Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Даш, а доступ к горшку у Вас свободен?

Свободен, в красном углу в большой комнате стоит :lol:

дак он уже просился на горшок по-большому, я ж грю, а потом перестал :unsure:

То есть он проситься и ты сажаешь... Просто мой сам стал садиться на горшок, без меня - сначала забывал иногда трусики снять, потом стал всегда снимать... У Вас тоже все получиться! Кстати Вы как, готовитесь к завтрешнему дню?

То есть он проситься и ты сажаешь... Просто мой сам стал садиться на горшок, без меня - сначала забывал иногда трусики снять, потом стал всегда снимать... У Вас тоже все получиться! Кстати Вы как, готовитесь к завтрешнему дню?

да, просится(просился:) )

у нас все получалось!!!! что-то его сбило с пути. Писать-то он писает в горшок :)

не готовимся, заболел

Скорейшего Вам выздоровления! У нас тоже после похода на елку че-то сопли появились, но мы несмотря ни на что завтра празднуем... Я его уже сегодня готовлю, говорю что завтра ДР будут гости и подарки, незнаю понял ли, но мы после этого НГ очень хорошо понимаем слово подарки :girl_wink:

У меня с Викторией аналогично было, есть памперс - значит в него писаем, нет - значит на горшок. И сняли памперс на улицу примерно в вашем возрасте, тоже ждали тепла. У меня все прошло гладко, одевая на улицу, заостряю внимание, что памперс не одеваем и надо сказать, когда захочешь писать. Все поняла, раз сказали что надо просится, стала просится :Laie_7:

А у меня Дима почему-то сразу в памперс категорически писать отказался, когда к горшку приучили. Прям наотрез. Будет проситься, терпеть если надо но в пам ни-ни. даже неудобно это иногда, в дороге например

Первый раз познакомила дочку в с горшком в 1,5, а уже в 1,8 просилась писять, а 1,9 и какать)

Ой, ну вот совсем не знаю что делать. Все с горшком воюем. Писает туда уже двно, здесь проблем нет. Но вот какать. Все время в штаны. Или половину в штаны, половину в горшок. По большому не просится даже. Ставит в известность когда уже все случилось. Уже и по хорошему говорила, и ругала, и игрушки у нас в горшок какали, и перечисляла, что все-все это делают в горшок, включая Дусю (это кошка наша), а Даня один в штанишки.

Вот что с ним делать - ума не приложу.

Ой, ну вот совсем не знаю что делать. Все с горшком воюем. Писает туда уже двно, здесь проблем нет. Но вот какать. Все время в штаны. Или половину в штаны, половину в горшок. По большому не просится даже. Ставит в известность когда уже все случилось. Уже и по хорошему говорила, и ругала, и игрушки у нас в горшок какали, и перечисляла, что все-все это делают в горшок, включая Дусю (это кошка наша), а Даня один в штанишки.

а знаки какие-то в этом процессе он подает? я например когда видела, что он чаще пукать начинает, сразу сажала и ребенок какал, или тужиться начинал...

а вообще, если понимает, куда писать надо, значит должен понимать что и какать туда нужно =) или можно попробовать на унитаз сажать уже.

У нас с горшком сейчас так: Когда хотим писать-снимаем штаны и подходим в таком виде к маме(или ещё кому,кто дома),чтоб мы поднесли Тёме горшок..Но вот ,чтоб самому подойти к горшку и попытаться попасть в него(писаем мы только стоя),такого нет :girl_sigh: Хотя Артём прекрасно знает,где стоит горшок..Какаем в горшок,но тоже не просимся,просто я уже знаю когда надо сажать..Этот процесс у нас происходит исключительно утром после сна.

а знаки какие-то в этом процессе он подает? я например когда видела, что он чаще пукать начинает, сразу сажала и ребенок какал, или тужиться начинал...а вообще, если понимает, куда писать надо, значит должен понимать что и какать туда нужно =) или можно попробовать на унитаз сажать уже.

Знаков нет. Делает он это обычно в кровати, когда спать положу. А потом встает и кричит: мама, попу мыть. Если сразу посадить - просидит просто так, а штаны оденешь - сразу готово. Вот и сегодня спросила: какать хочешь? Ответ был "неть". И буквально тут же навалил в штанишки. Вижу, что понимает, что в горшок это делать надо. Но почему так делает - не пойму.

Притом что писает сам. Без напоминаний. Как захочет, сам снимает штаны и садится на горшок. А с покаками вот такая беда.

Titanik, наверное, период такой, перерастете.

Таня, перерастете, я думаю. Я уже писала, совсем недавно было точь в точь как у вас, сейчас немного получше,резко расхотел почему-то какать на горшок. А теперь вроде ничего, устаканилось.

Я еще на "обоняние и кинестетику давлю" :lol: : " фуууу, штанишки будут грязные!!! пахнут попа будет плоооохо! давай скорей садись на горшок!" - это если я вижу, что какать хочет, но на предложение сесть на горшок отказывается.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...