Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Поздравляю, сразу легче наверное стало!? меньше контроля, захочет -сам сядет :girl_smile:

Спасибо! Да полегче! Хотя первый раз он меня напугал, слышу вода где-то журчит, рванула и сына перепугала, а он мне так спокойно говорит " Я пописал, теперь какать буду!" Как будто всегда так и делал... Счастью моему не было предела, а то боялась в садике мокрый будет. Он бывает стесняется :Laie_7:

Поздравляю, сразу легче наверное стало!? меньше контроля, захочет -сам сядет  :girl_smile:

Спасибо! Да полегче! Хотя первый раз он меня напугал, слышу вода где-то журчит, рванула и сына перепугала, а он мне так спокойно говорит " Я пописал, теперь какать буду!" Как будто всегда так и делал... Счастью моему не было предела, а то боялась в садике мокрый будет. Он бывает стесняется  :Laie_7:

до садика как раз есть пару месяцев - натренироваться с горшком :girl_wink:

мне кажется рановато как-то в 7 месяцев ходить на горшок. раньше 1,5 лет нет смысла мучить друг друга

почитайте, кому интересно, что Комаровский по этому поводу пишет тут

Хорошая статья! У меня как раз были сомнения о том, а как же ребенок даст знать, что в туалет хочет! Сегодня педиатр как раз сказала, что, раз нам уже 8 месяцев, то пора бы уже начинать приучать.... Думаю, подождем немного! :girl_smile:

А меня сегодня отругали в три голоса в кабинете у врача. Такой большой мальчик - почему в горшок не ходит???? Блин, чувствовала себя как школьница. Тоже считаю - пойдет сам, когда надо. Но молчать пришлось - не хочется в конфликты вступать.

Я сейчас усиленно начала приучать, надоело ковер чистить!....ходим исключительно в трусах, когда написает, начинает хныкать,я его ругать, говорить, что вот горшок, на него нужно садиться и писать, тогда сухие трусики будут. Дык он не подает никаких признаков,, что хочет....вот в этом наша проблема((

Еще пораньше плакал, как на горшок сажала, просто истерики закатывал, реально не удержать и минутки на горшке, сейчас улыбается)

а у нас с горшком дружит малыш, но признаков сам не подает, успею посадить - пописает, нет так нет!

Божья коровка

А меня сегодня отругали в три голоса в кабинете у врача. Такой большой мальчик - почему в горшок не ходит???? Блин, чувствовала себя как школьница. Тоже считаю - пойдет сам, когда надо. Но молчать пришлось - не хочется в конфликты вступать.

Если не хочется вступать в конфликты, но при этом не чувствовать себя школьницей лучше наглым образом врать :) А что, я так с прикормом делала, на все поддакивала, мол конечно едим все, ну что с ними спорить, себе дороже..

А вообще я не понимаю, разве это их дело? Ну ладно еще прикорм, а уж горшок-то, своими прямыми обязанностями лучше бы с таким рвением занимались!

обязанностями лучше бы с таким рвением занимались!

это уж точно, лучше бы делом занялись, чем матерей хаить! вот блин врачи!

Не сажайте насильно на горшок, пусть ребенок постипенно привыкает к новой вещи, пусть он сначала станет обновкой в вашей обстановке, а уж затем начинайте присаживать. В 9мес я считаю рано паниковать, почаще присаживайте, чтобы уловить результат, когда получится обязательно хвалите, говорите спасибо( вам же ребенок подарок сделалrofl.gif rofl.gif )

я всегда стараюсь поймать момент, часто получается, но не постоянно )) и обязательно говорю - молодец!

Саша, ты попробуй ему спасибо сказать с огромным восчхищением, посмотришь, как ему понравиться. скажи" солнышко мое, какой подарочек ты мамочке сделал, спасибо" и горшок обними. Повосхощайся еще несколько минут, ему очень понравиться. И еще совет, никогда не выливайте содержимое горшка у ребенка на глазах, ведь он так старался и что все зря.

девочки,поздравляю всех у кого это дело получилось или получается!!!а мне все никак не взяться и не начать приучать к горшку..сначала купили горшок,а он маленький оказался и не поместился в него наш попец(это в 11 мес было),потом ,думаю,с года начну по-любому!!,а всё никак не взяться мне за этот вопрос ..я его сажаю на горшок,а он встаёт и ногами в него забирается,и стоит смеётся :lol: ,я посмеюсь с ним вместе и убираю горшок...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...