Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Бывает поймаю, пописает хорошо, а бывает не поймаю, а иногда не хочет сидеть, я ей тогда бутылочку даю с соком, она пьет и писает :lol:

Вот мы то же так одно время делали. Очень удобно, но однажды я заметила, что если пьёт что-то без горшка, то могла пописать стоя. Т.е. уже типо рефлекса что-то было... Поэтому прекратили тогда такую практику :girl_sigh:

Я все ранво убеждена, что сознательности в этом вопросе от ребенка крааааайне редко можно добиться в возрасте раньше 1,5. Точнее, с большими делами и в районе года получается, а вот с маленькими, как правило, сложнее.

И знаю кучу детей, которых в 8-10 месяцев удавалось подлавливать регулярно, а потом все равно наступал бунт  :girl_sigh:

это точно, без сомнений!

Я в этом вопросе придерживалась точки зрения доктора Комаровского, что должна сформироваться цепочка "ребенок понимает, что хочет писать и идет писать на горошок", а не цепочка "мама сажает на горшок, и ребенок писает". Мы вот только месяц-полтора как регулярно писаем на горшок. Причем именно сперва Саша говорит, что хочет писать, мы идем и садимся на горшок. Когда надо пописать после сна или перед прогулкой по маминой инициативе, конечно, бывают. Хотя после сна бывает маме и вставать не надо - сам пойдет сядет на горшок, а потом идет валяться на кровати дальше.

В общем я терпеливо ждала-ждала, не акцентировала внимание на мокрых штанах (т.е не ругала, ничего не говорила), регулярно говорила о том, что дети должны писать в горшок - и дождалась. Видимо организ ребенка дорос до горшка, мы спим без памперса с нового года, т.е по 12 часов Сашуля может легко быть сухим. А без памперса днем мы с прошлого года. Теперь вообще нет памперсов в доме.

Божья коровка

Elvira, нравится ваша позиция, мы думаю попробуем пойти по такому же пути.

Тоже жду, говорю что надо ходить на горшок, но не ругаю, не сажаю насильно.

Слышала такое мнение, что дети скорее начинают ходить на горшок, если они всегда без памперса, типа в нем сухо, чего просится, а когда мокро не комфортно. Но на нас это не распространяется, мы спокойно ходим в мокрых трусах, колготках, даже не хотим переодеваться.

Я решила именно на это акцент сделать, когда намочит штанишки говорю, вот, теперь придется переодеваться, а пописал бы на горшочек не надо было бы :)

Оля, у нас тоже был долго период, когда сын ходил в мокрых штанах и не парился, но где-то с полутора как-то резко его стало это раздражать, теперь сразу бежит, показывает на лужу и на свои мокрые трусы, не нравится :dirol: :lol:

Elvira, чисто в теории я совершенно с тобой согласна, все так и есть, но на практике мне жутко просто надоели эти лужи дома :(

Не ругаю, конечно, но уже нервничаю, потому что вижу, что он все прекрасно понимает - если пописает в горшок, то обязательно хлопает сам себе в ладоши, а если мимо, то отворачивается, понимает, что не прав :angry: :lol:

До недавнего времени было вообще глухо, но тут уже неделю он по крайней мере писает в горшок, если я предлагаю вовремя (т.е. если готов, то разрешает снять штаны и писает, если нет, то убегает сразу). Тоже вариант не ахти, тк сам не просится, но я рада даже этому варианту, который нам хоть гулять без памперсов позволяет.

У нас тоже была вся квартира страшно записана.. потихоньку мебель, ковры оттираю средством для чистки салона автомобиля, чтобы запах убрать.. А так до недавнего времени по 10-12 штанов могли сменить за день. Как пишут, за то что описался ругать нельзя, аяяяй даже нельзя говорить, просто говорить, что описался - пойдем переодеваться. А случаи, когда пописал в горшок - умеренно хвалить и говорить, что все детки должны писать в горшок (Не ты должен, а вообще детки :))

читаю и думаю - то ли у меня ребенок такой, то ли я не упустила время, не приучала к памперсам, а во время начала сажать на горшок....но описаных полов, ковров и диван нету, пару раз она у меня заигралась и не успев добежать до горшочка - насикала на пол...так это еще до 1,5лет было, и когда увидела лужу у нее такие глазки были :unsure:

а до того как бегать научилась, как Вы обходились без памперсов?

а до того как бегать научилась, как Вы обходились без памперсов?

в пеленках, когда лежала, а потом трусики, но часто напоминала - спрашивала хочет ли писать, если да, говорила - бегом на горшочек, так мы и привыкли...памперсы только на улицу, когда холодно и на ночь, пока сама не научилась контролировать и ждать до утра, ночью никогда не вставала и писает только после сна

Просто я памперсами только первый год пользовалась, и то не всегда. Когда Сашенька ползал, сидел на кровати, диванчике кухонном - если без памперса, то вся мебель/ковры и получились описанными. Подстилала конечно, но дети вертлявые :)

СКристиной я горшковой проблемы вообще не помню, мы тогда вообще с рождения без памперсов с ней жили.

да я согласна, что ребенок должен понимать, что он хочет писать и надо писать в горшок. Просто сейчас очень жарко, и мне жаль Викину попу, что она в памперсе. Вот и ловим ))) а трусилей настирано...немерено!!!! :rofl:

у нас хорошо линолеум в доме, вот только бегаю за ним и вытираю ) а так стараюсь поймать нужный момент )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...