Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Ой, не могу, девченки! Сегодня были в гостях. Моя краля была в памперсе. Так села прям в памперсе на горшок и каки сделала))) Растем!

Здорово! Поздравляю!!! А мы как начинаем каки делать, сажаю на горшок, а она боится и встаёт. А просто так на горшке посидеть может, но опять таки безрезультатно. Уже переживаю по этому поводу, потому что со старшим как-то всё гладко проходило.

вот у нас аналогично, даже плакать начинает, когда сажаю, сама посидит, но не для дел. Надеюсь, когда понимать начнет сама будет садиться.

Тут в одной руке пакет в другой ребенок, в какую руку горшок не представляю :blink: Можно же и в туалете писюкать. Мы сегодня перед выходом писюкали, доехали до поликлиники, все дела сделали. Вышли, под куст сходили и до дома.  :girl_smile:

класс ) вот под куст надо и нам учиться ходить )

а мы носим памперсы периодически ) вот на ночь обязательно ) один раз пробовала ночью посадить на горшок, закапризничал, разплакался, было не унять потом два часа ) так что всему свое время )

а тем более сейчас уже прохладно стало, еще не топят батареи, стал писать чаще )

А мы с 1,5 лет вообще памперсы не носим :connie_wackygirl:

я сыну месяцев с семи дома памперсы одевала только на улицу и на ночь, а с 2,5-3 и на улицу перестали одевать...брала с собой много штанишек :lol: как вспомню, куда не идём - вечно с мешком штанов и трусов. Но в зиму, конечно, так рисковать не стоит

Божья коровка

я сыну месяцев с семи дома памперсы одевала только на улицу и на ночь, а с 2,5-3 и на улицу перестали одевать...брала с собой много штанишек :lol:

Ну вот, а говорят с памперсами долго к горшку не приучишь.. В семь месяцев отказаться от памперсов мне кажется довольно рано, и при этом в 2,5-3 еще приходилось кучу штанов брать..

Все таки я думаю все индивидуально и от ребенка многое зависит :girl_sigh:

я сыну месяцев с семи дома памперсы одевала только на улицу и на ночь, а с 2,5-3 и на улицу перестали одевать...брала с собой много штанишек :lol:

Ну вот, а говорят с памперсами долго к горшку не приучишь.. В семь месяцев отказаться от памперсов мне кажется довольно рано, и при этом в 2,5-3 еще приходилось кучу штанов брать..

Все таки я думаю все индивидуально и от ребенка многое зависит :girl_sigh:

ага, у нас без памперсов дома" - достаточно долго к горшку приучался :dirol:

А мы приучились к горшку, не прошло и 2-х лет :rolleyes: :lol:

В памперсах практически постоянно был до года. С года в основном только на улицу и на сон, с лета - только на сон.

Приучать вяло начала в 1,5 года, активно и настырно - с 1,8 :)

Ну вот ушло где-то 2,5 месяца :)

Правда, на ночной сон памперс пока одеваю, ибо утром полный подгуз. Но с этим делать ничего в ближайшее время не планирую :)

Ира, а что значит "активно и настырно"? Как именно это проходило, что ты делала?

Мой так привык без памперса бегать в жару по дому, что теперь прямо требует, чтобы с него его снимали (у меня была попытка надеть, когда воду отключали)

Мой так привык без памперса бегать в жару по дому, что теперь прямо требует, чтобы с него его снимали (у меня была попытка надеть, когда воду отключали)

у меня всё абсолютно так же..теперь и на ночь памперс не одеть..сначала укладываю,а потом спящему памперс одеваю,но ночью всё равно просыпается и пытается его снять,плачет..приходится снимать..пелёнки подкладываю..

А мы приучились к горшку, не прошло и 2-х лет :rolleyes: :lol:

В памперсах практически постоянно был до года. С года в основном только на улицу и на сон, с лета - только на сон.

Приучать вяло начала в 1,5 года, активно и настырно - с 1,8 :)

Ну вот ушло где-то 2,5 месяца :)

Правда, на ночной сон памперс пока одеваю, ибо утром полный подгуз. Но с этим делать ничего в ближайшее время не планирую :)

Как с нас написано! Под всем подписываюсь! Думаю подойдет время и ночной памперс нам не нужен будет. А будить ночью дочу , у меня рука не поднимается.

Ира, а что значит "активно и настырно"? Как именно это проходило, что ты делала?

Ну если сначала я просто периодически, не очень регулярно говорила, что "писать нужно в горшочек, горшочек - это вот эта голубая штука :lol:", знакомила с предметом, так сказать, то в "активном периоде" я комментировала каждый попис на пол, предлагала регулярно, пробовала высаживать после сна и т.п. (но этот метод у нас не прокатил, даже сейчас не сидит никогда). Когда поняла, что он уже осознал смысл горшка (на вопрос "куда надо писать" показывал на нужное место), и поняла, что он может себя контролировать (не писал на мебель, например, слезал для этого на пол), то признаюсь, что уже периодически начала ругать. Ну как ругать... не кричать, конечно, но выговаривала строгим голосом за лужи.

В принципе, сначала на улице дело наладили, но там я просто регулярно отводила "к елочке", а дома как-то резко сам стал ходить. В один прекрасный день :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: подошел к горшку, встал рядом и пописал :rolleyes:

Правда, делает он это дело стоя, поэтому получилось, что у меня в остатке та же лужа, но уже в определенном месте около горшка :lol: Я уже расстроилась, т.к. не знала, куда дельше двигаться, уже вроде и не поругаешь, т.к. в принципе делает все правильно, а просто еще целиться не может. Но сынкО меня порадовал сам :wub: Дошло до него :wub: Теперь становится как бы над горшком, поэтому все содержимое внутри :good:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...