Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

смысл в том, чтобы он мог на улице сходить в туалет (летом, естественно). не буду же я носить везде с собой горшок.

Не, ну дело ваше, конечно, но до лета еще огого, а дома мне кажется как раз сидя удобнее :unsure:

Я лично заколебалась лужи вокруг горшка вытирать

А я своего сажаю на горшок, он сразу же вопит и встает с него. Не знаю как приучать!

маловат еще, у нас такая же фигня была....считаю, что приучать лучше, когда уже ходить умеет, но это мое мнение)))

мама Светлана

Доктор Комаровский советует приучать к горшку примерно в 1,5 годика. Ребенок уже осознает, что от него хотят,

мы стали нормально ходить на горшок с 1г.8мес., перестал от него бегать. но сам ещё не просился. с этого возраста перестали памперс на улицу одевать. это было летом.высаживала под кустик. а сам стал просится на горшок в 1г.10 мес. так что всему своё время.

У нас так получилось не специально.Летом ночью сынуля проснулся и ничем не могли успокоить,и сажали на горшок,и на руках качали,плакал и всё...и ещё писюн стоял :wub: .И моя мама случайно его поставила и он пописал .После он сразу успокоился и уснул.С тех пор он сам стал писать стоя.Так что у навс не было специального намерения.

Не, мой тоже писает стоя, так само собой получилось. Просто я удивляюсь, зачем специально так приучать годоваса :unsure:

Мы специально не делали этого.Просто не знали как успокоить.Я вообще по своей сути леньтяйка и не стала бы так рано учить писать.У нас так вышли обстоятельства.Хотя теперь я этому даже рада.

смысл в том, чтобы он мог на улице сходить в туалет (летом, естественно). не буду же я носить везде с собой горшок.

Не, ну дело ваше, конечно, но до лета еще огого, а дома мне кажется как раз сидя удобнее  :unsure:

Я лично заколебалась лужи вокруг горшка вытирать

я имела лето, которое прошло, мы ходим ножками с мая месяца, вот и хотела чтобы ребенок на улице мог пописать под дерево, но никак не получилось приучить (

теперь уже этой затеей не занимаюсь. до след.лета естественно научится сам.

А я своего сажаю на горшок, он сразу же вопит и встает с него. Не знаю как приучать!

маловат еще, у нас такая же фигня была....считаю, что приучать лучше, когда уже ходить умеет, но это мое мнение)))

вот я тоже совершенно согласна, надо приучать когда уже хоть немного ходит!!!

У меня тоже в Сашкин годик был пунктик научить ее ходить на горшок.......... Мучались, мучались и ЗАБИЛА я на это!!! И поменяла свою точку зрения! Ну и путь нам 1,3, ну и пусть в паме на улице/гостях/сне!!! На горшок сажаю со сна и все, больше не сидит , а я и не настаиваю!!! К лету, годам к 2 точно научиться!!! Ведь большинство деток сейчас к этому времени и осваивают горшок!!!! А если малыш раньше научился, то лио он "вундеркинд", либо мамочка там помешаная на приучении!!! Я вообще не очень понимаю, как можно каждые 10 мин. сажать дите на горшок и говорить "Писай!" и , о чудо, если он на 10 раз все таки пописал, гордо говорить, мой деть ходит на горшок!!!!

И еще, просто вымораживает, когда сравнивают, а РАНЬШЕ!!!! Да, блин, раньше, много чего не так было и что, пеленки тоже в ручную стирать бум?!!! ИМХО!

согласно, сравнения меня саму вымораживают. Моя мартышка вчера сходила на горшок сразу после ночного сна. Я смотрю, ночью она не писает вообще, пам сухой. но положить без него не рискую, так как был опыт, написала и сразу проснулась, а потом не уложиться было ей все.

на вопрос "куда надо писать и какать?" Вика показывает на горшок, но на него не ходит. вчера был единственный раз!!! А в основном до психов, нет и все!!! Даже "нет" стала говорить ))) Хоть какая-то польза :lol:

0e8b8ef12c06.jpg

Девочки, а таким кто-нибудь пользовался? Минусы и плюсы.

Ой, какой интересный. Только не понимаю зачем такая махина нужна. Есть ведь просто детские сиденья на унитаз.

А у нас кризис какой-то с горшком. :( Третий день в него не ходим. Посажу, вижу, что писать хочет. Посидит - ничего. Только трусики одену - сразу в них написает. В общем, бойкот какй-то горшку объявил. :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...