Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

А мы ещё ни разу(!) не ходили ни по-какому в горшок :girl_sad: . Если и сядем, то через три секунды встаём...А больше не посадить, истерить начинаем.Но а так бывает возьмём горшок и ходим по квартире с ним; "а-а", - говорим. А как только сажать начинаешь, либо мы уже в штаны сделали дела, либо кричим сразу. :unsure:

Вот думаю или рано пока всё-таки для нас( у всех же по-разному получается), или может горшок купить другой, может чем не приглянулся он дочуше моей или неудобный может :unsure: ).

мы в вашем возрасте не думали о таких Великих делах=) я никогда не заставляла и не заморачивалась с горшками. Периодически предлагала пописать на горшок, нет так нет....и просто однажды после такого же очередного предложения, ребенок сам сходил на горшок, я тут же показала, что нужно выливать и смывать за собой, похвалила и порадовалась, после этого мы ходим исключительно на горшок (примерно это случилось в 1,7-1,8 я уже точно не помню...). Сами снимаем, одеваем, выливаем и ставит в раковину, чтобы помыли.=)

с 2 лет и спим без пама

Молодцы какие! :good: Нет, я тоже не принуждаю не заставляю, ни нервов, ни моих криков на ребёнка - ничего такого нет.

Не хочет - не заставляю. Просто предлагаю, объясняю для чего он нужен. Но почему-то такая реакция, наверно рано для нас :Laie_7:

да стандартная реакция

моя тоже до полутора лет только три секунды на нем посидеть могда

а в 1,5 - буквально за неделю приучилась

у нас пока ни каких изменений!!! все так же писаем в колготки!!! :girl_sigh: а проситься не хочет! может сама сесть и через колготки пописать в горшок :unsure: , но это редко такое бывает!

А мы ещё ни разу(!) не ходили ни по-какому в горшок :girl_sad: . Если и сядем, то через три секунды встаём...А больше не посадить, истерить начинаем.Но а так бывает возьмём горшок и ходим по квартире с ним; "а-а", - говорим. А как только сажать начинаешь, либо мы уже в штаны сделали дела, либо кричим сразу. :unsure:

Вот думаю или рано пока всё-таки для нас( у всех же по-разному получается), или может горшок купить другой, может чем не приглянулся он дочуше моей или неудобный может :unsure: ).

Мы до полутора лет истерили,как только я пыталась на горшок посадить,и играли с ним,и на голову одевали,всё что угодно,только не по назначению...А потом как-то Тёмка сам по маленьку начал понимать что и как надо делать,и вот только к 1,9 мы его все-таки освоили :lol:

у каждого свое время, много тут факторов, которые влияют на это, так что надо набраться терпения... все равно все научатся ходить в горшок рано или поздно, просто как-то почаще с улыбкой сажать на горшок, может объяснять доступно, может пример другого ребенка показать...

Вот и мы купили горшки. Посидели по секундочке. Ребятам понравилось с ними играть))

<Александра>

:girl_sad: А мой малыш вот как делает, утром встает (он раньше меня всегда встает, я люблю поваляться), я ему говорю, снимай памперс, он снимает, иди за горшком, он приносит горшок, иногда даже 2 сразу, сядет на горшок, пописает, :good: я сразу выношу, так как может вылить на себя... потом если поймаю, то успеваем на горшок, а так почему-то весь день если не предлагать и не садить, то будет в штаны писать, бывают конечно иногда дни просветления, но это редко..

Вот и думаю почему так, у тром все делает, понимает, а ч то днем с ним случается, не пойму :unsure:

Спасибо большое, что разъяснили, приму обязательно к сведению. Наверное, его и купим, хотя горшочек-стульчик тоже нам по нраву пришелся. Только меня расстраивает тот факт, что дочке он до фонаря. Она посидит минутку, потом встает - отходит и писает рядышком, на пол, как по закону подлости. Один раз только подловили, и то не я, а свекровь. Иногда думаю, что мы к нему никогда не приучимся. :girl_sad: Очень рада за девочек, у кого эта проблема уже решена.

Обратите внимание, что случаи, когда решена "эта проблема" до 1,5 лет - единичны :) А массово дети приучаются в период с 1,5 до 2-х лет.
ПетербурЖенька

Ну тогда ждем-с! :girl_smile:

Часть сообщений перемещена в тему Детский горшок, как выбрать?

Макс поднимает крик, как сажаю его на горшок. Уже пробую просто в колготках его посадить, чтобы ну просто так посидел, попривык...так нет! не хочет.а вот поиграться с ним - милое дело.похлопать крышкой очень нравится))

Макс поднимает крик, как сажаю его на горшок. Уже пробую просто в колготках его посадить, чтобы ну просто так посидел, попривык...так нет! не хочет.а вот поиграться с ним - милое дело.похлопать крышкой очень нравится))

ну и отстань от детеныша :) Андрюша тоже не хотел садиться, я оставила попытки. Приучился к горшку без нервов, спокойно после 1,5 лет. А будешь давить, появится негатив по отношению к горшку.

тут в теме есть где-то ссылки на статью Комаровского про приучение к горшку, очень дельно пишет, поищи.

Сеня опятьстал отказываться от горшка, смотрю что долго уже не писал, говорю, неси горшок, несет, но вот штаны даже снять не дает, если снимуи посажу, сразу вскакивает, зато в ванну когда держу без проблем, потужиться и все сделает ну или в штаники :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...