Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Нам тоже всё не удаётся сделать это как положено. вот посажу дочу на горшок, посидит полминутки и без результатов уже бежит по своим делам

мы игрухи с собой берем до сих пор, если надолго по большому отправляется, а то грустно 5 мин потерянного времени :lol:

я пару раз пыталась Софи на горшок высадить. неудачно. тут целый день как то на это потратила, итог дня горшок в игрушках, описанное папино одеяло и простынь, компьютерный стул, мой сарафан и пол повсеместно. я пожалуй подожду до полутора лет.

кстати когда была в Швеции, была мягко говоря поражена тем, что в порядке вещей у них когда ребёнок в подгузнике и с соской в первом классе сидит. то есть в 5 лет!!!!!

Дома и на улице в трусах, а вот со сном пока проблемно. Два дня, как отказалась сама одевать памперс на обеденный сон. И все нормально. Думаю дети бывают умнее нас, и сами нам подскажут когда они готовы ко взрослой жизни.

Мы 2 дня спим без памперса) Мелкая просыпается 6-7 попить, вот тогда или на горшок, если глаза уже открыла или если не успели-сонной пеленочку и трусики меняю.

Ох, ну у нас с горшком проблемы до сих пор :( Севик теперь понимает, что на горшок надо сесть. Только вот залазит не совсем так, как надо - с ногами :girl_sigh: Сидит в этом горшке и кряхтит - типа, какает, а сам и не какает совсем :( Лишь пару раз я его подловила - пописал и покакал и в горшок и на пол - когда сидеть на горшке надоело. В общем. проблемы у нас с горшком. так и писам в штанишки.

Жанна, вы с Севиком не одиноки. Мы с горшком дружить отказываемся наотрез. При всем при том, что до года прекрасно росли практически без памперсов, и какать горшок приносил сам и штаны снимать пытался, и натягивал уже сам. В год и три у нас начался период отрицания нужности горшка, да так и затянулся. Мы не писаем ни сидя, ни стоя в горшок, и какать предпочитает стоя в трусы, а при виде горшка орет. В поездку с собой через всю Россию-матушку свозили горшок, да так ни разу и не воспользовались им. Только однажды в поезде соседнему ребенку на длительной остановке пригодился.

По мне так уже пора и меры принимать. С поездки осталось 4 памперса, так что с понедельника живем без них, даже "на всякий случай" покупать больше не буду принципиально. И ведь все прекрасно понимает, козявка эдакая. Но деваться некуда, надо срочно как-то учиться.

Папка наш как раз ковролин почистил - теперь как новый - можно дальше приучать к горшку :)

Божья коровка

А у нас с переменным успехом..

Я в свойственной для себя манере решила не напрягаться сильно, не приучала практически, да и как- если он не сидел ни секунды на этом горшке, не насильно же держать. После сна писали в унитаз стоя, а так в памперс или штанишки. Ну про горшок я естественно между делом ему рассказывала, как вариант куда можно пописать :)

Но тут как жара началась ребенок у меня стал голышом дома ходить. И вот в один прекрасный день (11 июля) он сам подошел, сел на горшок и пописал. Я удивилась, похвалила конечно, ему видно понравилось и он почти весь день ходил только на горшок! Но потом видимо интерес пропал, стал через раз. Или через день, в общем по настроению :) Какал тоже несколько раз. Так что думаю в принципе все понимает..

Но вот единственное не просится. Так что на улице если далеко идем пока в памперсе. И не знаю как будет когда похолодает и придется колготки надевать- то ли учить просится, то ли самому штаны снимать :unsure: Впрочем, думаю видно будет. Я уже много раз убеждалась что чем меньше вмешиваешься, меньше стараешься чему-то научить-приучить, тем лучше результат :girl_sigh:

Мы приучались примерно год. :girl_sigh: Потихоньку начали после года, но никак не получалось. Совсем с горшком не дружили :girl_sigh: В полтора года я забеспокоилась чего-то и началось... Было по разному и ругали, и уговаривали, и играли, и предлагали... Но в нашем случае - чем раньше избавились бы от подгузников, тем быстрее всё бы прошло :girl_sigh: Вот с конца весны перестали и гулять в них. За лето более менее приучились. "аварии" редко случаются, даже ночью раз в три-четыре ночи описается, а то и реже. На улице ни разу.

Не помню писАла уже или нет, но Саша сидит на горшке задом наперед. У нас стандартный горшок в виде "ковбойской шляпы", если перевернуть. Так вот лицом к спинке этого горшка сидеть на самом деле удобнее, и садиться и вставать с горшка тоже.

Божья коровка

Не помню писАла уже или нет, но Саша сидит на горшке задом наперед. У нас стандартный горшок в виде "ковбойской шляпы", если перевернуть. Так вот лицом к спинке этого горшка сидеть на самом деле удобнее, и садиться и вставать с горшка тоже.

О, мы поначалу тоже так садились, я боялась отпугнуть от горшка и не стала ничего предпринимать, но потом он почему-то сам стал правильно садится :unsure:

Тоска у нас с горшком полная:( Делает свои дела в него, если я сама посажу. Причем даже проситься перестал - или ловишь его или он делает дела в трусы, снимает их и занимается дальше своим делом (иногда ко мне подходит "сообщить радостную весть"). Хорошо, что хоть только дома так, на улице все-таки терпит, да и я, видимо, внимательнее слежу за временем, чтобы высадить, а вот дома... :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...