Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Мы перестали памперсы на улицу одевать. Девочки вот у меня такой вопрос созрел: Если к примеру нужно идти в поликлинику (или еще куда-нибудь)то теперь придется везде горшок таскать пока не приучимся к унитазу? :rolleyes:

зачем, подержите на ручках и все

Нам нигде не отказывали, открывали даже служебные туалеты ( в том же МТС или в травмпункте, например). В поликлинике итак есть туалеты, во всех магазинах и торговых центрах - аналогично, спросите и вам покажут, если надо откроют

Мы перестали памперсы на улицу одевать. Девочки вот у меня такой вопрос созрел: Если к примеру нужно идти в поликлинику (или еще куда-нибудь)то теперь придется везде горшок таскать пока не приучимся к унитазу? :rolleyes:

Мне кажется, можно над унитазом подержать. (Мы так один раз какали, приспичило Андрюшке) :lol:

авы тоже уже без памперса гуляете??? мы покакть попросимся...а мы маленькие дела не а!!!!

Я тоже конечно не таскала с собой горшок. Выходя из дома обязательно ходит в туалет, а если где и захочет, то везде есть туалет, пускают. А если на улице на прогулке, то бежим домой (если около дома).

Вот молодчина какой.А сколько вам? чего-то у меня какие-то буквы непонятные показаны)

Семь с половиной месяцев.

Ух молодец какой!Поздравляю! :good: Хоть бы у нас так приучение проходило гладко, а то нам пока никак не начать дочу высаживать :connie_girl_cleanglasses:

Мне кажется, можно над унитазом подержать. (Мы так один раз какали, приспичило Андрюшке) :lol:

авы тоже уже без памперса гуляете??? мы покакть попросимся...а мы маленькие дела не а!!!!

Мы как в начале лета сняли, больше не одеваем. Писать проситься, но не всегда. Я стараюсь высаживать почаще: перед уходом из дома, пришли в нужное место (в гости) - высадили, уходим - опять на туалет.

А у нас шаг назад. Вернее два. Первый был, когда пошли к няне. Но всё нормализовалось, а тут... После того, как были дни, когда ребенок ни разу не описался, три дня - всё в штаны. Сегодня к вечеру первый раз снова попросилась. Я в шоке! Правда, на этой неделе у Маши начали резаться зубы коренные - последние. Но разве это может быть связано?!

Катя, я думаю это связано с зубами :girl_sigh: У нас тоже как только зубы лезут - писается ночью, и днем может забыть попроситься. :Laie_7:

ураааа! наконец то я дождалась что сынуля все дела делает на горшок! а главное проситься сам стал :good: моему счастью нет предела. не прошло и 2-х годов :rofl: правда на ночь ещё одеваю памперс. ночью не хочет садиться на горшок. плачет и писает в кровать. решила не мучить его и себя. пока на ночь в памперсе.

ураааа! наконец то я дождалась что сынуля все дела делает на горшок! а главное проситься сам стал :good: моему счастью нет предела. не прошло и 2-х годов :rofl: правда на ночь ещё одеваю памперс. ночью не хочет садиться на горшок. плачет и писает в кровать. решила не мучить его и себя. пока на ночь в памперсе.

Орхидея! Поздравляю вас с сыночком с таким чудесным достижением!!!

вы - молодцы!!! :good:

Поздравляю :good: :good: :good:

Мы тоже в этом возрасте приучились, и тоже спит в паме :)

у нас и горшок и памперс это огромная проблема :girl_sigh: .Сам на горшок не ходит,только когда я посажу(утром,после просыпания,после дневного сна, и когда по-большому),эти моменты я знаю ,а в течении дня в штаны.А памперс Артём категорически отказывается носить,стоит мне его одеть,начинаются психи, с попытками его снять..Днём спит без памперса,на улицу тоже без него(1,5-2ч выдерживает),а вот на ночь...Сначала уложу Тёму спать,и потом только во сне одеваю памп.В 6 утра просыпается и начинает плакать и стягивать его,я ест-но,снимаю и мы продолжаем спать до 11..За это время раза 2 точно пописает,а спим мы вместе.Короче,просыпаюсь я в море-океане :girl_sad: .И так каждый день((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...