял и пошел на горшок, главное - не заставлять - сам должен докумекать, сейчас бывает обоссымся в колготки, но какаем только в горшок, причем колготки с труселями сам снимает...

Мы горшок тоже особо не жалуем, но бывает посидим. А тут начали проявлять интерес к унитазу, так что надо за накладкой бежать, пока интерес этот не угас.

У нас тоже так было, а потом сам взял и пошел на горшок, главное - не заставлять - сам должен докумекать, сейчас бывает обоссымся в колготки, но какаем только в горшок, причем колготки с труселями сам снимает...

мне кажется все через этот этап проходят (вспоминая как у моих всех деток было)

Мы горшок тоже особо не жалуем, но бывает посидим. А тут начали проявлять интерес к унитазу, так что надо за накладкой бежать, пока интерес этот не угас.

в таком возрасте ребенку не удобно на унитаз ходить, так что про горшок не забывайте, мой тоже иногда просит на унитаз посадить, я конечно не отказываю, чтобы интерес не остыл, ведь все равно в скором будущем к нему привыкать придется, а так больше на горшок ходим, стоит всегда на видном месте

Вот и мои могут на горшке,например,мультики смотреть,т.е используют его просто как сиденье.А когда хочется писать, стараются обходить его стороной.При чем,вижу,что хотят в туалет,но только подношу горшок - выгибаются,орут..Недавно,правда,подловила Макса.Бегал без трусиков ,захотел писать - писнул чуть-чуть на пол и ,видимо,испугался.Я его в охапку и посадила на горшочек.Туда он всё и наделал.

марин, это нормально, просто они не поняли еще как и главное зачем его именно так надо использовать, пусть пока хоть танцуют с ним, потом все наладиться

Мы и седенье для унитаза купили, на всякий случай, а то у нас затменье было, когда в гостях у бвбушки были, дай на унитаз пойду и все, просидел на унитазе на взрослом сиденье, папа его держал ну минут 40 наверно и песни пел и все безрезультатно - ничего не сделал, просто интересно видно посидеть ему было......А я то сразу за сиденьем - купила, до подставки под ножки правда еще не достать, подставила ему тазик выкокий и широкий, еще удобнее, на мой взгляд, чем эта подставочка и что в итоге 1-ин раз он на этом сиденье посидел (пару секунд) ничего как обычно не сделал и все, стоит сиденьице пылится и разнообразные горшки стоят в разных комнатах пылятся, а мама по прежнему ходит с тряпочкой и лужи подтирает, вроде все понимает и поговорить с ним можно как с разумным человеком, но спрашиваю "Когда на горшок то будешь ходить?" а он отвечает "Нееее не буду никогда" и что с ним поделаешь :hysteric:

у меня такое ощущение, что настоящее приучение к горшку происходит где-то в возрасте 2,5 лет, до этого можно держать ребенка без памперса, пытаться сажать на горшок, но тряпку далеко задвинуть все равно не удастся.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...