Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Вот и у нас с горшком проблемы. Сам не просится. Когда подловлю и посажу на горшок - пописает. Но какает только в памперс. Обычно это у нас происходит во время прогулки, а второй раз обязательно в памперс, когда на ночь спать укладываю. Такое ощущение, что специально ждет, пока пам одену. Спать без памперса еще точно рано. С утра он чуть не протекает.

ураааа! наконец то я дождалась что сынуля все дела делает на горшок! а главное проситься сам стал :good: моему счастью нет предела. не прошло и 2-х годов :rofl: правда на ночь ещё одеваю памперс. ночью не хочет садиться на горшок. плачет и писает в кровать. решила не мучить его и себя. пока на ночь в памперсе.

Орхидея! Поздравляю вас с сыночком с таким чудесным достижением!!!

вы - молодцы!!! :good:

и я присоединяюсь к поздравлениям!! теперь уже совсем большие!!!

А какими горшками пользуетесь?

Наш "музыкальный" горшок к счастью больше не музыкальный :)

А то иногда в нем что-то подглючивало и он начинал играть сам по себе. Особенно весело, если это случается ночью. :)

вообще лучше самый обычный горшок купить, не музыкальный. а то потом у ребёнка рефлекс на музыку будет срабатывать, а если он услышит её не дома, садясь на горшок, а где-нибудь в магазине? и пописает. также и на горшки в виде машинок и т.д. лучше самого обычного горшка ничего нет. :Laie_7:

Вот и у нас с горшком проблемы. Сам не просится. Когда подловлю и посажу на горшок - пописает. Но какает только в памперс. Обычно это у нас происходит во время прогулки, а второй раз обязательно в памперс, когда на ночь спать укладываю. Такое ощущение, что специально ждет, пока пам одену. Спать без памперса еще точно рано. С утра он чуть не протекает.

у нас было тоже самое. всему своё время. проситься писать на горшок стал в 1г.10мес., а какать вот только сейчас ближе к 2-м годам. Сейчас с горшка не снять :rofl: Вот сейчас уже минут 20 сидит и мультик смотрит :rofl:

Я свою дочурку высаживаю на горшок с 4-х месяцев, результат с этого такой,что какаем мы только на СВОЙ горшок и только дома (было раз в гостях и раз в штанишки -сразу истерика). Писаем с перерывами,день на горшок ,день в штаны. На улице терпит, один раз привела меня домой села пописала и пошла продолжать играть на улице :good: я подумала "прорыв",но :girl_sad: -это было только один раз :girl_sigh:

kotik молодцы, а сколько вашей доче? :Laie_7:

мы ходим на горшок нормально, даже в детском центре увидел горшок, сразу давай на него присаживаться )

но вот на улицу или в гости пока не решаюсь без подгузников ходить, холодно же ведь уже )

Я свою дочурку высаживаю на горшок с 4-х месяцев, результат с этого такой,что какаем мы только на СВОЙ горшок и только дома (было раз в гостях и раз в штанишки -сразу истерика). Писаем с перерывами,день на горшок ,день в штаны. На улице терпит, один раз привела меня домой села пописала и пошла продолжать играть на улице :good: я подумала "прорыв",но :girl_sad: -это было только один раз :girl_sigh:

с 4-х месяцев писает в горшок-это сильно!!!!! Я поражена!!!!

в год и 9 сама села на горшок, сама снимает трусики, выливает и моет...никогда не высаживала,а просто ИЗРЕДКА ^_^ показывала для чего нужен горшок и предлагала сделать все дела туда...ребенок не понимал вообще чо я от него хочу и всячески возмущался...но в один прекрасный день она просто пошла, и сделала все так как надо, теперь все дела исключительно туда

ночью в подгузнике спим..не хочу будить, спит сладко и пьет наночь дофига

Я свою дочурку высаживаю на горшок с 4-х месяцев, результат с этого такой,что какаем мы только на СВОЙ горшок и только дома (было раз в гостях и раз в штанишки -сразу истерика). Писаем с перерывами,день на горшок ,день в штаны. На улице терпит, один раз привела меня домой села пописала и пошла продолжать играть на улице :good: я подумала "прорыв",но  :girl_sad: -это было только один раз :girl_sigh:

ну с 4 еще рано, ребенок еще не сидит даже в этом возрасте, куда уж ему понять, что есть горшок ) ну а месяцев с 7-8 начинать уже следует!

а мы расчудесно сажаем на горшок всех медведей и прочий меховой сброд и говорим "пипипи"

я спрашиваю: "будешь писать?" говорят "нет"..ну и ладно, успеем еще)

Нам 1год3месяца. Начала рано высаживать потому что переживала :Laie_7: думала до 3-хлет писаться будет :unsure: но прогрес не большой -"периодический"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...