Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Надеюсь, перерастем. А на обоняние и кинестеку нам давить бесполезно. Он бесится только когда руки грязные, а попа - это ерунда. Про запахи вообще молчу. Был момент - папа лежал на диване и за что-то Даню отругал. Сынуля прикладывается к папе, попой к его лицу, натягивается и... пукает прямо папе в нос. :blink: И давай смеяться. Отомстил, называется. Вот откуда такой способ мести - даже не представляю. Мы то уж явно так не делаем.

Сорри, но я просто :rofl:

...бедный папа.... онемел, наверное..

а знаки какие-то в этом процессе он подает? я например когда видела, что он чаще пукать начинает, сразу сажала и ребенок какал, или тужиться начинал...а вообще, если понимает, куда писать надо, значит должен понимать что и какать туда нужно =) или можно попробовать на унитаз сажать уже.

Знаков нет. Делает он это обычно в кровати, когда спать положу. А потом встает и кричит: мама, попу мыть. Если сразу посадить - просидит просто так, а штаны оденешь - сразу готово. Вот и сегодня спросила: какать хочешь? Ответ был "неть". И буквально тут же навалил в штанишки. Вижу, что понимает, что в горшок это делать надо. Но почему так делает - не пойму.

Притом что писает сам. Без напоминаний. Как захочет, сам снимает штаны и садится на горшок. А с покаками вот такая беда.

ну, значит, еще не время для вашего малыша, все еще наладится, не переживайте, просто подождите немного, главное - есть осознание, что такое горшок и для чего он нужен! так что терпения вам =)

Кончились у нас тут памы (мы только на ночь использовали), решили не покупать, а ночью сажать на горшок, когда пить просыпается. В первый день, когда доча ночью проснулась попить, а я ее на горшок посадила-она просто подъофигела)))) Выпучила на меня глазенки, но делишки свои сделала)))) Вот уже 4 дня спим в трусиках, красота))))

Поздравляю, лихо вы от памперсов отучились.

А у нас другая проблема!!! Какать просится четко, даже если ночью захотела!!!!! Но вот писать!!!!!!! :blink: ну ни в какую!!!!!!! :angry: можем все колготки описать!!!!! и говоришь и ругаешь все без толку!!!!!!! :unsure:

Кончились у нас тут памы (мы только на ночь использовали), решили не покупать, а ночью сажать на горшок, когда пить просыпается. В первый день, когда доча ночью проснулась попить, а я ее на горшок посадила-она просто подъофигела)))) Выпучила на меня глазенки, но делишки свои сделала)))) Вот уже 4 дня спим в трусиках, красота))))

как здорово!!!! я наверное этого не дождусь!!!

молодец, Сашулькин =)

мы тоже памы одеваем только на ночь...,но вот уже два дня Вика просыпается с ночи с сухим подгузником,такая молодчинка)проснется утром,быстренько снимает сама пижамку и на горшок)

днем мы уже давно ходим по своим делам только на горшок.

мы к 2 годам отучились от памперсов, я сына не напрягала особо, скажу что на горшок пора, сходит, может сам напомнить, но на улицу и на ночь до сих пор бывает одеваю, чтобы не просыпался (а то иногда проснется пописать, а потом не уснуть).

А у нас другая проблема!!! Какать просится четко, даже если ночью захотела!!!!! Но вот писать!!!!!!! :blink: ну ни в какую!!!!!!! :angry: можем все колготки описать!!!!! и говоришь и ругаешь все без толку!!!!!!! :unsure:

Не торопите и не ругайте ребёнка, от негативных эмоций у него только протест возникнет. Не беспокойтесь, всему своё время.

А у меня еще месяц назад какал по утрам строго в горшок и днем тоже писали в него иногда а сейчас вообще бастует против горшка и все даже на него не усадить, а сегодня вообще смотрю, а он берет и в горршочек свои обписаные штанишки складывает))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...