Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Мне тоже помнится говорили и читала, что если рано принуждать ребенка к горшку, может потом отвернуть, но это славу богу не про нас))))Сам когда захочет, тогда и снимает штаны и садится,потом приносит, чтоб вылила(сама не разрешаю,т.к. может мимо унитаза).

А по поводу игры с горшком, считаю нормальным, мы тож такое пережили....Это дело не надолго.

Марин, пуст играет. Мне кажется через "ковбойские шляпы" все детки проходят

да пусть играет, сначала себе на голову, потом мишек-кукол на горшок сажать, а потом и сам сообразит что к чему

по крайней мере у нас так было, процесс прошел абсолютно безболезненно

А у меня мелкая теперь ходит на горшок, но как...Начинает писать/какать, бежит к горшку, и стоя :blink: уже остатки "нужды" в горшочек. Теперь не ругаю, хвалю, за то, что хоть чуть-чуть донесла :lol: и объясняю, что на горшок нужно идти перед тем как писать/какать хочеться, а не в середине...Но прогресс пошёл и это радует :) Но ещё проблема, она у нас сейчас голышом бегает по квартире, если одеваю трусики, то писает прямо в них не снимая, не понять ей, как их снять, не просит :(

У нас с горшком все в порядке, начал самостоятельно писать где-то в 1,7, какать чуть позже, на улице проситься, а вот ночью беда, спит и писает и опять спит... Его ничуть не беспокоит что он мокрый (очень крепко спит с рождения)... Я конечно встаю по 2-3 раза за ночь, сажаю на горшок, если не успела меняю постельное... Вот меня интерусет вопрос когда же он будет просыпаться ночью от того что хочет писать? Мамы мальчиков поделитесь опытом, как Вы выходите из положения, а то стирка каждый день, дома то ладно, а вот если в гости или на отдых? Этим летом вне дома планирую одевать все-таки памперс сонному, так он не даст (отпуск через неделю) а вот потом что делать?

У нас с горшком все в порядке, начал самостоятельно писать где-то в 1,7, какать чуть позже, на улице проситься, а вот ночью беда, спит и писает и опять спит... Его ничуть не беспокоит что он мокрый (очень крепко спит с рождения)... Я конечно встаю по 2-3 раза за ночь, сажаю на горшок, если не успела меняю постельное... Вот меня интерусет вопрос когда же он будет просыпаться ночью от того что хочет писать? Мамы мальчиков поделитесь опытом, как Вы выходите из положения, а то стирка каждый день, дома то ладно, а вот если в гости или на отдых? Этим летом вне дома планирую одевать все-таки памперс сонному, так он не даст (отпуск через неделю) а вот потом что делать?

Может он не может сдерживать, и даете много пить на ночь?или ночью?? У нас с года не писается ночью :Laie_7:, терпит))раньше сразу, когда глаза открывал, сажала на горшок, а теперь он еще может погулять по дому (около часа) и сам сядет на горшок.

А у нас сегодня прорыв :lol: Сегодня впервые вышли на улицу без памов, всё вышло лучше чем я ожидала. А потом мы ездили без памперса в машине, тут уже настала очередь папе волноваться :lol: , но опять же, и туда и обратно-без промахов (а дорога была достаточно длительная, да и пили мы в пути очень много).

Дома у нас почти уже без промахов получается, редко-редко, когда совсем заиграется. А вот в гостях вчера что то не заладилось, то ли горшок не родной :) , то ли ещё чего...не знаю. Но главное-прогресс есть, я и не надеялась, как то само собой...

Аня поздравляю вас с успехами)))а в гостях и у нас не ходит, пока сама не посажу или до дома терпит.

А у нас тоже продвижения в этом плане... наконец-то :rolleyes:

Только сходить мы можем только по-большому, и то когда немножко сделает дела, вскакивает(пугается), потому что упало :unsure: Потом тужится, как будто ей никак, а в ванну когда мыться идём, всё сразу получается...Выходит чаще ходим в ванну. Как тут быть? :girl_sigh:

Теперь когда какать хочет, почти всегда предупреждает "ка ка ка" :Laie_7:

У нас наладилось с горшком только в2 года,да этого сами сажали,теперь он не спрашивая садится сам,и делает все свои дела и сам выносит горшок в туалет :rolleyes:

Мы теперь и писаем, и какаем исключительно в горшок, садится сама :) Теперь возникает проблема, как ночью отучить от памов? Пьёт много очень, за ночь меняем пару раз памперс, он под завязку. Не представляю как без него, будет плавать :lol: И на улицу хотели начать без памов гулять, но погода чего то не лётная...

А у нас все было хорошо,с 6 месяцев постоянно высаживала, с года по дому в трусах бегала и сама даже просилась на горшок: либо присаживалась на него, либо ногами туда вставала, короче знала что к чему и делала все на отлично. Бывали, конечно, промахи. Но вот меня на скорой увезли в больницу с приступом и загремела я туда на 3 недели. Пришлось и с гв завязать и, видимо, с горшком :( папа-то наш итак как белка в колесе один с ребенком вертелся, нацепит памперс и ок. Зачем на горшок сажать! Вот с понедельника после выписки один раз всего в горшок и сходила, а так все на пол :( будем снова учиться

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...