Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Мы тоже сегодня на даче без памперсов весь день и с горшком-ни одних мокрых штанов. Сейчас самая пора отучать от памперсов. Тепло, трусы много не весят :rofl: , хоть пачку на прогулку бери.

Божья коровка

В магазинах везде есть туалеты :girl_wink:

можно не добежать

Мне кажется в этом возрасте дети уже могут немножко-то потерпеть :unsure: Ну я по своему сужу. Мы уже много где в туалетах побывали :) Просится, идем искать, никогда промахов не было. А часто бывает что до дома ждет (или не хочет, не знаю), по пол дня гуляем. В общем надеюсь вопрос с горшком днем для нас решенный :rolleyes: А вот ночь..

Тут было дело, попросил ему на ночь памперс не надевать, говорю написаешь- нет, ну ладно, думаю попробую. Утром сухо. Вторую ночь- та же история. Я уже губу раскатила, что все, прошай памперс, а он мне на третью два раза такие озера напурил.. И так жарко, а еще все кровать мокрая (мы спим вместе, не застелешь же все клеенками-пеленками). В общем опять спим в подгузниках :(

Мы сегодня целый день без подгузников, утром до Маяка прогулялись, во второй половине дня к врачу на Стахановскую, ЧП еще не случалось

мы в итоге остались с памперсами только на ночь. на улице терпят, говорят не хотят

мы в итоге остались с памперсами только на ночь. на улице терпят, говорят не хотят

Какие вы молодцы! Экономят маме денежку. :Laie_7:

а у нас все еще беда с этим делом!!! :girl_sad: ну ни как проситься не хочет!!! посажу сама там пописает, а если я пропущу момент, то она не задумываясь описается!!! уже и не знаю что делать!!! :girl_sigh:

А у нас вот так: до настоящего времени бывало и просилась, и я ловила - одним словом с горшком дружили, памперс только на ночь и на улицу, когда прохладно. Сейчас же "труба", как слышит про горшок - у ребенка истерика, как будто что-то переклинило. Прям не знаю, как действовать дальше. Вроде на горшок пальцом показывает, а как садиться -рёв...Что делать??? :girl_sad:

Ох, Олечка, и я присоединяюсь к твоей группе " деток, которых в полтора года клинануло и теперь они от горшка бегут как от огня" :girl_sigh: Тоже, советы послушаю...

Вот сама думаю, может спрятать горшок на денек другой, а потом достать вновь-может что измениться???

Или вообще отстать от ребенка, умом понимаю "Всему свое время", а так хочется чтоб на горшок ходила, пусть даже и не просится пока, но чтоб КПД было...

А у нас вот так: до настоящего времени бывало и просилась, и я ловила - одним словом с горшком дружили, памперс только на ночь и на улицу, когда прохладно. Сейчас же "труба", как слышит про горшок - у ребенка истерика, как будто что-то переклинило. Прям не знаю, как действовать дальше. Вроде на горшок пальцом показывает, а как садиться -рёв...Что делать??? :girl_sad:

А как у вас со стулом? Случайно запоров не было? Бывает детки отказываются от горшка,когда были проблемы подобного рода,было больно покакать.Попробуйте на время отвлечь от горшка,в смысле не сажать принудительно(не ловить).У нас была похожая ситуация,с таааким ревом на горшке сидели,или вообще ни в какую не могла усадить,хотя до этого все было нормально.Я просто на время "забила" на горшок,нет так нет,а потом потихоньку,стала опять предлагать,высаживать,но не усердствуя особо,чтобы сам захотел(в форме игры).Все нормализовалось,сейчас памперс только на ночь,в остальное время ходим на горшок,при чем стал сам проситься,и сам бывает садится,главное,чтобы горшок стоял в одном месте(доступном).Т.е. когда я говорю:беги на горшочек,деть мой летит именно в определенное место(где он стоит).Единственное осталось научить снимать штаны,а то бывает сядет прямо в штанах и дует :lol: ,зато на горшке!

Я думаю все у вас получится,главное терпение :Laie_7:

А как у вас со стулом? Случайно запоров не было? Бывает детки отказываются от горшка,когда были проблемы подобного рода,было больно покакать.

Боженька уберег, запоров еще не хватало..Сегодня перед дневной прогулкой и дневным сном - дочь показала высший пилотаж писания в горшок, а потом напрочь от него бежать. Да и на улице за компанию попросилась... Реши одно, с горшком теперь как получиться, на время ребенка не тореризирую...ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!!! :good:

У нас новая игра - Макс одевает горшок себе на голову :lol:

Купили ему новый,побольше.Ему,видимо, понравился,но только как игрушка..

Не знаю, может не давать ему играть с горшком? Ну,типа горшочек только для "серьёзных" дел - или садимся и писаем, или убираем.

Или пусть играет, привыкает в принципе к этому предмету?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...