Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

У нас с горшком все в порядке, начал самостоятельно писать где-то в 1,7, какать чуть позже, на улице проситься, а вот ночью беда, спит и писает и опять спит... Его ничуть не беспокоит что он мокрый (очень крепко спит с рождения)... Я конечно встаю по 2-3 раза за ночь, сажаю на горшок, если не успела меняю постельное... Вот меня интерусет вопрос когда же он будет просыпаться ночью от того что хочет писать? Мамы мальчиков поделитесь опытом, как Вы выходите из положения, а то стирка каждый день, дома то ладно, а вот если в гости или на отдых? Этим летом вне дома планирую одевать все-таки памперс сонному, так он не даст (отпуск через неделю) а вот потом что делать?

Я один раз за ночь сажаю. Перед тем, как сама ложусь. Проколы бывают, но ооооочень редко. Когда мы переезжали, сынуля у бабушки 2 дня жил, так там вообще не писался. Тоже мечтаю, когда же сам начнет ночью на горшок вставать.

Девочки, у нас были проблемы с горшком...делюсь советом (сама проверила, работает :good: ): берете две металлические емкости (кастрюлю или черпак или ковш или кружку), в одну из них наливаете воду из под крана. Говорите своему ЧАДУ "а пойдем послушаем как водичка журчит", ребенка на горшок и переливать воду из одной емкости в другую, при этом я говорила "Тихо-тихо, слышишь как водичка журчит"...процесс пошел! И так каждый раз как подходит время "на горшок". Спустя неделю - ребенка на горшок, уже без воды (а может кому-то и больше времени потребуется. Я своей доче говорила "Пойдем слушать как водичка журчит" она сама к горшку бежала и садилась...вот так это было у нас. ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!

ребенка на горшок и переливать воду из одной емкости в другую
неужели ребенок сидит и никуда сбежать не пробует? У Янки ключевой именно этот момент. Максим не протестовал на горшке сидеть, вот и научился потихоньку, а с ней никак :( Ждемс...

Сидит!!! и ещё как!!!

И это после того, как у нас были истерики от одного слова "горшок", Полина убегала и с ужасом обходила его стороной.

вот и унас проблема это усидеть на горшке :girl_sad: говорю сынишке где горшочек, находит, говорю садись - садится, секунд 10 сидит, а дела не делает и вскакивает, я уже устала месяц уже не куда не продвигаемся

Девочки, у нас были проблемы с горшком...делюсь советом (сама проверила, работает :good: ): берете две металлические емкости (кастрюлю или черпак или ковш или кружку), в одну из них наливаете воду из под крана. Говорите своему ЧАДУ "а пойдем послушаем как водичка журчит", ребенка на горшок и переливать воду из одной емкости в другую, при этом я говорила "Тихо-тихо, слышишь как водичка журчит"...процесс пошел! И так каждый раз как подходит время "на горшок". Спустя неделю - ребенка на горшок, уже без воды (а может кому-то и больше времени потребуется. Я своей доче говорила "Пойдем слушать как водичка журчит" она сама к горшку бежала и садилась...вот так это было у нас. ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!

У нас бы такой вариант не прокатил. На горшок бы может моя и села, возможно бы и пописала. Да вот беда...Если бы она увидела у меня ёмкости с водой-всё, до истерики бы дошло пока я ей бы не дала подрыбаться, и попробуй отнять :) Мне проще было бы лужу написаную вытереть, чем потом воду по всей квартире вытирать бегать :girl_sigh: Вариант интересный, но не для нас.

Моя как то сама пошла, возможно просто время пришло. А так тоже, что только не делала...

вот и унас проблема это усидеть на горшке :girl_sad: говорю сынишке где горшочек, находит, говорю садись - садится, секунд 10 сидит, а дела не делает и вскакивает, я уже устала месяц уже не куда не продвигаемся

Да, мы тоже не сидим на горшке даже и 10 секунд.Уже и убирала горшки,чтобы подзабыли про них. Но фокус не прошел.Всё-равно сидеть не хотят.

у меня примета, если Викус гоняет по дому без трусилей, то она пописала. Одевать трусы отказывает, пока заловлю, пока натяну, пора снова писать.

Ночью вообще не писает, с вечера и до утра спит, не просыпаясь.

Да, мы тоже не сидим на горшке даже и 10 секунд.Уже и убирала горшки,чтобы подзабыли про них. Но фокус не прошел.Всё-равно сидеть не хотят.

и у нас та же проблема,не сидим и всё!!..хотя понимает,показывает,что туда писать надо...эээхххх :girl_sigh:

А мы как-то к году уже почти всегда на горшок. Садились и книжки смотрели и на синтезаторе бацали.. все, что душенька пожелает.. К 2-м она уже всегда сама на горшок ходила, иногда конечно случалось у нас "горе". Сейчас и ночью сама просыпается. С сыном чуть сложнее было.. он очень крепко спит и просыпаться в туалет начал после 3-х.. а днем он тоже сам ходил писать.. :girl_smile:

У нас с горшоком тоже была долгая песня. С года начала приучать но никак мой сына не хотел идти на горшок. Затем мне свекровь посоветовала чтобы мы ходили писать в ведро. Все таки мы мальчики и писать стоя нам оказалась лучше чем сидеть на горшке. Так мы начали писать сами стоя ведро ему так этот процесс понравился. Правда какали все еще в штаны.:) затем постепенно мы стали также стоя писать но в горшок. Я ему держу горшок он писает нам было на тот момент год и пять. Спать без памперса я начала приучать сначала когда ложила спать в обед. А с года и семи мы уже во всю спали ночью без него. Правда можем и описаться. Но я сына никогда не бужу ночью даже если и мокрый. Я считаю что если бы ему не было удобно спать мокрым он бы проснулся а так если спит значит нормально. Вот такая я плохая.:) а на улице мы стали сами писать почти в 2 года. Правда очень по началу боялся писать на траву или в кустах. По ээтому мы таскали с собой горшок.:) но это длился маленький промежуток. Так что всему ваши карапузы научаться. А да а по большому мы стали сами ходить на горшок без то в год и девять. По чему то очень боялись делать дела на горшке. :-)

Мы дожили до года и 3 месяца без горшка, нет он есть и малышка наша знает что туда надо делать, но не делает , а мы и не напрягаем. Начитались, насмотрелись (того же Комаровского) что рано нет смысла мучить ребенка и перестали пытаться. На площадке, в парке, на улице у кого не спроси: "ой, нет рано еще, мы не ходим". А тут одина за другой начали мамашки хвастаться, что ходят все-таки их детки на горшок. Как? Так не приучаете же? Отвечают, что приучают и бьются над этим уже несколько месяцев. :blink: Вот так!

Теперь горшок у нас на почетном месте, но пока обходим стороной. Может лялю посадить, сказать "п-п-п", а потом погладить по головке, мол молодец ляля что пописала, а Лера нет не хочет на горшок.

Сейчас нам 1,5 и единственный прогресс это то, что спим днем мы без памперса и как только слезает с кровати я тут же сажаю её на горшок (пока с просони), даю поильник и она пьет и писает одновеменно. Причем если я упустила момент, она писает на пол. :girl_sad:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...