Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Нам 1,8м. Мы просимся на горшок!!! Меня рядом нет, сама снимает штанишки и на горшок сядет.... :good:

Бывает заиграется,и написает... :blush: И то очень редко...

:connie_33: На ночь, я её в памперсе укладываю.

У нас дома прохладно, написает и замёрзнет.(Ребёнок может заболеть!!!???)

А вот со мной спит без памперсов; Когда она рядом у меня сон чуткий...

только начинает вошкаться, я её сразу на горшочек :Laie_7:!!!!!

Мы с горшком на ты с полутора лет днем, но ночью спали в паме, ткт много пила и писала. Как только перестала пить по ночам, так не писает вообще ночью. Так что я счастлива, что меня миновала участь, будить, сажать..... Уложилась вечером и до утра, не просыпаясь.

а мы вот сейчас приучаемся к горшку, ловлю свою мартышку )))) Когда на горшок, а когда и мимо ))) Какать ловлю, когда начинает кряхтеть, сразу раз и на горшок ))))

А мой ни в какую не желает на горшке сидеть. :( Посадишь и силком держать надо. И все равно будет орать, выкручиваться и ничего не сделает.

Вот уже второй день носится с этим горшком по квартире. То ногами в него влезет, то в ванну приволокет, сядет на него и смотрит как белье в машине крутится. В общем, таскается с ним чего-то. Я рада, что он хоть интерес к нему начал проявлять.

ой не хочу сглазить ттт мы хоть и сами редко садимся, но когда сама посажу все дела сделает, горшок пустым никогда не останется!

а мы уже 5ый день как на горшок ходим.приучаемся.кстати,результативно.подкарауливаю,конечно,но кака теперь в горшочек,ну писать не всегда пока получается.но мы терпеливые.......Laie_7.gif Laie_7.gifэто я про дениску написала..

мне кажется рановато как-то в 7 месяцев ходить на горшок. раньше 1,5 лет нет смысла мучить друг друга

почитайте, кому интересно, что Комаровский по этому поводу пишет тут

C пописами конечно после 1,5 у нас и сложилось, а с каками гораздо раньше года :Laie_7: Приучаться начали месяцев с 7, как сели твердо, спокойно без истерик, особо не настаивала, но с весЧью познакомила :lol:

мне кажется рановато как-то в 7 месяцев ходить на горшок. раньше 1,5 лет нет смысла мучить друг друга

Спасибо за интересную и полезную статью!

Я Юльку к горшку не приучала вообще. Просто прочитала, что к 2 годам все дети начинают ходить на горшок и не надо мучать и себя, и ребенка. Итог 1 и 6 мес. доча даже близко не признавала горшка, у меня начались смутные сомнения, что все-таки придется ее мучить, но решила подожду до лета. И в год и 7 моя Юля САМА села на горшок и сделала свои дела, все дружно ее похвалили, похлопали в ладоши и после этого она сама садится на горшок, ночью причем тоже перестала писаться, памперс надеть на себя не дает. В общем, проблема решилась сама собой.

А моя сестра своего ребенка такого же возраста начала рано приучать. Мы его видели в год и месяц, если подловишь -- он ходит на горшок. Я помню еще подумала - надо же как здорово. И вот так до сих пор у них и идет - подловишь - сходит. Т.е. нужно часто спрашивать его не хочет ли он на горшок. А я с Юлькой вообще не заморачиваюсь, она сама снимает штаны, сама садится, сама и убегает потом, натянув штаны.

Мораль такова, я советую не заморачиваться, все придет, никто в 5 лет в штаны не ходит, а месяцем раньше или позже, это не важно, главное нервы беречь и свои, и ребенкины.

я на возрасте не зацикливалась, но где-то в 1,3 она сама стала садиться на горшок без проблем

а мы еще и не ходим на горшок.мы только приучаемся ....вообще то никто никого и не мучает особенно...дочу также стала высаживать на горшок.и особо проблем не было.облегчили жизнь и себе и ребенку,в то время как многие писали в штаны.rolleyes.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...