Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Жанна, прочитай обязательно ТУТ, очень хорошая статья Комаровского. Переживаний поубавится :)

Я хоть и не Жанна, тоже прочитала

ну да, ну да :) чего это я :)

У моей знакомой мальчик только в 2 года на горшок сел!!! Тоже что только они не делали... и сажали, и ревели, и хлопали, а уж сколько горшков сменли.... В итоге они были в детском магазине и малышу понравился РОЗОВЫЙ горшок, очень-очень яркий!!! Купили и с этого дня мальчик сам ходит на горшок!!! Зато мамочка уже устала всем объяснять почему у Ярика розовый горшок))))

Выбор горшка-важно. Мы тоже не на всякий сядем. Если куда надолго собрались, обязательно свой берем. :girl_smile:

Напопники я собираюсь у Плюшика заказывать, тоже слышала об их приемуществах.

У моей знакомой мальчик только в 2 года на горшок сел!!! Тоже что только они не делали... и сажали, и ревели, и хлопали, а уж сколько горшков сменли.... В итоге они были в детском магазине и малышу понравился РОЗОВЫЙ горшок, очень-очень яркий!!! Купили и с этого дня мальчик сам ходит на горшок!!! Зато мамочка уже устала всем объяснять почему у Ярика розовый горшок))))

вот это Да! Может, тоже с Севиком заглянуть в отдел горшков.

Мы Максимку приучали писать в горшок, сначала только после сна, и если он пописает, то сильно сильно радовались и хлопали в ладоши и кричали ура)))) Ему это, видимо понравилось)))) Сам ещё и горшок выносит, точнее доносит до ванны... Иногда сам снимает колготки и садится писать на горшок)))

А так, палас у нас тоже весь обсикан и обкакан))) У нас даже есть моющий пылесос, только у меня руки не доходят)))

у нас на горшке вообще отказывается сидеть :(, а уж тем более писать. Садим часто.

А на унитаз стоя пробовали? У нас со старшим так прокатило. Во первых папа пример показать может, а во вторых типа игры: бумажку описать. Обычно нравится им.

А ещё можно горшок музыкальный попробовать, бывают такие не дорогие, моему нравился такой.

:lol: надо бы нашему папику намекнуть, только вряд ли он согласится, но всё же попробую. А музукальный горшок, боюсь, Севик будет воспринимать, как игрушку и писать в него не станет.

Жанна, прочитай обязательно ТУТ, очень хорошая статья Комаровского. Переживаний поубавится :)

И вообще, по данным одного опытного человека, мальчики приучаются к горшку сложнее девочек. Так что терпения нам, и не торопить события.

Спасибо, Даш. Почитаю, тем более, что Комаровскому доверяю почему-то. А, наверно, потому, что он умеет утешить :lol:

Божья коровка

Напопники я собираюсь у Плюшика заказывать, тоже слышала об их приемуществах.

Ну да, я тоже.

Еще хорошая идея заставить папу пример показать, я заметила у Дани уже начался период подражания, пылесосить он начал после того как увидел что папа это делает. Хотя за мной чего-то не особо повторяет :unsure: Видно я не авторитет :lol:

Историю с розовым горшком тоже будем держать на вооружении :girl_sigh:

я к памперсам не баловала дочь, только на прогулку и на ночь, с рождения в пеленках, в полгода стала сажать на горшочек, она раз пописала - стала просится, потом летом перестала на улицу одевать - пару раз насикала и мы домой, она поняла, что так гуляем меньше и перестала, а ночь как то сама собой отпала проблем - памперсы стали сухими, терпела до утра, и мы с 1,7г больше ими не пользуемся :girl_smile:

я к памперсам не баловала дочь, только на прогулку и на ночь, с рождения в пеленках, в полгода стала сажать на горшочек, она раз пописала - стала просится, потом летом перестала на улицу одевать - пару раз насикала и мы домой, она поняла, что так гуляем меньше и перестала, а ночь как то сама собой отпала проблем - памперсы стали сухими, терпела до утра, и мы с 1,7г больше ими не пользуемся :girl_smile:

Юля, у вас самый рациональный подход к использованию памперсов.

У нас теперь дома не осталось ни 1 памперса, и места стало заметно больше в шкафу и кошелек толще, и вообще здорово без памперсов, мороки нет.

А мы всё ещё гуляем в трусиках-подгузниках :girl_sigh: Правда у нас одна пара уже месяц наверное в сухом виде, пора выкидывать :) Придём домой - снимем. Когда совсем тепло станет, тогда и не будем одевать. Для нас это прогресс, мы долго в них по ночам спали, и вообще, долго использовали в течение дня. С прошлого лета спим без подгузников и писаем в кровать :girl_sigh: Не всегда, но в 2/3 случаев. Не дружим с горшком особо, нужно постоянно напоминать, что уже пора сходить... Как осенью в сад пойдём, даже не знаю. Жалко, что в ясли не ходим...

Все наладится, не переживайте. Меня например доча переучила. Я побаивалась на улицу, а теперь и далеко и надолго без памов. Постоянно говорила, что она большая, памперс не нужен. Я раз рискнула, два...Потом все отдала. А на ночь мы поздно отказались - в 2 ровно. В 1 и11 отказались от ночных попоек с бутылочки, так месяц памперс был сухой. Надоело его одевать, не стала. Как перестала по ночам пить, так всего 2 раза ночью описалась. А так не писает и не просится, всю ночь выдерживает, хотя водохлебка та еще. У всех видимо все по-своему.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...