Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Конечно надоедает лужи вытирать, а то и кучки убирать :) Но из-за этого мучить ребенка, истерящего держать на горше, ругать.. Не для меня такие методы, да и не верю я в них особо.

Оль, а я в трусики подгузник марлевый подкладываю. Так что и попа дышит, и проблем с лужами и кучками у нас нет.

Божья коровка

Оль, а я в трусики подгузник марлевый подкладываю. Так что и попа дышит, и проблем с лужами и кучками у нас нет.

У нас не трусики, я уже писала выше, мне много наотдавали шортиков, очень хорошие, хб, именно для дома. Но в них марлечку не положишь и вываливается все, хотя в остальном мне нравятся, все проветривается :)

Есть несколько трусиков, но они заканчиваются за пару часов :)

Впрочем лужи меня не напрягают, а вот кучки поднадоели.. Ну думаю лето так проживем, а потом на колготки будем переходить, поудобнее может будет :girl_sigh:

почему колготки удобнее? я вот боюсь думать как с колготками то быть, это не трусики, 20 штук не напокупаешь :unsure:

почему колготки удобнее? я вот боюсь думать как с колготками то быть, это не трусики, 20 штук не напокупаешь :unsure:

Напокупаешь :) А удобнее тем, что кучки остаются не на полу, а в колготках :lol: Или не удобнее, кому как... :) Но вот точно могу сказать, чем дольше ребёнок в одноразовых подгузниках, тем позже он приучается к горшку. Ну и от характера ребёнка многое зависит. Старшая моя могла по пол-часа сидеть, пока все дела не сделает, и не вставать (она в подгузниках только гуляла, примерно до года). А мелкую фиг усадишь... Но теперь уже всё наладилось :rolleyes: Правда, если она не хочет в туалет, то и не уговоришь на горшок сесть...

че-то мои напопники протекают :unsure: в итоге и пеленку в напопнике меняю, и лужу с пола вытираю :girl_sigh:

А горшок у нас разлюбился :) Только иногда удается леву с цветочком, нарисованные в горшке полить :lol: а вообще может писнуть туда чуть-чуть, а остальное на пол через полминуты :huh:

мы дома днем стараемся без памперсов. ковер сейчас убрали. только у меня другая проблема. если пописают пока я не вижу, то сначала всю лужу руками размажут, потом еще и встанут в нее,а пол то скользкий и бабах((( про какахи вообще молчу.....

Лен, вот не знаю насчет подгузов :girl_sigh:

Мы с года без них дома, а воз и ныне там, при этом я знаю людей, которые не парились и носили памперсы до 2-х лет. а потом за пару недель приучались ))

Свет, а у вас дома холодно? У нас тепло, так Дима круглый год в труселях тусит, и никакие кучки не вываливаются :)

У моей проблем днем нет уже давненько, но ночью не посадить на горшок, орет по-страшному! А поскольку пьет много, памперс полный или мокрая просыпается. Как ее перевоспитать?:(

мы дома днем стараемся без памперсов. ковер сейчас убрали. только у меня другая проблема. если пописают пока я не вижу, то сначала всю лужу руками размажут, потом еще и встанут в нее,а  пол то скользкий и бабах((( про какахи вообще молчу.....

Сашуль,  у нас такая же ситуация, )) вижу грохнулся, значит там лужа!

Божья коровка

Мы с года без них дома, а воз и ныне там, при этом я знаю людей, которые не парились и носили памперсы до 2-х лет. а потом за пару недель приучались ))

Я вот тоже думаю не в этом дело, если до холодов ничего не измениться может и снова в памперсы залезем..

У нас тепло, так Дима круглый год в труселях тусит, и никакие кучки не вываливаются :)

У нас тоже тепло обычно, сами отопление регулируем как хотим, но зимой мне кажется пол все равно холодный, первый этаж.. Да и мне в колготках кажется удобнее тем что носки не надо, сразу и трусы и штаны и носки :)

Еще я все про напопники думаю, но так до сих пор и думаю только, не собраться попробовать..

Свет, а у вас дома холодно? У нас тепло, так Дима круглый год в труселях тусит, и никакие кучки не вываливаются :)

сейчас у нас тоже в труселях гоняет,а как на улице холодно,так и у нас тоже.ветер с поля сильный дует. колготки не люблю, они после стирки растягиваются, постоянно подтягивать надо .можно купить конечно нормальных по 120 р, те не сваливаются, но таких много,штук 20 минимум.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...