Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Вот какой вопрос. По идее дома нам пора снимать на день памперсы и гонять в колготках -шортах или без низ вообще. Только вот мы ползаем,ходим за ручку и очень много просто сидим на ковре,играемся. А писать начнут - так весь ковер будет описан :girl_sad: А если ковер убрать,то по линолуему как-то не очень приятно ползать.Что делать?

Писала где-то выше, может пригодится совет. Я своему в трусики марлевые подгузники подкладывала. И не было у нас никогда проблем ни с лужами, ни с кучками. Потом и спать так же ложились.

Мы убрали ковер и стелили на пол, знаете такие коврики для ванной, из вспененного чего-то там. Они метражовые в магазинах продаются. Мы купили два одинаковых куска по 2 метра и связали их между собой. Получился коврик 2*4 м. Его удобно протирать, и не жалко.

Мы убрали ковер и стелили на пол, знаете такие коврики для ванной, из вспененного чего-то там. Они метражовые в магазинах продаются. Мы купили два одинаковых куска по 2 метра и связали их между собой. Получился коврик 2*4 м. Его удобно протирать, и не жалко.

У нас одеяло старое на полу лежит. И детенку хорошо, и выкинуть не жалко

Так что мы пока в памперсах, оставлять без даже не пытаюсь, т.к. пьет много, писает часто. Я так пару раз попробовала, почти вся одежда в стирке была. Так что, думаю, наше время еще не пришло.

Мы так и живем. Постоянно стирка и сушка. :girl_sigh: Сейчас жарко, можно в одних трусах (по желанию и в майке) побегать.

Сегодня ходили на прием к педиатру. Спрашивают: на горшок просится? Я отвечаю, что нет. А медсестра мне в ответ, а вот мой внук уже в 6 мес. просился :girl_sigh:

вот я и призадумалась. Как же мы отстали. Но, слава богу, прочитала статью Комаровского (выше) и не расстроилась...

Сегодня ходили на прием к педиатру. Спрашивают: на горшок просится? Я отвечаю, что нет. А медсестра мне в ответ, а вот мой внук уже в 6 мес. просился :girl_sigh:

вот я и призадумалась. Как же мы отстали. Но, слава богу, прочитала статью Комаровского (выше) и не расстроилась...

Я тоже после этой статьи успокоилась, а то мы горшок вообще стороной обходим и так впирается, что никакими силами его туда не усадить, хотя до года все дела туда справлял как раз с 7 месяцев, а потом как отрезало :girl_sigh:

У Комаровского написано "Так и вы говорите, что просится" :rofl:

мы на улицу во двор сегодня ходили без памперсов. они просятся у меня. просто я не понимаю куда их вести, если захотят- в кустики?? а вторая следом побежит или вообще убежит. но, вобщем, обошлось. дома пописали. я им несколько раз повторила что они без памперсов и вперед на улицу, домой пришли и пописали. как большие))

вот думаю..хочу в магазин сегодня вечером съездить, ну и они со мной. в памперсах то жарко..

В магазинах везде есть туалеты :girl_wink:

можно не добежать

мы вовсюда без памов ))) и в магазин, и на улицу, и до дачи доехать, перед выходом дела сделали и поехали. Писаем мы в горшок, а вот с какахами проблема, никак нам. Только в труселя, причем уходит на балкон или в другую комнату и делает свои дела. Если сажаю на горшок, то какахи бьются о дно горшка, она вскакивает и убегает, а я потом все собираю по комнате

Мелкий сегодня вечером без памперса первый раз гуял, перед выходом пописали и на улице 2 раза, правда я сама инициативу проявляла (он еще не просится), отгуляли почти 2 часа, с собой брала пару сменных труселей и шортиков, ничего не погадобилось, завтра попробуем выйти куда-нибудь подальше от дома

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...