Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Мама Чудика

Ну если приучение к горшку стресс.... Может это тоже частное, а не общее? Может если рассматривать горшки, унитазы как вариант замены памперсу, то и стресса не будет? Там горшок, там унитаз - исход один)) 

Ведь писать под кустиком на улице не стресс. Так чего унитаз им будет. 

44 минуты назад, serebrinka сказал:

Ну как ясли, трехлетки уже не ясли, но самая младшая группа в саду, т.к. яслей официальных с 1.5 лет у нас в городе нет, конечно в группе и младше дети есть, и кэпэшники, 25 человек, далеко не единицы😁

у нас в саду есть  ясельная группа, мои в нее не ходили, но вливались  в коллектив из  бывшеясельников. Притом что  старшая  пошла в сад, ей и трех не было, а младшему чуть больше трех. Те дети в тому времени минимум год в сад отходили. У   них свое крыло, с остальными не пересекаются. 

41 минуту назад, Мама Чудика сказал:

Ведь писать под кустиком на улице не стресс. Так чего унитаз им будет. 

дети частенько в первое время писаются, так что стресс, и  труселя обмочить спокойнее и понятнее, чем  проситься и  осваивать с чужими людьми новый навык

Мама Чудика
7 часов назад, кицунэ сказал:

дети частенько в первое время писаются, так что стресс, и  труселя обмочить спокойнее и понятнее, чем  проситься и  осваивать с чужими людьми новый навык

Я, наверно, изверг, но не отношусь с такой позиции к переходу ребенком к чему-то новому. Особенно если это часть жизни. Как кушать ложкой и вилкой. 

Да и кто мешает ребенку параллельно с горшком про унитаз говорить? Уверена, почти все дети видели его и знают. Даже если не ходили на него ни разу.

Светланочка

В саду, как по понимаю, унитазы поменьше, чем дома, не? У меня Надя в него норовит провалиться и залезать ей никак, Димка дома тоже уже после 4 на унитаз стал ходить, тк неудобно, а в саду нормально садился. Но он-мальчик, пописать, как минимум, два варианта есть)) чтоб в унитаз попу не макать, стоя очень удобно. а какал он садике не часто. А как девочке по несколько раз на дню залезать на унитаз пипи сделать?.. Так что я вот тоже не знаю, как она будет в саду ходить в туалет, в смысле, на унитаз, тк с горшком проблем нет, давно все дела делает, куда надо.

Вчера мы обновили горшок ))  Сняла сыну подгуз,  объяснила что да как и для чего горшок ему поставлен,  через минут 15-20 приносит мне горшок с пописами... похвалила, обрадовалась что так всё быстро понял и не придется нам мучиться.

Да, только на этом моя радость и закончилась, весь день бегала по квартире убирала лужи, мыла и меняла ребенку штаны. Сегодня я к такому подвигу не готова, плюс деть проснулся с соплями... (( 

Мой сидел на горшке, выдавил какашку. Я похвалила, пошла горшок намывать. Идёт мое чудо, а сзади него лепешки:girl_cray2: руки в дерьме  этом добре, ноги, трусы, коридор, комната. Ааааа. Не знаю, за что или кого хвататься. :crazy: 

Мы сейчас подгузник используем только на сон. Писает в горшок или на улице травку поливает:lol:Сам ещё не просится, но как-то лучше стал писать, когда его сажаешь. Раньше эти груды трусов и тряпок напрягали, за целое утро мог много раз напрудить. Я особо не парилась, чаще надевала ему пам. Так как описано было все в округе:girl_sigh: Промахи конечно сейчас бывают. Он начинает сразу охать, как описается:lol: Надеюсь, за лето научиться проситься.

Я напоминаю про наличие горшка. Она его берет у меня, несёт под кровать и руками или ногой заталкивает его подальше ^_^

Как научить ребенка сикать на улице :562108: Дома писает на горшок, но сам не понимает, сажаю-писает, с какахами сложнее, тут почти все в труселя ((( трусики (подгузники) покупала последний раз 1 мая. Можно сказать, что не пользуемся совсем. Одеваю только на ночной сон, но  часто просыпается сухой. А вот когда гулять идем больше, чем на 2 часа, то может насикать в трусы ((( на улицу подгузник мы уже месяц не носим. Пробовала на улице и так и сяк, не понимает, что можно писать :152870: вот если в кафе зашли, где есть унитаз или к родителям, то посажу на унитаз, пописает, а на улице ни как (((

У нас есть слово «писай». В любом месте понимает, что я от него хочу. Пробует даже тогда, когда не хочет. Поднатужится, покряхтит и головой мотает - не, не хочу.

Но памперсы используем пока исправно))) 

1 час назад, Рапунцель сказал:

Как научить ребенка сикать на улице :562108: Дома писает на горшок, но сам не понимает, сажаю-писает, с какахами сложнее, тут почти все в труселя ((( трусики (подгузники) покупала последний раз 1 мая. Можно сказать, что не пользуемся совсем. Одеваю только на ночной сон, но  часто просыпается сухой. А вот когда гулять идем больше, чем на 2 часа, то может насикать в трусы ((( на улицу подгузник мы уже месяц не носим. Пробовала на улице и так и сяк, не понимает, что можно писать :152870: вот если в кафе зашли, где есть унитаз или к родителям, то посажу на унитаз, пописает, а на улице ни как (((

Я поначалу брала с собой горшок. :crazy: Выбирала место потише и усаживала дочку, потом, как-то надоело, просила "под кустик сходить пописать", но ей это не понравилось, она терпела до дома. А сыном было  проще, под кустик, под дерево - всё равно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...